Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Выпускники МВА находят работу, о которой мечтали

Выпускники МВА находят работу, о которой мечтали

Подробнее о поступлении в бизнес-школу Вы можете узнать на Дне открытых дверей 14 апреля. Полная информация о мероприятии и регистрация здесь

«Прошли дни, когда выпускнику MBA, который хотел устроиться в M&A, приходилось соглашаться на временную должность в отделе корпоративных финансов, - говорит Брюс Лэйн (Bruce Lane), вице-президент MBAFocus, американской кадровой компании. – Магистры делового администрирования, которые хотят работать в сфере банковских инвестиций – работают в сфере банковских инвестиций. Многие кандидаты находят работу, о которой мечтали».

«Директоров служб карьерного развития застали врасплох, - говорит Джеки Уилбур (Jackie Wilbur), старший директор по развитию карьеры в MIT Sloan, - потому что в 2010 году банки наняли мало стажеров, а по стажировкам всегда можно было судить о числе приглашений на полную ставку».

Яна Кирстед (Jana Kierstead), управляющий директор по вопросам карьеры в Harvard Business School, заявляет, что, хотя возвращение финансовых компаний на рынок произошло быстрее, чем ожидалось, банки должны были активно нанимать персонал в связи с низким уровнем трудоустройства в прошлые два года. «В банках стало не хватать ассоциатов, - говорит она. – Карьерные перспективы тех, кто заканчивает обучение в этом году, благоприятны, так как в течение двух лет на их должности никого не нанимали».

Рост приема на работу в банках – это глобальная тенденция, о которой сообщают специалисты по подбору персонала в США, Европе, Индии и Китае. Стефани Батлер (Stephanie Butler), менеджер Bank of America по подбору кадров на кампусе, говорит, что в этом году банк набирает на 15% больше выпускников МВА, чем в прошлом.

«Развитие принесло с собой разнообразие, - заметил Джей Катлер (J.J. Cutler), заместитель вице-декана службы карьерного развития в Wharton School при University of Pennsylvania. – Мир банковского дела развивается и становится более эклектичным. Карьера теперь выходит за рамки банковских инвестиций, продаж и торговли».

«Из 941 участников набора в Harvard 7% собирается работать в сфере хедж-фондов, - говорит Кирстед. – Хедж-фонды привлекают тем, что позволяют видеть результат. Также популярны копании в сфере фондового инвестирования. Студентов интересует работа в небольших фирмах».

Во всех школах отмечается рост числа менее традиционных работодателей, приезжающих на кампус: это компании в сфере товаров общего потребления, некоммерческие и связанные с экологически чистыми технологиями фирмы, например, Burger King и Natura (см. ниже).

Первая зарплата выпускников MBA ведущих американских школ варьируется от $100.000 до $125.000 для бывших студентов Harvard в сфере финансов. Средняя зарплата выпускников Insead, завершивших программу в январе 2011 года, составила €87.400 ($125.000).

Январский выпуск – на большинстве программ учеба заканчивается в мае-июне - ставит Insead во главе отрасли. И ситуация кажется вполне благоприятной. «93% наших выпускников нашли работу в течение трех месяцев по окончании программы, - заявила Сандра Шварцер (Sandra Schwarzer), глава службы карьерного развития в Insead. – Такого высокого показателя у нас не было с 1990 года».

Памела Миттман (Pamela Mittman), помощник директора службы карьеры в Stern School of Business при New York University, говорит, что число работодателей в этом году выросло на 15%, а число вакансий, опубликованных на вебсайте Stern, увеличилось на 50%. Кампус Insead посетили397 компаний, в том числе, 16 банков, пять из которых нанимали персонал на кампусе впервые.

В шанхайской Fudan Business School повысился спрос на выпускников MBA, которые владеют китайским языком. «В транснациональных компаниях достаточно сотрудников из США и Европы, теперь им нужны местные магистры делового администрирования, - считает Джин Хуанг (Gene Huang), директор карьерного развития в Fudan. – Есть одна особая причина изменения практик подбора персонала: отраслевые и финансовые компании расширяются на запад Китая, поэтому им требуется больше местных кадров».

«Индийский рынок тоже меняется. Почти все местные программы MBA ориентируются на недавних выпускников, - подчеркивает Сарал Микерджи (Saral Mukherjee), директор по вопросам трудоустройства в Indian Institute of Management в Ахмедабаде. – Таким школам, как Indian School of Business (ISB) и IIMA, с программой PGP-X, разработанной для профессионалов, которые хотят занять менеджерскую позицию, приходится объяснять работодателям ценность степени «post-experience». Это только начало. В прошлом году некоторые работодатели приезжали на кампус специально за выпускниками программы PGP-X».

Но высокооплачиваемые должности чреваты проблемами: возникает вопрос о неравенстве зарплат мужчин и женщин, последние составляют около трети выпускников MBA. Представители служб карьерного развития утверждают, что ведущие работодатели поддерживают равенство, однако, как заявляет Элеанор Халлер-Джорден (Eleanor Tabi Haller-Jorden), генеральный менеджер по Европе организации Catalyst, исследования показывают совсем другое: на первой работе по окончании бизнес школы женщины получают, в среднем, на $4600 меньше, чем мужчины.

Возможно, дело в том, что мужчины и женщины выбирают в разные сектора. Согласно результатам опроса европейских выпускников МВА компании Universum, изучающей бренды компаний, в списке идеальных работодателей у женщин на пятом месте стоит компания в сфере товаров класса люкс LVMH, а на шестом – L’Oréal, у мужчин они занимают 25 и 58 места соответственно. И наоборот, мужчины ставят Porsche на 12 место рейтинга, а женщины – на 52.

Халлер-Джорден это объяснение не удовлетворяет, она говорит, что легко обвинять жертву: «Это сигнал тревоги для равенства на уровне начала карьеры».

Natura

Бразильская косметическая компания Natura в этом году наняла трех выпускников Duke, Insead и NYU для работы в сфере маркетинга и сети поставок. Все трое не являются бразильцами.

Ренато Абрамович (Renato Abramovich), региональный управляющий директор

Natura, говорит, что в связи с быстрым ростом косметического бизнеса и бразильской экономики компания все больше нуждается в менеджерах, которые смогут занять руководящие позиции через пять лет. «Мы хотим, чтобы Natura стала по-настоящему транснациональной, поэтому нам нужны поликультурные, открытые, гибкие, легко обучаемые сотрудники. Мы думаем, что магистры делового администрирования обладают всеми этими качествами», - поясняет он.

Компания Natura специализируется на производстве косметической продукции и средств по уходу за кожей на основе бразильских растений, таких как маракуйя. Летом в компанию наймут девять стажеров для работы над рядом проектов. В 2012 году Natura намеревается принять на работу еще больше выпускников МВА.

Burger King

«В этом году в Burger King было принято семь выпускников Harvard, MIT Sloan, NYU Stern и Chicago Booth, - говорит Хугетт Арза (Huguette Arza), старший директор по подбору персонала. – Новые сотрудники пройдут обучение на обязательной подготовительной программе».

«Впервые компания нанимает выпускников ведущих университетов», - заметил Хосе Томас (Jose Tomas), старший офицер по кадрам. Burger King во второй раз за свою историю проходит процесс приватизации, в сентябре 2010 года было объявлено о продаже компании американскому инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами). «На данный момент магистров делового администрирования привлекает возможность оказаться в центре изменений», - считает он.

Burger King планирует нанимать выпускников бизнес школ США и Европы и в 2012 году.

По материалам: ft.com


Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги