Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Вступительные эссе: как описывать свои слабые стороны

Вступительные эссе: как описывать свои слабые стороны

Но как быть, если об этом спрашивается в заявке? Серьезный подход к вопросу о слабых сторонах поможет усилить ваш положительный образ, а не снизить впечатление о нем.

Для затравки предлагаем вам несколько советов:

Будьте искренни. Не пытайтесь придумать недостаток, который в действительности является достоинством. Приемная комиссия раскусит эту жалкую и очевидную попытку хорошо выглядеть. Не пишите, что «не можете пройти мимо последней мелочи»: внимание к деталям – это хорошо. То же самое касается «слишком усердной работы» - трудовая дисциплина приветствуется, если, конечно, речь не идет об обсессивно-компульсивном расстройстве.

Поставьте себя во главу угла и не отказывайтесь от ответственности. Не обсуждайте недостатки других людей, чтобы приуменьшить свои собственные или перенести ответственность (читай «вину») на других.

Пишите о том, что относится к менеджменту. Например, одержимость шоколадом – это действительно слабость, но она не связана непосредственно с бизнес школой или карьерой.

И наконец, расскажите, что вы сделали в ответ на эту слабость. Единственный способ превратить недостаток в достоинство – сообщить, какие шаги вы предприняли, чтобы с ним справиться. Если у вас невысокие математические навыки, опишите, как окончили курсы по статистике или бухучету, чтобы их улучшить. Если вам было сложно делегировать полномочия, когда вы впервые стали менеджером, расскажите, как научились более эффективно распределять задания, приведите в пример недавний опыт успешного управления командой.

Постарайтесь выбрать недостаток, проявившийся несколько лет назад и из той области вашей жизни, которая ранее не обсуждалась в эссе. Так вы сможете раскрыть себя с другой стороны и продемонстрировать свое развитие.

У всех есть слабости. Те, кто добился у спеха, знают о них и стараются свести их к минимуму. Докажите с помощью этого это эссе, что принадлежите к числу победителей.

По материалам сайта Poets & Quants.


Назад