Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Трудоустройство выпускников MBA: от темного прошлого к счастливому настоящему

Трудоустройство выпускников MBA: от темного прошлого к счастливому настоящему

В марте 2008 года декан Harvard Business School Джей Лайт (Jay O. Light) обратился к Яне Кирстед (Jana Kierstead), генеральному директору службы карьерного и профессионального развития МВА в Harvard, с такими словами: «Меня очень беспокоит направление, которому следует рынок. Вы можете составить план действий на случай его обрушения?»

Полгода спустя, 15 сентября, когда гигант банковского инвестирования Lehman Brothers сообщил о банкротстве, Кирстед собрала экстренное заседание с сотрудниками и администрацией школы. «Началось, - сказала она. – Если мы хотим помочь студентам выпуска 2009 года, то действовать надо сейчас».

Декан подписал щедрый чек на дополнительное финансирование, и план был приведен в действие. Уже через неделю Кирстед возглавила экстренную спасательную операцию на Уолл-Стрит. Десять штатных сотрудников, включая семь консультантов Harvard по карьерному развитию, вылетели в Нью-Йорк, сняли актовый зал и пригласили ошеломленных выпускников 2008 года, которые устроились работать в Lehman, Merrill Lynch и другие компании Уолл-Стрит.

«Они смотрели CNBC и пытались понять, как изменился мир»

«Наши выпускники были полностью сбиты с толку, - вспоминает Кирстед. – Они смотрели канал бизнес-новостей CNBC и пытались понять, как изменился мир. Мы хотели быть в этот момент с ними, чтобы оказать любую возможную поддержку».

Еще большей проблемой, разумеется, стало трудоустройство выпуска 2009 года. В компаниях не отвечали на звонки. Исчезли объявления о вакансиях. В некоторых фирмах отменили назначенные собеседования. Несколько компаний, которые уже выслали приглашения магистрам делового администрирования Harvard, перенесли дату их выхода на работу. «Многие компании предлагали одну позицию вместо пяти или проводили интервью с одной группой студентов, а не с двадцатью. Это был ужасный год», - вспоминает Яна Кирстед.

Удивительно, но только одна фирма, расположенная в Бостоне консалтинговая компания Parthenon Group, аннулировала приглашения на работу двух выпускников Harvard. Представитель Parthenon Group сообщил Harbus, газете бизнес школы, что компания отозвала 14 приглашений, высланных выпускникам пяти школ: HBS, Kellogg, Tuck, Wharton и MIT Sloan. Кирстед отказала этой компании в посещении кампуса для встречи или интервью с выпускниками до 2011 года. HBS запретила работодателю посещать кампус впервые с 2001, тогда запрет коснулся Harrah’s Entertainment Inc.

2009 год считается одним из худших для рынка труда. Даже в Harvard один из пяти выпускников 2009 года заканчивал школу без единого предложения. А тот, кто все-таки находил работу, был вынужден соглашаться на небольшую стартовую зарплату. В других бизнес школах дела обстояли еще хуже.

От кризиса к быстрому восстановлению рынка 

В тяжелые дни на пике кризиса люди стали сомневаться в ценности степени МВА и перспективах нормализации рынка. Но ситуация стала меняться уже для выпуска 2010 года, в прошлом году все показатели начали постепенно возвращаться в норму.

В то время, как уровень безработицы в США остается высоким, около 10%, перспективы трудоустройства магистров делового администрирования выпуска 2011 года кажутся многообещающими. В Stanford Graduate School of Business количество объявлений о приеме на работу выпускников выросло на 85% за год. Boston Consulting Group, одна из крупнейших компаний-работодателей, планирует в этом году увеличить прием новых сотрудников на 18%.

«Мы наблюдаем резкий рост фактически в каждом секторе, где традиционно ищут работу выпускники МВА, - говорит Пулин Сангви (Pulin Sanghvi), директор центра карьерного развития Stanford. – Большинство работодателей возвращается на рынок с возросшим спросом в новых сотрудниках. Есть отрасли экономики, которые переживают настоящий подъем, особенно это касается технической сферы, благодаря чему появляется еще больше рабочих мест в смежных областях».

В определенной мере, быстрое восстановление рынка труда является следствием сдерживаемого спроса в управленческом таланте. «Во время экономического спада компании неохотно принимали на работу, - объясняет Сангви. – Теперь многие понимают, что им не хватает персонала для достижения поставленных целей, особенно в области управления. Это весьма многообещающая для студентов МВА тенденция».

Студенты обретают уверенность

По мере восстановления экономики, которое началось в прошлом году, студенты на кампусах бизнес школ сначала обрели оптимизм, а затем и уверенность. «Студенты ощущают поддержку и уверены, но не до самонадеянности, что все сложится удачно», - отметила Джули Мортон (Julie Morton), помощник декана службы карьерного развития в Chicago’s Booth School of Business. Этой осенью количество интервью на кампусе в Chicago увеличилось на 22%, а объявлений о приеме на работу выпускников MBA – почти на 30%.

«Осенью 2010 года, - добавляет Сангви, - некоторые студенты Stanford не стали принимать активного участия в поиске работы, а предпочли дождаться возможностей, которые лучше соответствуют их карьере. А некоторые студенты Kellogg School of Management при Northwestern University вернулись с летних стажировок с предложениями о работе – и они не сразу их приняли».

«Теперь они серьезно взвешивают возможности, - говорит Роксанна Хори (Roxanne Hori), заместитель декана в Kellogg’s Career Management Center. – Кажется, что все снова возвращается на прежний уровень. В тяжелые времена люди соглашались на любую работу, какую могли найти. Теперь студенты ощущают себя увереннее и могут сказать: “Наверное, я откажусь, потому что это не то, чем я по-настоящему хочу заниматься”».

Хори утверждает, что значительно увеличилось трудоустройство в сферах консалтинга и банковских инвестиций. «Крупные консалтинговые фирмы отметили рост по всем показателям в этом году, - говорит она. - Они возвращаются с жаждой наверстать упущенное, намереваясь агрессивно принимать на работу, потому что их бизнес оправился от кризиса».

То же самое касается области технологий. Перед Рождеством Хори возглавляла поездку 15 студентов Kellogg в Область залива Сан-Франциско для встречи с начинающими техническими фирмами, и ее удивило, насколько эти компании заинтересованы в новых кадрах. «Мы едва уложились в расписание, - говорит она. - Спрос в квалифицированных специалистах вырос, это очень хорошая тенденция».

Продолжение следует...

По материалам сайта poetsandquants.com.


Назад