Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Слияние CERAM Business School и Groupe ESC Lille

Слияние CERAM Business School и Groupe ESC Lille

Это новое образование станет самой крупной французской бизнес школой по количеству студентов...

CERAM Business School и Groupe ESC Lille объявили о своем слиянии. Это событие изменит иерархию бизнес школ Европы и Франции. Новая объединенная школа станет домом для 5600 студентов и 138 преподавателей. Несколько кампусов школы будут располагаться в трех французских городах - Лиле, Париже и Софии Антиполисе. Они также свяжут несколько международных кампусов, расположенных в разных уголках мира. Элис Гуйон (Alice Guilhon), директор CERAM Business School, стала главой новой школы, название и программа которой станут известны до конца года. Первый набор учащихся в рамках уже нового бренда будет проводиться в сентябре 2010 года. Жан Пьер Раман (Jean-Pierre Raman), директор Groupe ESC Lille, станет главным представителем новой школы. В его ведении окажутся отношения с университетом и стратегия развития.

Новаторская инициатива и модель для французской системы образования будущего

Международная конкуренция в области бизнес образования за последние десять лет значительно увеличилась. Настало время с подачи правительства объединить французские исследовательские и образовательные учреждения (университеты, высшие школы, исследовательские лаборатории и прочие). Цель этого преобразования заключается в создании крупных объединений, располагающих достаточным ресурсами и способных конкурировать с другими игроками на международном рынке. Слияние Groupe ESC Lille и CERAM Business School стало результатом этой инициативы. В Groupe ESC Lille, некоммерческой ассоциации и частной школе, обучается 3000 студентов. В CERAM Business School, которая подчиняется Торговой палате Ниццы (Nice Cote d'Azur Chamber of Commerce), - 2600 студентов. Слияние этих двух крупных институтов стало новаторской инициативой, которая сможет послужить новой моделью высшего образования во Франции в будущем.

Ключевые цифры

· Единственная высшая школа, предлагающая широкий спектр программ бакалавриата, магистратуры, докторантуры, специализированные мастерские программы и программы MBA

  • · 5600 студентов

  • · 20,000 выпускников

  • · 138 постоянных преподавателей

  • · 62 звездных профессора Национального центра научных исследований (CNRS), 268 публикаций

  • · 46 млн евро бюджет

Кампусы и партнеры по всему миру

Новая группа представлена во Франции тремя кампусами - в Лиле, Париже и Софии Антиполисе. Также со временем появятся кампусы и международные партнеры на пяти континентах: в Китае и Индии, США, Бразилии, Австралии, России и Марокко. Кампусы в Китае и Марокко уже существуют. Проект кампуса в США будет сдан в 2010 году. Новая школа стремится дать своим студентам действительно международный опыт и квалифицированную всестороннюю подготовку.

Несколько слов от директоров

Главной целью данного проекта является попадание этой школы в пятерку лидеров среди французских бизнес школ и в пятнадцать лучших школ в Европе. Обе стороны, участвующие в слиянии, разделяют общий взгляд на педагогику и хотят дать будущим лидерам знания экономики в постоянном меняющемся мире, подготавливая их к установлению и поддержанию деловых связей, научить овладевать информационными технологиями и развить автономность мысли, не забывая о вопросах постоянного развития и социальной ответственности.

Элис Гуйон, директор CERAM Business School: "CERAM и ESC Lille объединились для создания первой бизнес школы, выпускающей специалистов будущего. Мы будем учить соблюдающих нормы морали и этики, обладающих широкими взглядами, прекрасно образованных менеджеров, которые изменят мир к лучшему посредством новейших практик менеджмента. Слияние двух крупных школ основано на желании профессоров и преподавателей помочь студентам совершить путешествие в завтрашний мир бизнеса".

Жан-Пьер Раман, директор ESC Lille: "Слияние породит новую школу и новый принцип обучения. В современном мире крайне важно успевать за появлением и развитием новых экономических моделей. Бизнес школам просто необходимо иметь кампусы по всему миру, если они хотят не отставать от развития науки и техники. Мы должны дать нашим студентам возможность узнавать и принимать всё новое, а также помочь им сделать правильный выбор из множества возможностей, которые им предлагает современный мир".

Подробнее о слиянии читайте сдесь: www.oneworldoneeducation.com.

, директор ESC Lille: "Слияние породит новую школу и новый принцип обучения. В современном мире крайне важно успевать за появлением и развитием новых экономических моделей. Бизнес школам просто необходимо иметь кампусы по всему миру, если они хотят не отставать от развития науки и техники. Мы должны дать нашим студентам возможность узнавать и принимать всё новое, а также помочь им сделать правильный выбор из множества возможностей, которые им предлагает современный мир".

, директор ESC Lille: "Слияние породит новую школу и новый принцип обучения. В современном мире крайне важно успевать за появлением и развитием новых экономических моделей. Бизнес школам просто необходимо иметь кампусы по всему миру, если они хотят не отставать от развития науки и техники. Мы должны дать нашим студентам возможность узнавать и принимать всё новое, а также помочь им сделать правильный выбор из множества возможностей, которые им предлагает современный мир".

CERAM Business School

CERAM Business School предлагает широкий ассортимент программ уровня graduate и executive education, среди которых программа высшей школы - Grande Ecole programme (ESC). Стратегия бизнес школы CERAM обусловлена её местоположением в Европе, а именно в европейской «Силиконовой долине», городе Софии Антиполисе, а также квалификацией основного преподавательского состава и многочисленными иностранными партнерскими соглашениями. Это школа мирового уровня, одна из ведущих в области бизнес образования, известная подготовкой менеджеров в области экономики знаний. С 2008 года CERAM открыла две ветви кампусов в ЛаДефенс (LaDefense) около Парижа и в китайской провинции Сучжоу. Бизнес школа CERAM имеет аккредитацию Equis, а также сертификаты ISO 9001 и EFQM. CERAM Business School находится в ведении Торговой палаты Французской Ривьеры.

ESC Lille - The Lille School of Management

Lille School of Management (Groupe ESC Lille) - одна из самых известных бизнес школ во Франции. Основанная в 1892 году, имеющая аккредитации EQUIS и European Foundation for Management Development (EFMD), школа предлагает широкий ассортимент программ по менеджменту уровня бакалавриата, магистратуры, докторантуры и формата Executive Education, обучение по которым ведется как на английском, так и на французском языках. ESC Lille располагает кампусами в Лиле и Париже, где обучаются 3000 студентов, в числе которых 750 иностранцев, а также 65 основных преподавателей, 75 приглашенных профессоров, 450 аъюнкт-профессоров и 500 лекторов. Компетенция школы в области прямого маркетинга, дистанционных продаж и проектного менеджмента признана специалистами всего мира.

По материалам сайта mba4success.com.


Назад