Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GRE vs. GMAT: борьба с продолжением

GRE vs. GMAT: борьба с продолжением

Более 190 бизнес школ всего мира, включая многие лучшие программы MBA в Европе, Азии и Северной Америке, стали частью набирающей силу общей тенденции программ MBA, которые стремятся расширить и разнообразить состав кандидатов, принимая результаты GRE...

Список школ, принимающих GRE, увеличился

Бизнес школа Wharton (июль 2009): «Эта часть мероприятий школы для привлечения более широкого состава претендентов, включая студентов программ двойного диплома, более молодых кандидатов и иностранных аппликантов из дальних стран, где нет возможности сдать GMAT».

Harvard Business School (май 2009): «Мы с удовольствием расширяем ряд требований, чтобы предоставить всем кандидатам MBA возможность предъявить результаты или экзамена GRE, или GMAT, - заявляет Дейдра Леопольд (Deirdre Leopold), директор приемной комиссии HBS, в недавно опубликованном релизе. - Поскольку многие кандидаты, поступающие в школу HBS, рассматривают разные программы уровня graduate, помимо программ MBA, теперь у них нет необходимости сдавать GMAT, если они уже сдали GRE. Мы считаем, что оба экзамена - и GMAT, и GRE - соответствуют нашим представлениям о том, что может стандартизированный тест рассказать о способностях кандидата для обучения на нашей программе MBA”.

University of Virginia's Darden School of Business : Директор приемной комиссии школы Darden Сара Неер (Sara Neher) сдавала в этом году экзамен GRE, чтобы понять, насколько он подходит для оценки аппликантов Darden. «Я бы не принимала результаты GRE, если бы не понимала, что на этом экзамене студентов просят сделать, - сообщает Неер. - Он определенно не такой сложный, как математический тест, но он так же, как и GMAT, проверяет логику, общие аналитические способности, словарный запас и понимание прочитанного материала», - говорит она.

Вам не подходит GMAT? Прошло много времени с тех пор как вы изучали математику в школе? Не страшно, теперь у вас есть другая возможность! Экзамен GRE получает популярность среди ведущих бизнес школ всего мира. Каких ведущих школ? China Europe International Business School (CEIBS), Harvard, Instituto De Empresa (IE), канадской Queen's School of Business, MIT Sloan и Stanford. Чтобы посмотреть полный список программ MBA, где принимаются результаты теста GRE, посетите сайт www.ets.org/gre/bschools .

Более 190 бизнес школ всего мира, включая многие лучшие программы MBA в Европе, Азии и Северной Америке, стали частью набирающей силу общей тенденции программ MBA, которые стремятся расширить и разнообразить состав кандидатов, принимая результаты GRE.

В прошлом месяце бизнес школа Harvard Business School объявила, что будет принимать результаты по GRE при зачислении на свою программу 2+2. «Программа HBS 2+2 разработана для привлечения внимания студентов колледжей, особенно со специализацией в областях инжиниринга, науки и государственной службы, к рассмотрению бизнеса в качестве пути развития карьеры, - сообщает Дейдра Леопольд (Deirdre Leopold), директор приемной комиссии и отдела финансовой помощи в Harvard Business School. - Поскольку GRE является тестом, знакомым студентам по поступлению в высшие учебные заведения, мы с удовольствием предлагаем его в качестве альтернативного варианта экзамену GMAT».

А сейчас и обычная программа MBA школы Harvard также принимает результаты GRE. Кроме того, программы MBA ссылаются на конкуренцию среди учебных заведений, а доступность центров тестирования GRE для студентов послужила разумной причиной для приема баллов по тесту GRE. По мнению Дэвида Баха (David Bach), заместителя декана программ MBA бизнес школы Instituto de Empresa, текущая ситуация в глобальной экономике и способность теста GRE оказать поддержку программам в их стремлении к разнообразию - это то, что придает ему особую привлекательность. «По мере усугубления финансового кризиса возникла необходимость в новых подходах для восстановления глобальной финансовой системы и в открытии возможностей для создания ценностей в бизнесе и обществе, - считает Бах. - Бизнес школы должны стремиться разнообразить свой студенческий состав, чтобы участвовать в данном процессе, и мы считаем тест GRE отличным инструментом, который поможет нам в достижении этой цели».

Кроме того, тест GRE стоит всего 150 долларов, в то время как цена GMAT достигает 250 долларов.

По материалам сайта www.mbapodcaster.com .

Назад