Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Attention, leadership!

Attention, leadership!

В любой бизнес школе существует специальный курс по стратегическому менеджменту, управленческому учету и экономической теории, но лишь немногие уделяют внимание формированию и изменению лидерского поведения.

Это стало настоящей проблемой для Хермиен Юис (Hermien Uys), советника по правовым вопросам добывающей компании De Beers. Когда De Beers начинает разведку нового месторождения, мисс Юис отвечает за то, чтобы для субподрядчика была выбрана подходящая организационно-правовая форма, чтобы было известно, сколько иностранных специалистов компания имеет право нанять и в каком порядке местные законы, регулирующее финансовую деятельность, позволяют выплачивать им дивиденды. Основное время она проводит в подразделении De Beers в Анголе.

С высшим юридическим образованием, МВА и 12-летним опытом работы технические тонкости профессии не представляют для нее особой сложности. Чего, однако, нельзя сказать об общении с людьми.

«Я работаю в добывающей отрасли, где часто приходится иметь дело с «человеком на верблюде» - он в поле, на своем огромном джипе, его не волнует, есть у тебя компания или нет. Работа с людьми с разным распорядком дня и образом жизни, с разным мировоззрением - для меня это непростая задача», - говорит Юис.

В начале этого года Юис принимала участие в программе развития лидерских качеств (Leadership Development Program), проводимой Центром Развития Креативного Лидерства (Center for Creative Leadership). Пятидневный тренинг в бизнес школе University of Stellenbosch Business School стал первой программой CCL в Южной Африке. По словам самой Юис, полученные знания серьезно изменили ее стиль работы и поведения с коллегами.

Программа Развития Лидерских Качеств некоммерческого центра CCL включает круговую оценку результатов коллегами, требует шестинедельной подготовки к посещению курса и еще трех месяцев последующей работы.

Спрос на бизнес образование в Африке растет. В 2005 году была создана Ассоциация африканских бизнес школ (Association of African Business Schools). Одна из 17 участниц Ассоциации, а именно Graduate School of Business при University of Cape Town, заняла 71-ю строчку в рейтинге лучших МВА-програм мира, опубликованном журналом Financial Times в 2008 году. В рейтинге программм executive education открытого набора 2008 года (программ практической направленности, предназначенных для руководящего персонала) Gibs Business School заняла 38-е место, Lagos Business School – 48-е, а Stellenbosch Business School – 50-е. В сводном рейтинге этого года на восьмом месте находится CCL.

Как справиться со взлетами и падениями

Макхабу Говива (Makhabu Gxoyiya) программа развития лидерских качеств CCL позволила не подняться вверх, а спуститься вниз по карьерной лестнице.

Мисс Говива пять лет проработала на промышленных предприятиях сначала в качестве финансового мененджера, а потом и финансового директора. Однако в декабре 2007 она перешла на работу в компанию Wiphold на позицию ассистента.

«Я привыкла быть вторым человеком в команде, - говорит мисс Говива, - а теперь, я чувствую себя примерно десятым. Было трудно перебороть себя и приспособиться к тому, что у меня так много начальников и так мало подчиненных».

Программа, которую она называет «самым интерактивным курсом» в своей жизни, позволила ей по-другому взглянуть на мир. «Это был не то чтобы положительный или отрицательный опыт, но другой, совершенно новый», - говорит она. Это опыт помог ей принять новое положение.

И все же недостаток квалифицированной рабочей силы сдерживает рост в Африке. Развитие бизнес образования может решить эту проблему.

Война за таланты

По словам Руди Плеттинкса (Rudi Plettinx), директора CCL по Европе, Африке и Ближнему Востоку, программа LDP делает сильнее не только людей, но, в конечном итоге, и их компании. «В Африке в условиях повсеместной борьбы за талантливых работников эти компании будут лучше подготовлены к конкуренции на мировом рынке», - говорит он. Плеттинкс также утверждает, что его программа не пересекается с другими курсами, которые преподают в бизнес школах.

«Это дополнительная программа, - говорит он, - которая сконцентрирована на поведении, на том, что делает лидера эффективным, на стиле и собственном подходе. Мы не затрагиваем вопросов стратегии управления или финансов».

Остается вопрос, насколько применима эта придуманная в США программа на африканском континенте. Она интенсивно использует трудовые ресурсы, предполагая 4-5 часов индивидуальных занятий с личным консультантом в день. При этом ее необходимо сделать доступной.

«Так как CCL планирует проводить максимум шесть курсов по программе LDP в год – немного по сравнению со 145 курсами, проводимыми в США, Европе и Восточной Азии – планируется привлекать местные кадры», - говорит Плеттинкс.

«Южная Африка – наша ключевая точка развития, и, если получится, мы используем ее как базу для проникновения в другие регионы Африки, особенно в англоговорящие. Использование труда регулярно летающих в Африку американских или европейских сотрудников не позволит нам устойчиво развиваться», - продолжает он.

По материалам сайта www.ft.com.


Назад