Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Советы поступающим: чем могут помочь рейтинги

Советы поступающим: чем могут помочь рейтинги

Существует множество рейтингов «ведущих» программ МВА. Однако бизнес школы занимают в них разные места, так что понять, какая школа – «лучшая», довольно сложно. При этом рейтинги могут помочь кандидатам найти подходящее учебное заведение в зависимости от их индивидуальных потребностей и интересов.

1. Прийти к общему мнению. Абсолютно одинаковые списки встречаются редко, и определить школы «первой пятерки» совсем непросто. Поэтому следует соотнести информацию из разных рейтингов, чтобы на ее основе составить единое мнение. Например, если выбранная вами программа регулярно оказывается одной из 15 лучших вне зависимости от рейтинга, будьте уверены, что ее одобряют ведущие представители отрасли и будущие работодатели. Возможно, вы не сможете определить школу «номер один», зато поймете разницу между учебными заведениями разных эшелонов.

2. Рассмотреть отдельные критерии . Кандидаты MBA должны оценивать школы с точки зрения опыта, который им нужен. Задайте себе вопрос – что для вас самое важное на программе MBA. Одним кандидатам нужен метод кейсов, а не исследовательские центры, других интересуют студенческие организации на кампусе или программы двойного диплома. Изучение критериев, на которых строятся рейтинги, поможет вам оценить школу на основе значимых для вас факторов. Например, если вас привлекает предпринимательство, подавайте заявку на программу МВА, сильную в этой сфере, даже при условии невысоких баллов по другим, менее важным для вас, критериям.

3. Поставить цели. Подумайте, чем вы хотите заниматься по окончании бизнес школы и как степень МВА поможет вам в достижении этих целей. Важным критерием может стать, например, процент студентов, которые проходят стажировку, или число компаний из определенной отрасли, посещающих кампус, особенно, если вам нужно пройти определенные этапы в карьере.

Кроме изучения рейтингов, кандидатам в бизнес школы желательно провести дальнейшее исследование: сравнить информацию по поступлению, побеседовать с профессорами и студентами, посетить кампусы. Удачи всем в выборе бизнес школы!

По материалам сайта bschooladmissionsformula.com.


Назад