Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Все о коучинге

Все о коучинге

Немногие могут похвастаться уверенностью в том, что делают. Бывает и такое: человек мечтает, стремится, но ничего не получается. В чем же дело? Оказывается – не о том мечтает. Сам того не понимая, он замеяет истинное желание на мнимое, ненастоящее, второстепенное. Начинается внутренний кризис.

Однажды Джон Кеннеди в своей речи произнес фразу: “В китайском языке слово “кризис” состоит из двух символов, один обозначает опасность, второй - возможность”. Неизвестно кто подсказал новоизбранному президенту именно эти значения иероглифов, но фраза прижилась и остается актуальной. Неудивительно, ведь кризисов и в наше время не стало меньше. Хоть фраза не совсем корректна - в слове “кризис” второй иероглиф означает «важный момент» - невозможно не согласиться, что эта лингвистическая неточность придает общему значению какой-то оптимизм, желание видеть положительные моменты даже в таком неприятном явлении как кризис.

Хотите ясно видеть и точно бить в цель, добиваться своего, а главное – понимать себя и получать наилучшие результаты?

Коучинг (от английского coaching) — инструмент личностного и профессионального развития человека. Его формирование началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивной среде. Однако очень скоро это понятие начали использовать в позитивной, когнитивной и организационной психологии. Впоследствии сформировалось целое направление, в рамках которого профессионалы-коучи стали помогать людям развиваться и добиваться поставленных целей.

Основоположниками коучинга являются:

- Тимоти Гэллуи (W. Timothy Gallwey) — автор концепции внутренней игры, лежащей в основе коучинга. Впервые концепция изложена в книге «Внутренняя игра в теннис» (The Inner Game of Tennis), изданной в 1974 г.

- Джон Уитмор (John Whitmore) — автор книги «Коучинг высокой эффективности», изданной в 1992 г. Развил идеи Гэллуи в применении к бизнесу и менеджменту.

- Томас Леонард (Thomas J. Leonard) — основатель Университета коучей (Coach University — www.coachu.com), Международной федерации коучей, Международной ассоциации сертифицированных коучей (International Association of Certified Coaches — IAC) и проекта CoachVille.com.

Коучинг как понятие имеет множество значений. Майлз Дауни, основатель Лондонской школы коучинга и ее директор по учебной работе, в своей книге «Эффективный коучинг» дает следующее определение: "Коучинг - это искусство и практика вдохновения, активизация и содействие, обучение и развитие клиента". Каждое из упомянутых слов является ключевым:

· Искусство. Хотя и существует наука коучинга, его все равно называют искусством. Дело в том, что «если коучинг проходит на высшем уровне, то техника исполнения уже не столь важна. Коуч настолько поглощен работой с клиентом, что весь процесс становится похожим на танец между двумя людьми, движимыми общением, абсолютной гармонией и партнерством. В этом случае интеллект, интуиция и воображение коуча становятся ценным вкладом, а не помехой для клиента».

· Вдохновение. Коучинг помогает клиенту раскрыть свой истинный потенциал посредством повышения осведомленности, вдохновляя на новые идеи и поощряя творчество.

· Активизация. Коучинг активизирует клиента эффективным общением, требует постоянных предложений и выработки в себе отношения «я могу это сделать».

· Содействие. Подразумевается, что у клиента есть свое понимание процесса. Он подает креативные идеи, глубоко осмысливает происходящее. С другой стороны, все, что говорит или делает коуч, направлено на достижение большей эффективности и повышение коэффициента полезного действия клиента.

· Обучение. Как подойти к той или иной задаче? Как освоить новые технологии? Как фокусироваться и видеть перспективу, а не зацикливаться на второстепенных целях? Будущая деятельность организации, карьера клиента зависит от процесса обучения.

· Развитие. Индивидуальный рост и самопознание.

Некоторые соотносят коучинг с консультированием. Это заблуждение. Главное отличие коучинга от всех видов консультирования – ставка на реализацию потенциала самого клиента. Ему присущ более скрупулезный подход к индивидуальности, что, в свою очередь, делает процесс комплексным и многогранным. Коуч не даёт советов и не консультирует. Он задаёт вопросы. Коучинг позволяет клиенту четко определить свои цели и задачи и понять, что требуется для их достижения. В зависимости от области применения, различают карьерный коучинг, бизнес-коучинг, коучинг личной эффективности, лайф-коучинг и т.д.

Специалисты разделяют четыре базовых этапа коучинга:

- постановка цели - «Чего ты хочешь?»;

- проверка реальности - «Что происходит?»;

- выстраивание путей достижения - «Что нужно сделать?»;

- и непосредственно достижение - «Что ты будешь делать?».

В бизнесе коуч — это человек, который, как и в спорте, должен помочь нам мобилизовать наши ресурсы для достижения поставленной цели. Заставить каждого поверить в свои силы, помочь каждому достигнуть пика своих возможностей и таким образом выйти на качественно новый уровень — основные задачи профессионального бизнес-тренера.

Что делает коуч:

- выступает в роли внешнего наблюдателя, эксперта, который гармонично содействует клиенту;

- помогает определить истинные цели, а затем организовать себя для достижения этих целей;

- поддерживает мотивацию клиента ради достижения поставленных целей.

Основные компоненты коучинга:

- развитие навыков на практике;

- анализ компонентов конкретных навыков, технологий и окружающей среды в целях оказания помощи учащимся;

- распределение нагрузки (переход от простых заданий к более сложным);

- поиск и устранение проблем и недостатков;

- раскрытие потенциала, выявление сильных сторон и использование талантов и возможностей клиента.

Коучинг эффективно помогает Вам:

- выявить и максимизировать бизнес-идеи и возможности;

- получить ясную картину происходящего;

- понять себя и свои желания;

- установить практические цели;

- быть креативным и преодолевать испытания;

- быть сосредоточенным и всегда на гребне волны.

О коучинге можно много читать, изучать, спрашивать. Однако для того, чтобы понять, «на что он похож», лучше на собственном опыте убедиться в его эффективности. Коучинг необходим любому успешному человеку. Даже если вы уже добились немалых успехов, после занятий с профессиональным коучем вы, безусловно, покорите новые, более высокие вершины.

Коучинг направлен на будущее, на осуществление ваших желаний и достижение истинных целей. Он не погружает человека в проблему, а дает возможность эффективно мыслить, стимулирует продуцирование решений, инновационных идей. Эти решения и идеи будут ваши. Вы сами до них дойдете, а рядом будет коуч, основная роль которого заключается в том, чтобы раскрыть ваш нескончаемый потенциал и новые возможности.

Материал подготовлен журналистом MBA Consult Артуром Антоняном.


Назад