Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Стипендиальные программы и другие преимущества обучения во Франции на примере бизнес-школы EDHEC


Франция, как социальная страна, предлагает множество стипендий и другой материальной помощи для студентов от правительства, социальных организаций, бизнес-школ и университетов.

Стипендии от французского правительства

EIFFEL Scholarship – стипендиальная программа Министерства иностранных дел и международного развития Франции, адресована иностранным студентам уровня Master. Предоставляет финансовую поддержку успешным кандидатам до 1200 евро в месяц.

Важно отметить, что подача заявок осуществляется только французскими организациями, бизнес-школой или университетом, которые отбирают своих лучших претендентов на стипендию.

Последний день приема заявок для кандидатов на стипендию EIFFEL от бизнес школы EDHEC – 1 декабря 2016 года. Срок может варьироваться в зависимости от ВУЗа.

Стипендия на социальное покрытие – предназначается для франко- и англоговорящих российских студентов последних курсов, желающих продолжить обучение в магистратуре во французском учебном заведении. Стипендия составляет 767 евро в месяц.

Сроки подачи документов: с 1 февраля до 6 апреля 2017 года.

Компенсация аренды жилья для студентов

Организация CAF занимается студенческими выплатами по частичной компенсации стоимости аренды жилья для студентов. Размер компенсации составляет 170-220 евро в месяц в зависимости от стоимости аренды.

Стипендии Бизнес-школы EDHEC

Бизнес-школа EDHEC предлагает множество стипендий, как правительственных (EIFFEL, Стипендии на социальное покрытие, CAF), так и от самой бизнес-школы.

Стипендии от бизнес школы EDHEC

  1. Excellence scholarship 40% – для выдающихся кандидатов
  2. Distinction scholarship 30% - для кандидатов с отличной академической успеваемостью
  3. Foundation scholarship 20% - для кандидатов с хорошей академической успеваемостью


Co-Finance Scholarship, финансируемая совместно с Посольством Франции в России

Данная стипендия покрывает 100% стоимости обучения, а также предоставляет статус стипендиата Французского Правительства, бесплатную визу и процедуру КампюсФранс, медицинскую страховку во Франции и приоритет при получении комнат в студенческих общежитиях.

Дарья Дмитриева, получившая Co-Finance Scholarship весной 2016 года, рассказывает о своем опыте получения стипендии:

«Когда я впервые узнала об EDHEC Business School и программе по финансам я не могла даже предположить, что возможно учиться в престижной бизнес-школе на безвозмездной основе. Тем не менее вскоре я узнала о Совместной стипендии от EDHEC и Посольства Франции в России, которая покрывает полную стоимость обучения, кроме того дает возможность бесплатно получить визу и записаться на бесплатный прием в Campus France. Я решила попробовать откликнуться на данную стипендию.

В конкурсе было 2 тура собеседований помимо получения 40% стипендии: 1-ый – на очной встрече с представителем бизнес школы в Москве; 2-ой – по скайпу с представителями бизнес школы в Ницце. Месяц ожидания – и в мае я получила заветное письмо с темой Co-financed scholarship winner. Я стала первой обладательницей такой стипендии в России. Я была очень рада и горда тем, что меня выбрал EDHEC, учитывая то, что все студенты были мотивированы и достойны такой награды.»

С полным текстом отзыва Дарьи можно ознакомиться здесь.


Другие преимущества стипендий EDHEC

  1. EDHEC предлагает студентам курсы французского языка, которые входят в обязательную программу и будут отражены в дипломе.
  2. EDHEC спонсирует посещение курсов французского в России во Французском Институте до отъезда во Францию. Более подробная информация о данной стипендии здесь.

Свои вопросы или запрос на индивидуальную встречу с представителем в России и выпускницей бизнес школы EDHEC, Юлией Дубиной, можно направить по e-mail: russia.admissions@edhec.edu или по телефону
+7 (925) 702-26-19


Назад