Viva Italia!

Ален Версаче (Alain Versace) родился во Франции в семье выходцев из Италии.

Когда ему было 19 лет, он переехал в Турин и поступил в Туринский политехнический университет (Politecnico di Torino), окончив его со специальностью «машиностроение» (mechanical engineering). Перед тем как получить MBA в бизнес школе Университета Боккони (SDA Bocconi), он успел несколько лет поработать – сначала в Accenture, потом в Fiat Auto. В январе, после заслуженных каникул во Вьетнаме, Ален приступает к работе в миланской штаб-квартире Pirelli.

Вопрос: Почему вы решили получить MBA?

Ответ: У меня техническое образование, и я почувствовал необходимость получить знания и навыки в области бизнеса, чтобы продолжить свое профессиональное развитие.

Вопрос: Почему вы выбрали именно SDA Bocconi?

Ответ: Мне нравится итальянский стиль жизни, и, кроме того, я хотел получить глубокие знания в области финансов, а Bocconi как раз знаменита тем, что обеспечивает прекрасную подготовку в этом плане. Высокое место, которое школа занимает в различных рейтингах, также повлияло на мое решение; кроме того, после получения MBA я планировал работать в Италии и знал, что как выпускник Bocconi смогу получить самые выгодные предложения.

Вопрос: Какие аспекты обучения на программе MBA показались вам наиболее ценными?

Ответ: Поначалу я был несколько скептически настроен по отношению к нетворкингу среди выпускников MBA и прочим вещам такого рода. Однако помимо отличных знаний о бизнесе я смог в полной мере оценить возможность трудиться бок о бок с очень талантливыми и высоко мотивированными людьми. Многие из них действительно стали моими хорошими друзьями.

Вопрос: Превзошел ли в чем-нибудь Bocconi ваши ожидания?

Ответ: Возможности трудоустройства. Bocconi нет равных в Италии, поэтому я получил несколько интересных предложений, и мне оставалось только выбирать.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, что показалось вам наиболее интересным при прохождении практики?

Ответ: Я три месяца работал над одним проектом DHL в Сингапуре. До этого я никогда не был в Азии, и мне очень понравилось само расположение моего места работы: из Сингапура можно легко попасть в соседние страны. Это был на редкость интересный проект, и я играл довольно важную роль в моей команде. Помимо меня в ней было еще 4 студента MBA с различными бэкграундами, и я смог пообщаться с людьми из разных азиатских стран. Мне представилась уникальная возможность познакомиться с азиатской культурой. Меня так заинтересовал этот регион, что перед тем как приступить к моей новой работе, я собираюсь во Вьетнам на каникулы.

Вопрос: Музыка по-прежнему играет большое значение в вашей жизни?

Ответ: Уже десять лет я не расстаюсь со скрипкой. Мне довелось играть в оркестре, с которым мы участвовали в различных концертах и других мероприятиях. Я по-прежнему люблю слушать классическую музыку. Благодаря этому я научился упорству и точности. Кроме того, я освоил искусство справляться со стрессом, поскольку, когда играешь на скрипке, твое напряжение тут же становится заметным. Разумеется, эти качества мне очень пригодились в профессиональной деятельности.

Вопрос: Как вам кажется, насколько вы изменились за время обучения в плане личностного роста?

Ответ: Как правило, обучение по программе MBA повышает уверенность в себе. Помимо этого, я воспользовался возможностью улучшить мои презентационные навыки, а сочетание уверенности и умения правильно подать информацию является ключевым для хорошего лидера.

Вопрос: Каковы ваши планы на будущее?

Ответ: Я принял предложение Pirelli и буду работать в их центральном офисе в Милане вместе с главой подразделения грузового транспорта.

Вопрос: Почему вы бы посоветовали поступать в Bocconi?

Ответ: Прежде всего, из-за высокого уровня преподавания. К тому же мне было там в высшей степени комфортно благодаря правильному соотношению между учебой и внеучебными мероприятиями. Я получил большое удовольствие от клубной деятельности и даже выиграл кубок по сноуборду!