+7 (495) 234-99-88 +7 (499) 653-55-05 Заказать звонок

TOEFL Speaking: суть, особенности и секреты

TOEFL Speaking: суть, особенности и секреты

Умение устно высказывать свое мнение и свободно общаться на английском языке является важным навыком для тех, кто желает учиться, стажироваться, работать или жить за рубежом. Именно эти способности призвана оценить секция международного теста TOEFL Speaking.

В данном разделе каждому испытуемому необходимо выполнить ряд заданий, чтобы продемонстрировать свои разговорные навыки и готовность к общению в англоязычной среде.

Раздел Speaking состоит всего из шести заданий, каждое из которых представляет собой вопрос на конкретную тему. Кандидату нужно дать развернутый и аргументированный ответ в устной форме, надиктовав его на микрофон. Два задания этой секции являются независимыми. Их главная суть – сформулировать мнение на конкретный вопрос и правильно его выразить. Остальные 4 задания – интегрированные. Они требуют умения логично, грамотно и четко рассуждать на предложенную тему.

Секция TOEFL Speaking считается самой сложной во всем экзамене. Во-первых, на выполнение всех заданий дается всего 20 минут. Во-вторых, нужно уметь четко и ясно говорить. И языковый барьер для многих становится непреодолимой преградой. К тому же, во время тестирования давать ответы придется не экзаменатору, а компьютеру, что вызывает у испытуемых дополнительный дискомфорт. Однако стоит учитывать, что успешное прохождение секции Speaking может добавить к общей оценке TOEFL до 30 баллов, поэтому есть смысл приложить максимум усилий и хорошо к ней подготовиться.

Желающие сдать TOEFL имеют два способа подготовки к секции Speaking. Тем, кто решил заниматься самостоятельно, рекомендуется использовать диктофон. Запись собственной речи, ее прослушивание и анализ даст возможность усовершенствовать произношение, выявить свои слабые стороны, определить ошибки и поработать над их устранением. Параллельно с этим придется также учиться максимально четко отвечать на конкретные вопросы, без лишних рассуждений и домыслов.

Более эффективным методом подготовки будет живое общение. Собеседником может быть как репетитор, так и носитель английского языка. Главное, чтобы партнер мог указать на ошибки, дать совет относительно произношения и подсказать, как правильно выразить свою мысль с точки зрения стилистики и норм английского языка.

Конечно, в процессе подготовки к TOEFL Speaking обязательно стоит еще уделить время для пополнения словарного запаса и изучения грамматики. Ведь для получения высокого балла нужны не просто ответы, а грамотное, полное и аргументированное высказывание своего мнения.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги
+7 (495) 234-99-88, +7 (499) 653-55-05