Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

С английской исключительностью...

С английской исключительностью...

Когда речь идет о получении степени бакалавра или магистра, а в частности о получении MBA, Англия обладает всеми преимуществами.

Первый элемент хорошей программы MBA - это многообещающий и идущий в ногу со временем учебный план. Отчасти это приходит с опытом, здесь, в Англии, вы найдете менеджмент высокого класса и бизнес школы, которые совершенствуют свои программы обучения уже более сорока лет. Более того, так как программы MBA зародились в рамках британской системы образования, они изначально составлены таким образом, что используют опыт и накопленные знания самых старых и авторитетных университетов мира.

Многообещающий и современный учебный план зависит от трех составляющих: от возможности для исследовательской работы, от содержания программы, которое должно быть тесно связано с вопросами и требованиями современного ведения бизнеса, а также от первоклассного преподавательского состава, благодаря усилиям которого учеба становится живой и занимательной. Что касается исследовательской деятельности, традиция британских университетов в этой области вне конкуренции, особенно в сфере экономики, психологии, стратегии, маркетинга и менеджмента. Безусловно, исследования - очень важная часть программы обучения, но не менее, а может быть, и более важно, чтобы обучение было тесно связано с практическими реалиями современной деловой жизни.

Хорошая программа MBA сотрудничает с крупными предпринимателями и компаниями. Британские университеты и деловой мир Англии сотрудничают довольно давно, особенно когда дело касается бизнес образования. Экономика Объединенного Королевства может похвастаться не только высокими достижениями промышленности в стране за последние 25 лет, но также и индустриями мирового масштаба - от фермерского дела до сферы финансов. Одна из причин высоких достижений страны - её влияние на рынки и конкуренцию. Студенты, посещающие бизнес школы в Англии, могут наблюдать, как работает зрелая, рациональная рыночная экономика. Это способствует наглядности учебного процесса, а также показывает, насколько продуктивным и эффективным может быть взаимодействие правительства и предпринимательства.

Многочисленные удачные деловые проекты и компании позволяют бизнес школам в Англии приглашать к себе для проведения лекций и семинаров лидеров делового мира.

Исследования, современное содержание программы и близкое сотрудничество с представителями мирового бизнеса определяют уровень MBA, но не стоит забывать о не менее важном моменте: о подаче материала, квалификации преподавателей и общей атмосфере класса. Британские преподаватели считаются лучшими в мире. Они довольно открыты для общения, обладают хорошим чувством юмора и высоким профессионализмом. В аудитории приветствуются собственные суждения и дискуссии. Справедливость и толерантность - в традиции в школах Англии. Все это вместе составляет живое, современное, разнообразное общение в ходе обучения между студентами.

Ещё один момент, который стоит учитывать при выборе программы, - это состав и квалификация студентов, с которыми вам предстоит учиться. В Великобритании средний возраст учащегося, по крайней мере, в самых лучших бизнес школах, около 30 лет, что значительно выше, чем в других странах. Следствием чего является многолетний практический опыт студентов в деловом мире. Действительно, обучение на степень MBA в Англии в основном рассчитано на опытных людей. Бизнес школы Англии предлагают уникальную комбинацию зрелых, опытных студентов и открытой, располагающей к общению и дискуссии атмосферы занятий, что в свою очередь способствует постижению науки об управлении и предпринимательстве. Если коротко суммировать все сказанное, то в Англии вы найдете богатую среду для учебы и общения, которая является редкостью в ряде других стран.

Другой не менее важный фактор - это длительность обучения. Благодаря опыту и зрелому возрасту студентов в английских бизнес школах практически нет интернатуры. Практика в компаниях присуща американским бизнес школам, в которых обучаются более молодые студенты. Преимущество британского подхода к образованию на степень магистра состоит в том, что очная программа обучения обычно длится не более года, а это весьма привлекательно для студентов, вынужденных временно не работать ради получения MBA.

Сокурсники, опыт, приобретенный за партой, связь школ с деловым миром конечно важны, но есть ещё один момент, который часто недооценивается, а именно - общение и сплоченность студентов. В Англии не только приятно учиться, здесь есть прекрасные возможности для общения и занятий спортом. Например, Cranfield и другие бизнес школы предоставляют своим студентам возможность принимать участие в таких внеклассных занятиях, как бизнес-соревнования и спортивные соревнования.

Ещё есть один немаловажный элемент - это трудоустройство. Существует единственная причина, по которой взрослые и успешные люди решают получить MBA. Они хотят получить дополнительные знания, которые способствуют продвижению по карьерной лестнице к постам менеджеров высшего звена. Преимущество получения MBA в Англии очевидно: государство поддерживает предпринимателей, которые готовы предоставить работу выпускникам бизнес школ.

Английские бизнес школы - исключительное место для получения MBA. Университеты с радостью принимают студентов из-за океана. Здесь людям нравится узнавать новые культуры, новые традиции, а также это вносит разнообразие в учебный процесс. А представители других стран учатся в Англии преимуществам открытой дискуссии, узнают, что учеба - приятное занятие, а высшее образование весьма важно для карьеры.

По материалам сайта www.topmba.com.


Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги