Москва, 1-я Тверская-Ямская, дом 16/23, строение 1, 4 этаж, М. Маяковская, Белорусская

TOEFL: результаты этого теста определяют Ваше будущее!

TOEFL: результаты этого теста определяют Ваше будущее!

Учеба за рубежом

Университеты и колледжи сами определяют минимальный балл, который необходимо предоставить кандидату при поступлении. Причем зависит он от формата, в котором сдавался экзамен: PBT (на бумаге) или iBT (на компьютере). Так, большинство учебных учреждений требуют набрать во время тестирования TOEFL iBT минимум 80 балловPBT215), что соответствует владению языком на уровне Middle Advanced.

Если целью кандидата является поступление на программу МВА в бизнес-школу, нужны более высокие TOEFL результаты. Например, многие учреждения такого типа требуют в среднем набрать 100 баллов по компьютерной версии теста. В бумажном формате теста этой оценке соответствует 260 баллов. Именно такие результаты показывают знание английского языка на уровне Upper Advanced и подтверждают способность кандидата обучаться на курсах МВА.

Стажировка и трудоустройство

Зарубежные компании также часто требуют от кандидата подтверждения знания английского языка, причем не только для трудоустройства, но и для прохождения стажировки. К этому вопросу они подходят не менее серьезно, чем учебные учреждения. Например, многие компании требуют при компьютерном тестировании набрать минимум 85 баллов (PBT – от 230). При трудоустройстве на должность, непосредственно связанную с живым общением, может понадобиться более высокая оценка – от 96 баллов (соответствует уровню Upper Advanced).

Эмиграция

Миграционные службы требуют предъявления сертификата TOEFL (подробнее на официальном сайте), чтобы оценить готовность человека проживать в англоязычной среде. Минимальный результат для многих консульств – 85 баллов (PBT – от 230). Однако условия миграционных служб часто зависят от цели въезда в страну. Для студенческих и рабочих виз требования более высокие, чем для оформления ПМЖ за рубежом. Если кандидат хочет переехать за рубеж, консульство может устроить и 65 – 78 баллов.

Эффективные советы по прохождению экзамена TOEFL от эксперта:

Решив проходить тест, не стоит ориентироваться на минимально допустимые TOEFL результаты. Ведь чем выше оценка в сертификате, тем больше перспектив у его владельца. Возможность свободно выбирать страну проживания, место работы или учебы стоит тех усилий, которые будут потрачены на подготовку и успешную сдачу теста. 


Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги