Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

10 способов сэкономить время на тесте GMAT. Способы 1-4

10 способов сэкономить время на тесте GMAT. Способы 1-4

Хотите - верьте, хотите – нет, но действительно существуют простые способы экономии времени во многих заданиях без ущерба для точности.

Успешное прохождение теста GMAT зависит не столько от правильных ответов, сколько от вашей оперативности. Методики управления временем – это именно то, что крайне необходимо для успешной сдачи теста: в конце концов, кандидаты имеют в распоряжении всего 2 минуты на каждое задание. Экономия времени – это не только умение отвечать на сложные вопросы с наименьшими временными затратами, но и способность быстрого выполнения простых заданий. Каждая секунда, имеющаяся в запасе, может стать решающей. Тратить 30 секунд на задание вместо 60-ти значит, что в дальнейшем у вас будет на 25% больше времени на выполнение заданий повышенной сложности. 

Мы представляем вашему вниманию 10 лучших тактик управления временем. Данный список являет собой сочетание физических и психологических приемов. Эти основополагающие принципы помогут вам научиться оставлять время про запас, таким образом, вы сможете сконцентрироваться на сложных заданиях, и, в конечном счете, увеличить итоговый балл.

1. Не разбирайтесь в хитросплетениях слов, пока это не станет необходимым.

Если при чтении текста вы наткнулись на предложения, связанные между собой одной логической цепочкой - не тратьте время на «распутывание» этой связки. Главное – уловите основную идею и продолжайте чтение. Если после текста к тем предложениям поставлен вопрос – вы всегда можете вернуться к ним и разобраться, о чем же именно там идет речь; но, если к ним нет никаких вопросов – вы просто потеряете время на то, чтобы разобраться в хитросплетении слов. Главная идея этого и всех остальных приемов сохранения времени – двигайтесь дальше, и возвращайтесь только тогда, когда это действительно необходимо.

2. Посмотрите на глагол.

Когда в задании раздела Reading Comprehension требуется определить основную идею текста, то она обычно выражена инфинитивными глаголами в предоставленных вариантах ответов. Например, возможные ответы могут содержать фразы: «объяснить сложную научную концепцию», «предложить новое применение научной теории» и «выступить в поддержку новому применению научной теории». Прежде, чем читать полный вариант ответа, попытайтесь исключить несколько вариантов, просто глядя на глаголы. Такие слова, как «encourage», «argue», «suggest», «support», «advocate» и т.д., указывают на явную проблему текста (вопрос, над которым размышляет автор). Если же отрывок из текста сугубо информативен, вы можете без промедлений исключать варианты ответов, в которых присутствуют эти глаголы. А вот наличие слов «summarize» или «report» может говорить об истинности ответа.

3. Выучите комбинации «горячей клавиатуры» (нажатие клавиши или сочетания клавиш на клавиатуре, которым запрограммировано некое действие (команды, операции), исполняемые данной системой).

Если вы не знаете, что означает сочетание клавиш CTRL-X, выучите! Вот несколько особенно важных примеров «горячих клавиш, которые необходимо знать: копирование – одновременное нажатие клавиш CTRL-C, вставка - CTRL-V. Вырезать - CTRL-X. Отменить (назад) - CTRL-Z, отменить (вперёд) - CTRL-Y. Если вы привыкли использовать «горячую клавиатуру», то имейте в виду, что не все комбинации сработают при тестировании (очень удобно использовать CTRL-Up/Down  - перемещение по абзацам, но это не используется во время прохождения теста GMAT). Таким образом, привыкли вы использовать горячие клавиши или нет – скачайте официальный тренировочный тест GMAT и практикуйтесь в использовании горячих комбинаций, как будто вы по-настоящему пишете эссе в секции AWA. В этом случае у вас точно не возникнет никаких затруднений. Эти горячие клавиши помогут вам написать эссе быстрее, оставляя больше времени на то, чтобы усовершенствовать стиль речи и развить идеи.

4. Отвечайте наугад и двигайтесь дальше.

Иногда вы просто не знаете, как ответить. Или вы знаете, что можете решить задание, но имея в распоряжении пять минут, но пять минут – это слишком много. Простое созерцание задачи, которую вы не можете решить – огромная потеря времени. Если вы работали над поставленным заданием (действительно работали) в течение трех минут, остановитесь и задайте себе вопрос - решите ли вы его за 30 секунд? Если нет - отвечайте наугад и переходите к следующим заданиям. А если вы обдумываете задачу 60-90 секунд и все равно не знаете, что делать дальше, совет тот же: отвечайте наугад и переходите к следующим заданиям.

Продолжение следует>>>

По материалам: www.beatthegmat.com .

Назад