Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Заповеди приемных комиссий

Заповеди приемных комиссий

Поступление на магистерские программы решит судьбу не только ближайших двух лет вашей жизни – оно определит ваше будущее. «Задайтесь вопросом, где бы вы хотели оказаться спустя пять, десять или пятнадцать лет. На какое развитие карьеры вы надеетесь? Реально ли воплотить в жизнь ваши мечты? Можете ли вы себе это позволить? Какие перспективы вас ждут при трудоустройстве?», - говорит Александр Вонински (Aleksandr Voninski), директор по международным вопросам в University of New South Wales в Австралии.

Зарегистрируйтесь и бесплатно посетите мероприятия
компании QSв Москве, Санкт-Петербурге и Киеве:

5 октября – QS World Grad School Tour (Москва)
7 октября – QS World Grad School Tour (Санкт-Петербург)
11 октября – QS Top MBA Connect 121 (Москва)
11 октября – QS World Grad School Tour (Киев)
12 октября – QS World MBA Tour (Москва)
12 октября – QS World Executive MBA Tour (Москва)
14 октября – QS World MBA Tour (Киев)
14 октября – QS World Executive MBA Tour (Киев)

Это может звучать несколько пугающе, ведь за десять лет может произойти всё, что угодно. Но главное не рассматривать образование уровня graduate как краткосрочное вложение. По окончании обучения вы получите диплом MSc или PhD, который останется с вами на всю жизнь, а будущие работодатели благосклонно отнесутся к вашему вложению в собственное образование.

Но не стоит просто поступать на программу уровня graduate ради нее самой. Если вы не уверены в правильности выбора курса, возможно, он просто вам не подходит. «Но и не бойтесь сделать шаг в неизвестность. В конце концов, у вас впереди ещё сорок лет захватывающих карьерных возможностей», - говорит Вонински.

Нужно:

· Не торопиться при заполнении заявления на поступление. Это ваш первый контакт с приемной комиссией. Заявка должна содержать детальную информацию о ваших личных и профессиональных достижениях. Не забудьте указать, чего именно вы ожидаете от программы и какова ваша мотивация.

· Предоставить точную контактную информацию. Один телефонный номер и один адрес электронной почты, по которым с вами можно связаться, - это все, что вам нужно.

· Обдумать свои возможности и изучить, какие курсы может предложить вам каждый университет. Важно найти то, что подходит именно вам.

· Тщательно выбирать своих рекомендателей. Это должен быть тот человек, чье хорошее мнение о вас поможет вашей кандидатуре. Лучше всего выбирать кого-то, что знает вас достаточно близко и может подтвердить ваше чувство ответственности, работоспособность, лидерские качества и навыки работы в команде.

· Подготовиться к личному собеседованию. Когда придет время отвечать на вопросы, старайтесь быть кратким и лаконичным, говорите четко и по существу.

Не стоит:

· Подавать не до конца заполненную заявку. Вы сразу поставите себя в невыгодное положение.

· Ждать до последней минуты. Дайте себе достаточно времени и подайте заявку заранее. По законам Мерфи, в решающий момент что-то обязательно пойдет не так, у вас выключат Интернет или взломают почтовый ящик. Поэтому если вы оставили всё на последний момент, то рискуете пропустить дедлайн!

· Бояться задавать вопросы. В приемной комиссии сидят люди, которые будут рады предоставить вам информацию и оказать поддержку, необходимую для прохождения процесса поступления.

· Посылать за себя маму, вы уже взрослый человек и должны все делать сами.

· Поступление на программы уровня graduate – трудное, но интересное испытание, и вы сполна будете вознаграждены за свои старания. Если вы хотите узнать больше о процессе поступления, почему бы не поговорить с выпускниками? Они не только уже прошли через это, но и довольно успешно преодолели все трудности.

Советы директоров приемных комиссий, относительно успешного прохождения вступительных испытаний

1. «Тщательно подготовьтесь. Покажите свою заинтересованность и высокую мотивацию. Поддерживайте связь с учебным заведением. Оставьте свои контактные данные, по которым с вами легко связаться (один номер телефона и один адрес электронной почты)».

Карла Флер (CarlaFluhr), директор по набору студентов на факультете экономики и бизнес администрирования в TilburgUniversity, Нидерланды.

2. «Планируйте заранее. Потратив достаточно времени и усилий, вы сможете найти идеальный для себя курс и избежать ненужного стресса».

Александр Вонински (AleksandrVoninski), директор по международным вопросам в UniversityofNewSouthWales, Австралия.

3. «Оставайтесь собой. Покажите нам, почему вы выбираете IE для развития карьеры и почему мы должны выбрать вас. Помните, идеальных кандидатов не существует, но есть разнообразные и яркие представители, из которых каждый раз при наборе нового курса мы стараемся собрать достойную картину».

Каетана Аранзади (CayetanaAranzadi), заместитель директора приемной комиссии IEBusinessSchool, Испания.

4. «Поступление на программы уровня graduate - важный шаг в вашей жизни, нужно тщательно изучить все возможности и хорошо подготовиться. Документы, которые вы посылаете в бизнес школу, являются вашей визитной карточкой. В Bocconi при подборе кандидатов мы изучаем именно их».

Кристиан Рот (ChristianeRoth), директор по набору иностранных студентов в Università Bocconi, Италия.

Если вы хотите получить совет непосредственно от директоров приемных комиссий, приходите на ярмарку образования. Представители университетов и школ посещают подобные мероприятия, чтобы ответить на вопросы будущих студентов о программах, поступлении, студенческой жизни, карьерных перспективах и многом другом.

Самой масштабной образовательной ярмаркой является проводимая ежегодно международная выставка QS World Grad School Tour, которая в 2010 г. посетит 61 город в 37 странах мира. На каждом мероприятии в рамках этого тура кандидаты смогут встретиться с представителями приемных комиссий различных школ всего мира и получить ответы на интересующие их вопросы. Также в рамках тура будут проводиться различные семинары и круглые столы, посвященные проблемам поступления, финансирования, обучения за рубежом. Посетителям представится возможность подать заявку на стипендии, предлагаемые ведущими университетами мира, общий фонд которых составляет $400 000.

Вход на мероприятия QS World Grad School Tour бесплатный.



Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги