Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Следующее поколение МВА

Следующее поколение МВА

Никто не утверждает, что недавний финансовый кризис вообще не повлиял на бизнес-школы . Напротив, деканы и преподаватели ведущих программ МВА по всему миру, за редким исключением, громко призывают провести изменения. Они хотят одними из первых начать исправлять ситуацию – как можно более эффективно и с высоким уровнем подотчетности.

Декан Tuck Business School Пол Дейнос (Paul Danos), активный сторонник реформ, одним из первых подошел к проблеме с точки зрения количества. По его оценке, ответственность за кризис несут «менее 1% всех МВА, работающих в крупных мировых компаниях». Дейнос считает, что вина лежит на «относительно небольшой группе людей, которая включает в себя, разумеется, магистров делового администрирования некоторых финансовых учреждений, политиков и нескольких правительственных чиновников».

Тем, что Economist правомерно назвал «пересмотром основ» в бизнес-школах, деканы и преподаватели занимались еще до начала кризиса. Потому что таково требование нынешних МВА. Исследование QS TopMBA.com Applicant Survey показывает, что кандидаты MBA даже больше, чем раньше, обеспокоены восстановлением равновесия. И добиться этого помогут компании, в которых высок уровень гражданской ответственности, социальной защиты и внимания к устойчивому развитию на передовой ведения бизнеса. Другие исследования показывают, что снижается число тех МВА, которые идут к сомнительным работодателям, таким, как табачные компании и оборонные предприятия.

Нунцио Квакварелли (Nunzio Quacquarelli), генеральный директор QS, эксперт в области карьеры и образования и руководитель QS World MBA Tour, утверждает, что этот процесс идет уже в течение нескольких лет, он начался еще финансового кризиса. «Бизнес-школы постоянно стремятся улучшить программы, особенно в таких сферах как управление компаниями, подотчетность и социальная ответственность, потому что этого хотят их клиенты – студенты МВА».

Именно на эту группу талантливых и социально ответственных бизнесменов ориентируются руководители бизнес-школ. Оказавшиеся между этим процессом и нуждами корпоративного мира после кризиса, школы торопятся провести необходимые изменения.

Золтан Антал-Мокос (Zoltán Antal-Mokos), заместитель декана по послевузовским программам в берлинской бизнес-школе ESMT заявляет: «Кризис спровоцировал усиление внутренних поисков самих бизнес-школ и увеличение давления со стороны акционеров относительно развития программ по ответственному лидерству. Это стало прерогативой, так как ясно, что школы, чьи программы лучше отражают заботу об обществе и предлагают конкретные связи с корпоративной средой, будут постепенно избавляться от студентов, которые хотят получить степень "за компанию"».

Скорее всего, именно таких МВА имела в виду Люси Келлэуэй из Economist, когда написала: «В 2010 году спад количества МВА перекроет источник поставки пустозвонов». Фактически, сокращение числа этих «пустозвонов» началось еще несколько лет назад. От них нельзя избавиться полностью, что бы ни предпринимали бизнес-школы, но главное - намерения.

Для этого существуют критерии отбора студентов в ведущие бизнес-школы. В отличие от некоторых университетов, в которые принимают всех, бизнес-школы исключительно щепетильны относительно того, кого они берут на программу. В некоторых учебных заведениях, например, в Tuck, размер набора составляет около 35 человек, хотя может показаться, что школа могла бы неплохо заработать, удвоив количество студентов.

Вот что говорит Эрик Мелсе (Eric Melse), директор программ послевузовского обучения в Nyenrode Business University, о критериях приема этого университета: «Мы ищем студентов, которые заинтересованы в том, чтобы стать яркими лидерами и отважными последователями. Мы уверены, что бизнес, как и общество, получит наибольшую выгоду только тогда, когда студенты МВА будут сначала выслушивать, а уже затем озвучивать свое мнение».

Люси Келлэуэй права относительно того, что настали сложные времена . Зарплаты в некоторых секторах, особенно в банковском, стали несоразмерно ниже, чем несколько лет назад. Теперь сложнее, чем раньше, найти работу в корпорациях высокого уровня. Однако число заявок в бизнес школы продолжает расти, чему поспособствовал кризис. 2009 год стал рекордным для многих бизнес-школ по количеству заявок, а в 2010 году их число, по разным оценкам, было приблизительно таким же таким же. Все больше магистров делового администрирования хотят привнести свои умения и навыки в масштабные проекты в Индии и Китае. Все больше студентов выходит за рамки традиционных секторов с высокой зарплатой и устраивается на низкооплачиваемые должности в неправительственных организациях в развивающихся странах с помощью таких компаний, как MBAs Without Borders.

Таким образом, слухи о смерти степени МВА на самом деле сильно преувеличены.

Материал предоставлен компанией QS .


Назад