Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Выбор рекомендателя: Как не совершить ошибку

Выбор рекомендателя: Как не совершить ошибку

Если у вас по каким-то причинам напряженные отношения с начальником, вследствие чего вы не знаете, как попросить его написать рекомендательное письмо, не отчаивайтесь! Вы не одни! Из-за существующей вертикали власти, сотруднику, находящемуся в подчинении, остается только изо всех сил упрашивать начальника, чтобы тот соизволил сесть и уделить какое-то время написанию продуманной хорошей рекомендации. Итак, прежде чем выбрать своего руководителя в качестве рекомендующего лица, вы должны понять, что он должен сделать, чтобы помочь вашей кандидатуре в подготовке к поступлению. В частности, ваш начальник должен иметь в виду, что он не может написать рекомендацию по шаблону, ведь каждое письмо должно быть персонализированным. Важно помнить, что он должен ответить на те вопросы, что указаны в требованиях МВА программ, используя конкретные примеры.

Если ваш начальник собирается писать рекомендацию без особого желания, и намерен ответить на вопросы бизнес-школы отпиской или если он собирается прикрепить типовое письмо (и тем более, если хочет заполнить графу «Есть что-то, что приемной комиссии необходимо знать о кандидате?»), это значит, что он не собирается оказывать вам помощь. Более того, Ваш руководитель сокращает ваши шансы на поступление! Если начальник пренебрегает вашей просьбой и не может уделить некоторое время и потратить минимальные усилия на то, чтобы написать рекомендацию, то он прямым текстом сообщает приемной комиссии: «Мне совершенно безразличен этот человек».

Если вы не можете добиться от своего начальника написания персонализированного рекомендательного письма или убедить его ответить на вопросы школы, используя примеры, вам придется искать кого-то еще. Хорошо написанная рекомендация от заинтересованного лица всегда лучше, чем скупое письмо от своего начальника.

По материалам: www.mbamission.com.
Назад