Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Неделя российских бизнес школ: Программа Executive MBA ИБДА-UAMS

Неделя российских бизнес школ: Программа Executive MBA ИБДА-UAMS

Учитесь эффективно управлять!

Новый этап в программе Executive MBA
школы менеджмента университета Антверпена (UAMS) в Москве

Набор на вечерний формат
· Гос. диплом (Бельгия), группы 20-25 чел.
· Обучение 1,5 года, в Москве.

Европейский опыт ведения бизнеса в кризис.
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ: 26.02.09.
Общение в неформальной обстановке. Регистрация >>>.

Программа Executive MBA школы менеджмента университета Антверпена (UAMS) в Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) в Москве успешно работает на российском рынке бизнес образования уже более 10 лет.

М.Г. Зайцев, Академический директор программы, проректор по международным программам, профессор по количественным методам в менеджменте, ИБДАКонкуренция на этом рынке постоянно растет, однако, наша программа имеет четко очерченную маркетинговую нишу, сложившийся бренд и ясные принципы своей деятельности, которые позволяли нам до сих пор и, мы уверены, позволят и дальше, в непростое время глобального экономического спада удерживать лидирующие позиции на этом рынке.

Один из этих принципов широко известен как лозунг программы: Quality will promote itself (Качество скажет само за себя).

Второй принцип мы меньше афишируем, но он составляет стержень нашей каждодневной работы: фокусировка программы на реальных потребностях наших клиентов.

· Мы собираем и обрабатываем мнения, отклики и предложения участников программы и выпускников по каждому блоку нашей программы.
· На этой основе преподаватели постоянно обновляют материал для интерактивных семинарских занятий, кейсы, приглашаются новые преподаватели и тренеры, практические менеджеры с гостевыми лекциями и мастер-классами.
· Время от времени накопление этих небольших обновлений выливается в серьезную модификацию структуры программы. Именно такую модификацию программы мы и предлагаем сегодня нашим потенциальным клиентам.

NEW!

Начиная с весеннего набора 2009 года, программа Executive MBA UAMS-ИБДА включает две интенсивные учебные недели в Антверпене: в конце первого семестра и в середине третьего семестра (вместо одной – в третьем семестре).

В настоящее время интенсивная недельная программа в Антверпене включает
· интерактивные семинары профессоров UAMS и авторитетных профессионалов-практиков,
· тренинги по формированию команд и технике презентаций,
· посещение ведущих бельгийских и европейских транснациональных компаний, встречи и дискуссии с их руководителями и владельцами, большинство из которых является выпускниками программ UAMS;
· промежуточные презентации и обсуждения командных мастерских проектов с профессорами UAMS и, в случае необходимости, с внешними консультантами
и, по общему мнению участников, является одним из лучших модулей всей программы.

Фотогалерея зарубежного модуля >>>

На протяжении ряда лет мы получали пожелания расширить этот модуль, проводить его раньше, дав возможность участникам раньше погрузиться в европейскую среду бизнеса, познакомиться с бельгийскими профессорами и консультантами, менеджерами-выпускниками школы менеджмента университета Антверпена, раньше ощутить тесную связь с респектабельным европейским университетом.

Представляемая модификация программы учитывает эти пожелания и предусматривает расширение зарубежного модуля и разбиение его на две части:

· Первая учебная неделя в Антверпене (7 дней в первом семестре) проходит под знаком ключевого вопроса: How to lead in highly competitive business environment, - и концентрируется на вопросах формирования команд (Teambuilding), стилях лидерства (Leadership) и управления операциями (Production & Operations Management).

· Вторая учебная неделя (5 дней в третьем семестре) концентрируется на стратегии ведения международного бизнеса в условиях глобализации, стратегии выхода на новые рынки, конкурентной политики Европейского союза и вопросах кооперации европейского и российского бизнеса. В этом году эта неделя пройдет под лозунгом Successful Business Strategy in Global World: From Global Crisis – to Global Opportunities.

На наш взгляд, универсальное средство борьбы с негативными факторами внешней среды – это фокусирование на потребностях ваших клиентов и повышение эффективности бизнеса. В условиях снижения спроса, понижения маржинальной прибыли, недостатка наличности и усиления конкурентной борьбы выигрывает тот, кто лучше поймет потребности рынка и оптимизирует свои бизнес-процессы для их наиболее эффективного удовлетворения.

Модули:
· Management Decision Methods (Методы принятия рациональных управленческих решений),
· Production & Operations Management (Управление каждодневными операциями фирмы),
· Investment & Financing Decisions (Рациональные финансовые и инвестиционные решения)
традиционно относятся нашими выпускниками к сильной стороне программы Executive MBA UAMS-ИБДА.

В модифицированном варианте программы мы усиливаем эти модули, представляя новые инструменты и кейсы,
· усиливая связи между ними и
· вводя командное преподавание (Team Teaching), когда различные преподаватели объединяют методы, инструменты и подходы своих дисциплин для решения сложных проблемных ситуаций.

Значительная часть первой учебной недели в Антверпене посвящена эффективному управлению операциями как средству для победы в жесткой конкурентной борьбе.

Наши бельгийские партнеры имеют многовековой опыт ведения бизнеса в жесткой конкурентной среде.

Бельгийские компании (крупные, средние и малые, семейные) чрезвычайно успешно конкурируют на сегодняшнем высоко конкурентном глобально рынке и не собираются сдавать свои позиции и в нынешних тяжелых условиях глобального экономического кризиса.

Вторая учебная неделя в Антверпене традиционно посвящена вопросам стратегии международного бизнеса и обсуждению промежуточных презентаций командных мастерских проектов участников с профессорами и консультантами UAMS.

Аналогичные изменения произойдут и в модульном формате программы Executive MBA UAMS-ИБДА для следующей группы, которая начнет занятия в октябре 2009 года.

В новом варианте в программе будет 8 модулей:
· пять модулей в Москве (четыре 9-дневных и один 7-дневный)
· два модуля в Антверпене (7-дневный – в январе и 5-дневный в ноябре) и
· выпускной 4-дневный модуль (в конце февраля).

При этом общая календарная длительность программы увеличится примерно на 1 месяц, количество занятых учебных дней не изменится, а временная доля и значение зарубежных модулей существенно возрастет.

Приглашаем вас принять участие в обновленной совместной программе Executive MBA UAMS-ИБДА.
Мы работаем для вас. Ваши успехи – это наши успехи, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь вам добиться успеха в это сложное время.
Назад
Books
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги