Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Программа MBA: Советы от консультанта по поступлению

Программа MBA: Советы от консультанта по поступлению

Мы разбирали его список предложений, начиная с помощника кандидата в президенты и заканчивая программой воскресных чтений в местной детской больнице. Я посоветовала выбрать то, что больше его увлекает, и где он сможет достичь высоких результатов. Арик не слишком проникся этим советом. «Да, но что из этого лучше подойдет? – спросил он. – Что поможет мне поступить?» Я сказала ему то, что говорю всем клиентам: «Не важно, что вы укажете в резюме, если вы добились в этом успеха. Станьте лучшим, остальное от вас не зависит». И Арик замолчал.

Получить MBA, занимаясь любимым делом – мечта или формула успеха?

Прежде чем заявлять, что я говорю, что любой может поступить в бизнес-школу, если ему действительно нравится то, чем он занимается, остановитесь и подумайте. Те, кого зачисляют, прекрасно справлялись в колледже, получили высокие баллы за тесты GMAT и GRE, участвовали в общественно-полезной деятельности и обладают разными интересами, которые помогли им стать тем, кто они есть. Кроме того, в их резюме многое отражает те вещи, которые их увлекают и в которых они добились успеха.

Приемной комиссии не важно, что вы сделали, ее волнует, как вы сделали это.

Кажется это так просто. Но когда вы находитесь в середине процесса поступления, сложно представить, что ведущая бизнес-школа может быть одинаково заинтересована в стратегическом консультанте, школьном учителе и владельце малого бизнеса – хотя во многом так и есть. Для школ эти кандидаты одинаковы. Демонстрируя высокие показатели  и достигнув вершины в выбранной карьере, они проявляют способность работать одновременно стабильно и на высоком уровне, со страстью и стойкостью, что помогает им превратиться в выдающихся генеральных директоров или управляющих партнеров, а именно это и нужно ведущим школам. Ведь они ищут будущих лидеров, а не будущих рабочих.

Программа MBA: «Идеальная заявка» или  «It’s my life»?

Поэтому, если вы собираетесь стать сильным кандидатом и получить место в выбранной бизнес-школе, не подчиняйте свою жизнь «идеальной заявке». Вместо этого, продумайте  свой путь и добивайтесь успехов в работе. Здесь не может быть правильной стажировки или оптимальной общественно-полезной работы . Есть только естественный для вас путь, на котором вы сможете достичь высоких результатов.

Рассказывает Стэйси Блэкман, выпускница MBA Kellogg School of Management при Northwestern University, основатель Stacy Blackman Consulting, консалтинговой компании по поступлению на программы MBA:

Чтобы произвести впечатление на главу приемной комиссии программы MBA – будьте лучшим. В конце концов, именно это школам и нужно от кандидатов, желающих получить MBA.

По материалам: poetsandquants.com


Назад