Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Тест SAT: простые советы

Тест SAT: простые советы

Подготовка к SAT важный этап перед экзаменом. Советы к сдаче SAT, представленные в этой статье, должны быть использованы только в тех случаях, когда вы находитесь в полном отчаянии.

А таких ситуаций в разделе «Improving Sentences» может быть всего две:

  • Вы не можете исключить даже одного варианта ответа,
  • Вы исключили все варианты, кроме двух, и понимаете, что тратите впустую время, принимая мучительное решение о том, какой же из них правильный.

Прежде, чем перейти к советам, мы должны вас предупредить: не используйте их вслепую. Они увеличат ваши шансы на то, чтобы правильно ответить на вопрос, который поставил вас в тупик. Но эти советы не являются панацеей. Они лишь немного повысят общий процент успешно выполненных заданий, но не помогут вам ответить правильно на все вопросы.

Итак, давайте подробно разберем наши маленькие хитрости:

  • Выбирайте самый короткий вариант.
  • Исключайте те варианты, которые меняют смысл предложения.
  • Исключайте те варианты, в которых первое слово оканчивается на –ing.
  • Не пренебрегайте вариантом А.

Приведем пример, чтобы проиллюстрировать, как и в каких случаях использовать эти советы:

Brent’s cowboy hat looks pretty silly, seeing as how he lives in New York City.
     
(А)     seeing as how he lives in New York City
(В)     since he lives in New York City
(С)     considering him living in New York City
(D)     seeing that he lives in New York City
(E)     after all he doesn’t live in the West

Итак, давайте представим, что вы читаете предложение и пытаетесь найти ошибку, после чего вам кажется странной конструкция «seeing as how». Вы не можете без промедлений выбрать правильный вариант ответа, но вы знаете, что, в случае обнаружения ошибки в предложении, вы однозначно сможете исключить вариант А. За ним должны последовать все варианты, повторяющие ошибку. В нашем случае, это значит, что можно смело избавляться от варианта D, который также содержит невнятное слово «seeing».

Давайте представим, что на этом моменте вы остановились. Варианты В, С и Е кажутся вам одинаково уместными. Теперь пришло время воспользоваться нашими советами.

Первый совет: выбирайте самый короткий вариант.

Здесь нет ничего сложного. Когда вы выбираете между двумя или тремя конструкциями, отдавайте предпочтение самой короткой. В тесте SAT очень часто самый лаконичный ответ оказывается верным, а в приведенном выше примере, вариант В не только самый правильный, но и самый немногословный: «since he lives in New York City».

Второй совет: Исключайте те варианты, которые меняют смысл предложения.
     
С недоверием относитесь к тем вариантам, которые меняют смысл предложения. В данном случае, Е явно очень подозрителен: «after all he doesn’t live in the West». Хотя, конечно, существует более весомая причина, чтобы исключить этот ответ: если вы подставите эту фразу в исходное предложение, то общий смысл получится совершенно иной. Но, даже если вы не заметили нестыковки и находитесь в панике, вы в любом случае исключите подобную конструкцию. Изначально в предложении был указан Нью-Йорк и то, как нелепо в этом городе выглядит мальчик в ковбойской шляпе. А вот вариант Е указывает нам на Запад – совершенно другую территорию. Помните о том, что в инструкциях недвусмысленно сказано, что необходимо выбирать тот вариант, который соответствует смыслу предложения наилучшим образом.

Третий совет: Исключайте те варианты, в которых первое слово оканчивается на -ing.

Крайне редко герундий (глаголы, оканчивающиеся на – ing) оказывается правильным вариантом ответа. Если вы примените этот метод к нашему примеру со шляпой, вы сможете исключить вариант С, «considering him living in New York City». В подобных случаях герундий смотрится крайне неуместно. Если вы читаете предложение и представления не имеете, какой же вариант ответа является верным, без каких-либо сомнений избавляйтесь от таких слов, как «considering».

Четвертый совет: Не пренебрегайте вариантом А
    
Стоит заметить, что одну пятую от всех правильных ответов в этом разделе будет составлять вариант А. Обычно студенты приходят в полное замешательство, когда не могут найти ошибок, и выбирают наугад B, C, D или E, вместо того, чтобы остановиться на А. Вариант А – не враг вам. На поверку, он может быть очень полезен при прохождении раздела «Improving Sentences» и вот почему: у вас есть возможность исключить его. Если вы не знаете, как исправить ошибку в предложении, но абсолютно уверены в том, что она там есть, вы всегда можете с уверенностью исключить вариант А.

Сдать экзамен SAT будет проще, если Вы последуете нашим действенным советам. 



Назад
Books
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных