Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Выбор университета: Вредные советы

Выбор университета: Вредные советы
Учебное заведение, в которое вы поступите, повлияет на ваш дальнейший карьерный путь, сформирует мировоззрение, определит книги, которые вы будете читать, профессоров, у которых вы будете учиться, и друзей, с которыми вы познакомитесь.

Некоторые умные люди (у которых есть куча времени на то, чтобы просто сидеть и ДУМАТЬ) выбирают университет на основе такого критерия, как «соответствие» - насколько он им подходит в культурном и учебном отношении. Они принимают решение, отталкиваясь от своих профессиональных целей, учебного плана, качества образования, внеклассных занятий, социального разнообразия, расположения, цены… список может продолжаться до бесконечности. У кого есть время, чтобы думать обо всем этом? Мы упростили для вас процесс принятия решения, сократив список бесполезных критериев до четырех: 

1. Рейтинги – если U.S. News или BusinessWeek говорят, что Harvard, Stanford или Princenton (или любой другой вуз, который они выбрали в этом году) лучше всех, то так оно и есть, для вас и для всех… сомнений быть не может. Рейтинг бизнес-школ – это самый важный показатель, который поможет вам определиться со школой. Даже не подавайте заявку в учебное заведение, которое не попало в первую пятерку. Что подумают о вас люди, если вы не поступите в один из лучших университетов мира?

2. Чего хотят ваши родители, друзья и первый ученик в школе – ваш отец учился в Penn, лучший друг поступил туда в этом году, а любимчик учителей подал заявку уже на этапе Early Decision. Не стоит даже задумываться о другом университете. В конце концов, если Penn стал выбором номер один для этих очень важных людей, очевидно, что это лучший вариант и для вас.

3. В какой школе лучше погода – очевидно, что количество солнечного света влияет на качество образования.

4. Где можно получить высокие баллы, делая как можно меньше – вы когда-нибудь слышали о завышении оценок? Выбирайте вуз, в котором студенты работают как можно меньше. Зачем учиться в университете – здесь ленятся и устраивают вечеринки! Выбирайте тот, где вас будут напрягать по минимуму.

Знаю, знаю, даже эти критерии требуют размышлений. Но если от усилий разболится голова, рекомендую вам сделать следующее: наскоро состряпайте заявку и, не забыв поменять название в адресе, оправьте ее в 20-30 университетов, на вебсайтах которых выложены фотографии наиболее симпатичных людей. В один из них вас обязательно примут, и кто знает, может быть, после первого веселого года, для вашей фотографии тоже найдется место на вебсайте.

P.S. Надеюсь, Вы с юмором отнесетесь к выше обозначенным критериям и будете выбирать программу и школу с чувством, с толком, с расстановкой. Удачи!


По материалам: blog.accepted.com
Назад