Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Степень MBA как способ изменить направление карьеры

Степень MBA как способ изменить направление карьеры

В наши дни сложно найти сотрудника, который всю жизнь работал в одной компании или придерживался одного направления карьеры. По оценкам, более двух третей выпускников МВА поступает в бизнес школу, чтобы сменить профессию. Многие надеются при помощи диплома МВА устроиться на работу за рубежом, завязать полезные контакты, добиться долгосрочного дохода и финансовой стабильности. Atkinson Graduate School of Management при Willamette University даже предлагает программу МВА, направленную на смену направления карьеры.

«Я пошла в бизнес школу, потому что хотела перейти из сферы финансов в маркетинг, - говорит Стейси Блэкман (Stacy Blackman), президент Stacy Blackman Регина Ресник Regina ), помощник декана и управляющий директор службы карьерного развития в Columbia Business School.

Поступив в бизнес школу, вы сможете проверить, насколько вам подходит новая отрасль, выполняя задания, общаясь с одногруппниками, проходя стажировки и создавая сеть контактов. Самоанализ и сбор информации – ключевые элементы, которые дают студентам возможность попробовать себя в разных областях прежде, чем принять окончательное решение.

Когда вы переходите в другое направление карьеры с новеньким дипломом МВА под мышкой, сделайте акцент не только на новых знаниях, полученных в аудитории, но и на адаптации существующего опыта к новым навыкам, и на том, чтобы получить максимум от межличностного общения.

«Благодаря студентам, занятиям и клубам на программе МВА вы окажетесь в абсолютно неизведанной среде, где вас посетят новые идеи относительно того, как облегчить смену направления карьеры. И это, на мой взгляд, самое лучшее, что предлагают бизнес школы», - подводит итог Стейси Блэкман.

По материалам сайта bschooladmissionsformula.com.

Назад