Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Шесть этапов проверки заявки в бизнес школу

Шесть этапов проверки заявки в бизнес школу

Может быть, вы считаете, что хорошо подготовили заявку для третьего тура поступления на программу МВА или ЕМВА. Но не повредит (если только вы действительно не дотянули до крайнего срока) еще раз просмотреть ее и убедиться, что все элементы целостны, что вы подаете интересную, связанную работу, которая дает представление, кем вы на самом деле являетесь.

Убедитесь, что:

1. Заявка представляет собой вашу всеобъемлющую презентацию
Каждый раздел заявки должен доказывать, что вы сильный кандидат, чтобы у приемной комиссии к тому моменту, когда она закончит читать эссе, сложилось мнение о вас как о личности, а не бренде, члене группы или представителе профессии.  

2. Вы продемонстрировали, что подходите программе
Больше всего приемная комиссия хочет убедиться, что вы соответствуете идеалам, целям и культуре программы. Докажите, что подходите школе X, и что ее программа поможет вам достичь поставленных целей.

3. Рекомендатели хорошо вас знают
С умом выбирайте рекомендателей. Если они знают вас не очень хорошо, то их оценка будет общей и поверхностной. Найдите тех, кто сможет привести конкретные примеры, иллюстрирующие ваши качества.

4. Кто-то прочитал ваши эссе
Пусть друг, член семьи или, самый лучший вариант, консультант прочитает ваши эссе и предложит вам конструктивную критику. Сейчас не время смущаться или обижаться – ведь вы хотите найти все возможные ошибки в эссе, а значит, вам понадобится и хороший совет по их устранению.

5. Вы исправили все ошибки
Начните искать их снова. Проверьте орфографию, грамматику, распечатайте заявку целиком и прочитайте ее вслух, запишите на диктофон и прослушайте запись, отправьте консультанту – сделайте все необходимое, чтобы она была четкой, ясной и в ней не было места ошибкам.

6. Вы не подаете заявку не в последнюю минуту
Если вы будете подавать заявку за считанные минуты до дедлайна, то, скорее всего, пропустите некоторые указанные выше этапы и отправите далеко не идеальный вариант. Кроме того, часто серверы оказываются перегружены от большого объема заявок, отправленных в последний момент. Лучше подать ее на день или два раньше.  

По материалам сайта Accepted.com.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги