Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Зачем нужен консультант по поступлению?

Зачем нужен консультант по поступлению?

На форумах постоянно обсуждают вопрос о роли консалтинга по поступлению в бизнес школы. Один из самых распространенных аргументов против того, чтобы обращаться к услугам специалиста, звучит примерно так: «Все, кого я знаю, поступили в ведущие школы без помощи консультанта. Неужели консультации так важны в процессе поступления? Конечно же, нет».

Абсолютное большинство членов AIGAC поступили на послевузовские программы без помощи эксперта. Многие, в том числе и нынешние консультанты, не записывались на курсы по подготовке к экзамену. Однако за последние тридцать лет экзамен превратился из безумного поступка в конкурентное преимущество, а потом – в неотъемлемый этап поступления. Сегодня, чтобы максимально увеличить шансы на высший балл и зачисление в ведущую школу, все кандидаты идут на подготовительные курсы.

То же самое касается консультаций, которые пока находятся на стадии «конкурентного преимущества». Услуги специалиста еще не стали необходимостью, но полезны для всех.

Дело не в том, можно ли поступить в юридическую, медицинскую или бизнес школу без помощи эксперта, а в том, насколько оправданны затраты на консалтинговые услуги.

Давайте посмотрим, что предлагают консультанты:

  • опыт, которого вам недостает;
  • объективность в том, относительно чего сложно быть объективным: оценке вашей личности;
  • навыки редактирования. У профессиональных писателей есть редакторы, потому что их произведения выиграют от критического взгляда со стороны. Это касается и творчества непрофессионалов.
  • При помощи консультанта вы сможете:
  • подать заявку в более качественную школу. «Более качественная» означает рост числа профессиональных возможностей, увеличение зарплаты и передовой учебный опыт, который вам подходит.
  • подать заявку на стипендию.
  • сэкономить на повторной заявке. Подавая документы в юридическую, медицинскую, бизнес школу или на другую послевузовскую программу, необходимо учитывать взносы за рассмотрение заявки и дорожные расходы – все вместе может составить несколько тысяч долларов. Подавая заявку только один раз, вы экономите.
  • сократить время и стресс, который вы (и все, кто находится рядом с вами) испытываете в процессе поступления. Мы будем направлять вас, и вы не попадете в тупик, не свернете на неверный путь, вам не придется мучиться неделями, пытаясь усвоить то, что мы уже знаем.
  • Итак, можно ли поступить на послевузовскую программу без помощи консультанта? Разумеется. Стоит ли попытаться? Только если вам не важны опыт, объективность и навыки, благодаря которым вы получите прибыль, в несколько раз превышающую инвестиции.

По материалам сайта Accepted.


Назад