Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

В бизнес школу при помощи Twitter?

В бизнес школу при помощи Twitter?

Это должно было произойти: 30 июня 2011 года Tippie School of Management при University of Iowa, 48 место в рейтинге Poets & Quants, объявила, что добавила такое задание в заявку на программу МВА и даже устраивает на его основе конкурс. Победителю, который «наиболее креативно ответит на вопрос эссе в формате сообщения Twitter (не более 140 знаков)», полностью оплатят двухлетнюю учебу.

Почему приемная комиссия добавила такое задание в заявку, объясняет помощник главы  приемной комиссии Лидия Файн (Lydia Fine): «Социальные СМИ – это мощный инструмент делового общения, который меняет сегодняшний мир бизнеса. Мы считаем, что это естественный для кандидата МВА способ обратить на себя внимание».

Вопрос, на который должны ответить участники, сформулирован следующим образом: «Что делает вас исключительным кандидатом на программу Tippie Full-time MBA и определяет ваше успешное трудоустройство в будущем? Креативность приветствуется!»

Файн рассказывает, что эта идея появилась во время мозгового штурма с Джоди Шафер (Jodi Schafer), директором по вопросам приема студентов и финансовой помощи. «Мы говорили об использовании социальных СМИ и пытались найти способ начать широкое обсуждение этой темы. Методы учебных заведений отличаются от тех, что применяют классические бренды. Мы провели мозговой штурм и пришли к этому решению».

Школа предлагает распространить ответы пяти финалистов в социальных сетях (с их разрешения), а победителя объявят 4 августа на Facebook и Twitter. «Этот пилотный проект уже активно обсуждают в различных социальных СМИ, - говорит Файн. – Мы  оптимистически настроены относительно реакции на нововведение».

В прошлом году в Tippie было принято 37% кандидатов, их средний балл GMAT составляет 650, а GRE– 3,41. Всего на программу full-time было подано 140 заявок. 95% выпускников МВА прошлого года устроились на работу в течение трех месяцев после выпуска, их средняя зарплата равняется $83.000. Некоторые выпускники получили премии при приеме на работу около $10.000. Как сообщили в школе, 100% студентов первого года обучения проходят летние стажировки.

Чтобы принять участие в конкурсе, кандидаты должны подать готовую заявку, в том числе, с новым заданием, до 28 июля, последнего дедлайна на программу, стартующую осенью. Из-за ограничений по времени, связанных с получением студенческих виз, в конкурсе могут принять участие только граждане США.

 По материалам: poetsandquants.com 


Назад