Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Выпускники МВА в странах БРИК

Выпускники МВА в странах БРИК

И, кажется, на это есть причины. Страны БРИК включают в себя более 25% мировой территории, 40% населения, а их общий ВВП составляет $18,5 трлн. По прогнозам, к 2050 году они станут лидерами мировой экономики.

Как показал опрос кандидатов QS TopMBA.com Applicant Survey 2011, в частности, индийцы считают, что зарплата выпускника МВА через три месяца после окончания программы превысит его нынешний заработок на 245%. При этом японские кандидаты ожидают увеличения только на 83%, американские – на 106%, а немецкие – на 126%.

Но насколько это соответствует действительности? Может быть, студентов из развивающихся стран, которые надеются на почти троекратное увеличение зарплаты, ждет разочарование?

«Вне зависимости от страны, кандидаты должны понимать, что степень MBA не является пропуском на высокооплачиваемую должность. Гибкий набор навыков, усердная работа в школе и при трудоустройстве, способность добиться успеха в желаемой должности – вот, что имеет значение», - подчеркивает Дженни Деннистон (Jenni Denniston), менеджер приемной комиссии и службы карьеры в Richard Ivey School of Business.

Все больше жителей этих стран сдает GMAT и стремится добиться успеха в бизнесе. Международные компании делают значительные инвестиции в развивающиеся страны, местный бизнес процветает, а работодатели в странах БРИК стали обращать пристальное внимание на выпускников MBA, понимая, насколько важны хорошо обученные и опытные менеджеры в бизнесе.

Это отразилось на студентах, которые возвращаются домой после получения степени MBA в Северной Америке или Европе. Еще несколько лет назад большинство выпускников хотело остаться работать там, где расположена школа, но сейчас, из-за ряда факторов, они возвращаются, чтобы управлять инвестициями международных компаний в их страны.

Степень MBA и компании

Одним из таких факторов является решение правительств США и Великобритании воспрепятствовать иностранным выпускникам МВА, желающим остаться в стране после выпуска. «Большинство иностранных выпускников МВА хотело бы остаться в стране, где находится бизнес школа, по экономическим причинам, но сталкивается со значительными проблемами, связанными с получением визы», - замечает доктор Барбара Аллан (Barbara Allan), заместитель директора Hull University Business School в Великобритании.

«В канадских школах все по-другому, многие иностранные студенты хотят иммигрировать в Канаду, и большинство остается здесь после получения степени MBA, - говорит Дженни Деннистон. - Но в долгосрочной перспективе многие из них планируют вернуться домой, получив международный опыт и гражданство, и политика Канады в этом случае сильно отличается от политики США и Великобритании».

Отчасти, рост зарплат может объясняться конкуренцией. Международные компании ценят то, что местные выпускники МВА разбираются в культуре и особенностях стран БРИК. А местные компании делают акцент на международном опыте и деловых навыках.

Мэри Гренджер (Mary Granger) помощник директора приемной комиссии и службы развития карьеры в ESADE Business School в Барселоне, Испания, и эксперт по трудоустройству выпускников МВА в азиатском регионе, говорит: «В прошлом в странах БРИК потребность в квалифицированных специалистах удовлетворяли экспаты, потому что у местных сотрудников не было такого опыта и международной перспективы. Однако теперь у них есть и понимание местного рынка, и глобальная степень MBA, благодаря чему они становятся более конкурентоспособными, чем экспаты, и могут рассчитывать на высокую зарплату».

Спрос на выпускников MBA

Ник Барнивилл (Nick Barniville), директор программ MBA в ESMT Business School в Берлине, считает, что ожидания кандидатов из БРИК относительно зарплаты, обоснованны, но все зависит от выпускников МВА, остающихся в стране: «Увеличение зарплаты на 180% вполне возможно, если у соискателя есть навыки, которые требуются работодателю в Германии, например, в сфере консалтинга, а также желание и способность работать в разных культурах».

Бранвилл считает, что страны БРИК следует рассматривать по отдельности, так как выпускники МВА в России и в Китае находятся в другом положении и могут получить значительную выгоду, вернувшись домой: «В России и Китае у специалистов со степенью МВА высокие зарплаты, однако, процесс трудоустройства там все еще сильно зависит от сети контактов».

Возможно, эти смелые ожидания не так уж оторваны от реальности, что подтверждает и исследование тенденций трудоустройства и зарплат QS TopMBA.com Jobs and Salary Trends Report 2010/11. Согласно нему, число вакансий для выпускников МВА на период проведения исследования выросло на 24% (в 2009 году их количество по всему миру сократилось на 5%). И самый значительный рост наблюдался в странах БРИК: 43% в Индии, 19% в Китае, 22% - в России и 25% в Бразилии.

Мэри Гренджер считает, что увеличение зарплаты – это следствие яростной конкуренции за лидеров бизнеса в развивающейся экономике: «Так как стоимость программ МВА остается очень высокой, то, учитывая зарплату до получения степени, количество специалистов со степенью МВА из стран БРИК не может удовлетворить спрос. Таким образом, компании борются за лучших специалистов, и один из способов этой борьбы – высокая зарплата».

Учитывая прогнозируемое смещение глобальной экономики в сторону БРИК и стагнацию западных стран, мир бизнес-образования меняется. Хотя масштабы этого изменения еще невелики, возможно, в ближайшие десять лет все больше западных кандидатов MBA будет направляться на восток – получать образование и строить карьеру

По материалам: topmba.com


Назад