Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Классика бизнес школы Darden

Классика бизнес школы Darden

Не секрет, что родина МВА - это США. Поэтому многие желающие получить степень МВА, в особенности по программе Full-Time, отправляются изучать тонкости ведения бизнеса именно в Штаты. Существуют даже отдельные рейтинги для американских школ. Одной из таких престижных и уважаемых бизнес школ является Darden Graduate School of Business Administration.

Выпускники и студенты сразу предупреждают новичков, что учиться в Darden тяжело. Школа, основанная более полувека назад, культивирует среди своих учащихся дух взаимоуважения и товарищества. Здесь есть традиция собираться за чашечкой кофе или чая после занятий в первой половине дня в зале PepsiCo Forum. В этом своеобразном ежедневном обряде принимают участие студенты и преподаватели, персонал и посетители школы.

Созданная на базе University of Virginia школа бизнеса Darden предлагает обучение по программам: Full-Time MBA, MBA for Executives, PhD, Executive Education. В рейтинге журнала Forbes Darden занимает 4-ую позицию, по оценке Wall Street Journal – 10-ую, Economist признал за ней 12 место среди американских школ, BusinessWeek - 15 место в мире, по мнению журнала Financial Times школа стоит на 16 месте за 2008г.

В рамках программы Darden’s МВА Exchange Program школа сотрудничает с другими бизнес школами, среди них: HEC School of Management, Rotterdam School of Management, SDA Bocconi, IESE Business School, Stockholm School of Economics, Melbourne Business School. Кроме того, существует программа Global Business Experience. Эта программа длится 1-2 недели в середине семестра и доступна студентам и первого, и второго курса.

Darden выделяется на фоне других бизнес школ тем, что процесс обучения в ней построен полностью на кейс-методе. Но для того чтобы разобраться в заданной вам бизнес-ситуации, вы должны обладать теоретической базой. Никто не отменял классические учебники по экономическим дисциплинам, вдобавок преподаватели иногда готовят специальные технические справки. Поэтому мнение о том, что студенты Darden работают больше, чем студенты других школ, справедливо и обоснованно. Основные направления данной школы: инновации и предпринимательство, электронная коммерция, стабильное развитие, расширенное предприятие, интеграция постслияния компаний и разнообразные команды лидерства.

Обычный учебный день студента Darden проходит примерно так: в 8.00 начинается первое занятие, далее традиционный кофе, о котором уже говорилось, затем еще два занятия с перерывом в 20 минут, и в час дня учебный день заканчивается. После этого, как правило, студенты занимаются индивидуальной подготовкой, а потом готовятся к занятиям уже в командах по 5-6 человек. Состав команды формируется директором по работе со студентами из следующих соображений: различный профессиональный бэкграунд и культурная среда участников. На работу в команде тратится еще 2-3 часа.

Самыми напряженными и насыщенными по учебе считаются октябрь-ноябрь первого курса, когда свободного времени хватает только на сон. Тем не менее, вскоре студенты приноравливаются и находят пару или более часов для посещения разнообразных клубов по интересам (Asian Business Club, Darden African Business Organization, European Society, Wine and Cuisine Club, Health Care Leadership Club, Energy Club). Более трети от общего числа студентов составляют иностранцы, преимущественно представители стран Азии и Латинской Америки. Четверть всего количества студентов – женщины.

Живут студенты в Шарлотсвилле. Этот небольшой город расположен в предгорье Голубого Хребта, в двух часах езды от Вашингтона. Отдыхая и набираясь сил после учебы, вы можете посетить исторические места города, совершить поход в горы или сходить на открытый музыкальный фестиваль, который проводится каждую пятницу с середины апреля и до середины октября. Жизнь в Шарлотсвилле недорогая, все зависит от личных потребностей. Для семейных студентов созданы комфортные условия. Существует даже специальная организация Darden Partners Association (DPA) для студентов с супругами или партнерами.

Школа предоставляет множество стипендиальных программ: за отличную академическую успеваемость, за достижения в области предпринимательства, технологий или инноваций, стипендии для выходцев из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Британского Содружества. Если вы хотите заслужить право на подобную финансовую помощь, вам настоятельно рекомендуется указать об этом в аппликационном пакете документов.

В целом система финансовой помощи построена на комбинации поощрения успехов в учебе и гарантированной правительством ссуды (www.darden.edu).

В Darden очень хорошо работает центр развития карьеры. К каждому студенту прикреплен карьерный консультант, который ведет студента с самого первого дня. Он помогает в составлении резюме, подготовке к собеседованиям, проводит тренировочные интервью. Этот же центр приглашает на кампус работодателей, устраивает с ними встречи студентов.

Среди топовых работодателей школы: Booz Allen Hamilton, Bain & Company, Inc., The Everest Group, The Boston Consulting Group, Inc., McKinsey & Co.; Johnson& Johnson, Procter & Gamble, Campbell Soup Company, General Mills, Inc.; Bank of America, Deutsche Bank, Goldman, Sachs & Co., Morgan Stanley, UBS; General Electric Company, Microsoft Corporation.

Материал подготовлен журналистом компании MBA Consult Ольгой Хантуевой.


Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги