Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Трудоустройство выпускников MBA в Центральной и Восточной Европе

Трудоустройство выпускников MBA в Центральной и Восточной Европе

В обзоре TopMBA.com, посвященном возможностям трудоустройства выпускников MBA в Центральной и Восточной Европе, рассказывается, чего именно ждут компании от сотрудников с заветным дипломом и какие перспективы открываются перед теми, кто смог устроиться на работу в этом регионе.

Несмотря на общее ухудшение рынка труда во всем мире, ведущие компании продолжают искать высококвалифицированных сотрудников. Центральная и Восточная Европа предлагает весьма привлекательные вакансии, потому что для реализации бизнес-планов в региональных филиалах транснациональных корпораций требуются  люди, получившие соответствующее образование.

Согласно статистике, в Центральной и Восточной Европе уровень безработицы составляет приблизительно 8%, по сравнению с 9,9% в Еврозоне. В ключевых странах региона, таких как Австрия (член Еврозоны и деловой центр Центральной и Восточной Европы) ситуация значительно лучше: здесь безработица не превышает 4,8%.

Работодатели не только понимают, какой вклад магистры делового администрирования могут привнести в организацию, но и открывают специальные программы по развитию карьеры на местах для выпускников и даже студентов МВА.

Фармацевтика

AstraZeneca, глобальная биофармацевтическая компания, доходы которой достигают почти $33 млрд., предлагает программу Global Commercial MBA, цель которой состоит в ежегодном поиске студентов ведущих бизнес школ с опытом работы в разных отраслях.

Фармацевтический бизнес в Центральной и Восточной Европе расширяется, и компания ищет выпускников программ МВА со специализацией в торговле и финансах. На программу требуются специалисты, успешные в торговле и стратегии, способные вести за собой и вдохновлять, а также доходчиво объяснять и оказывать влияние. Свободное владение минимум двумя языками и готовность к переездам гарантируют, что кандидаты получат максимальные преимущества в развитии международной карьеры.

В настоящее время компания AstraZeneca ищет помощника руководителя подразделения Центральной и Восточной Европы, Ближнего востока и Африки для работы в головном офисе в Бельгии; менеджера по маркетингу в украинский филиал компании и финансового менеджера в Казахстан.

Если у вас нет опыта в фармацевтике, пусть это вас не смущает.

«Выпускники  MBA с опытом в различных отраслях привносят в деятельность компании новое мышление и навыки, необходимые в постоянно меняющейся среде», - заявляют представители AstraZeneca.

В рамках ротационной программы компании сотрудники переходят на новую должность каждые 18-24 месяца, также они могут принимать участие в тренингах по развитию карьеры.

Банковское дело

Переходим в другую традиционную для магистров делового администрирования сферу. UniCredit, крупная финансовая организация с международной сетью контактов на 50 мировых рынках, также принимает выпускников МВА на работу в этом регионе.

«Сейчас мы предлагаем вакансии в Варшаве – в службу корпоративных финансов – и Вене, где расположен центральный офис подразделения Центральной и Восточной Европы, в департамент синдицирования кредита», - сообщил Петр Лангер (Piotr Langer), глава  группы по созданию бренда в UniManagement, образовательном центре UniCredit Group.

UniCredit Group регулярно набирает выпускников MBA на программу Corporate and Investment Graduate Program, разработанную для ускорения карьерного роста. Кандидаты должны быть мобильны, открыты к завязыванию контактов и готовы адаптироваться к быстро меняющимся условиям. Кроме того, у них должен быть высокий балл GPA, активная жизненная позиция и солидный профессиональный опыт в сфере банковского дела. Также необходимо свободное владение английским языком, знание местного языка является преимуществом.

«У выпускников  MBA достаточный уровень формальных знаний, есть опыт стажировок в известных глобальных компаниях и несколько выполненных проектов. Большинство из них уже ориентированы на международную карьеру, что идеально подходит UniCredit чьи франшизы распространены в Центральной и Восточной Европе», - добавил Лангер.

Консалтинг

Если вы хотите развивать карьеру в консалтинге, подумайте о Roland Berger Strategy Consultants, одной из ведущих международных компаний с 39 филиалами по всему миру, девять из которых расположены в Центральной и Восточной Европе.

«Недавний выпускник МВА имеет возможность с первого дня применять на практике и развивать навыки, приобретенные в бизнес школе, - объясняет Алина Флорин (Alina Florean), старший консультант бухарестского офиса Roland Berger Strategy Consultants. – Более того, учитывая сложность рассматриваемых вопросов и высокий уровень взаимодействия с руководством компаний-клиентов, работа в управленческом консалтинге поможет им приобрести новые навыки и ускорить карьерный прогресс».

Эта консалтинговая компания не просто «заинтересована» в приеме на работу выпускников MBA в свои офисы по всему миру, но и поощряет сотрудников в получении степени МВА в ведущих бизнес школах.

По материалам сайта topmba.com.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги