Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Расположение бизнес школы как главный фактор

Расположение бизнес школы как главный фактор

Graduate Management Admission Council (GMAC), организация, которой принадлежит GMAT, сообщила, что почти три четверти кандидатов на двухлетние программы full- time МВА живут вдали от того места, где располагается школа, а 45% приезжают из других стран.

То есть, большинству студентов MBA приходится переезжать туда, где проходит программа. И таких учащихся становится все больше: по сравнению с 2010 годом этот показатель увеличился на 6%.

Выбирая бизнес школу, кроме таких само собой разумеющихся факторов, как репутация, стоимость обучения, место в рейтинге и учебный план, не менее важным является и расположение школы. Ведь речь идет не только об учебе, но и о том, где вы будете жить в течение одного-двух лет.

Согласно результатам опроса кандидатов и студентов МВА, проведенного BusinessBecause, порталом глобальных новостей о бизнес школах, многие просто влюбляются в город, в котором собираются получить степень MBA.

Если отпуск и покупку имущества можно планировать в зависимости от расположения, то как насчет диплома МВА? Предлагаем небольшой обзор самых популярных и привлекательных мест, где можно получить заветную степень.

Если вы выбираете бизнес школу в зависимости от находящихся поблизости пляжей, вам подойдут UCLA Anderson School of Management, которая предлагает прекрасные возможности занятий серфингом в Тихом океане, расположенная на «Африканской Ривьере» UCT (Кейптауне) и AGSM (Сидней), неподалеку от которой есть два прекрасных пляжа – Куджи и Бонди.

Что может быть лучше для любителей истории, чем прогулки по одному из древнейших университетских городов мира, Оксфорду, во время обучения в Said Business School? Говорят, что преподавание в Оксфорде началось еще в 1096 году. А может быть, их больше привлекут удовольствия римского курорта и University of Bath School of Management? Ecole Supérieure de Commerce de Paris (ESCP Europe) была основана в 1819 году и, вероятно, является старейшей бизнес школой в мире. Harvard Business School в Кембридже (Массачусетс) – прямо напротив Бостона, на другом берегу реки Чарльз – первая бизнес школа, где в 1910 году была открыта программа МВА.

Если вы не мыслите свою жизнь без искусства, как насчет HEC Paris, обучаясь в которой вы сможете посещать Лувр, когда вам захочется? Или London Business School – и к вашим услугам будут галереи современного искусства, например, Тейт Модерн и Белый куб. Если вы предпочитаете модернизм, добро пожаловать в ESADE в Барселоне, городе, пропитанном очарованием Гауди. Предпочитаете мир моды? Почему бы не войти в круги итальянских дизайнеров, обучаясь в миланской SDA Bocconi или MIP Politecnico di Milano?

Тем, кто не может жить без шума большого города и лучше всего себя чувствует в окружении небоскребов Нью-Йорка, подойдет Columbia business school. А если вы фанат азиатских мегаполисов, поступайте в CUHK в Гонконге. Предпочитаете европейский бизнес – как насчет EBS во Франкфурте?

«Международная репутация важна, но место, где расположена школа, может предложить особые преимущества, - подчеркивает Уилл Туссен (Will Toussaint), менеджер по развитию бизнеса в EBS Business School. - Обучение на программе МВА в правильно выбранной школе, за порогом которой кипит жизнь, дает дополнительные возможности. Учитывая сильную экономику Германии, выбор Франкфурта очевиден. EBS поддерживает связь с крупными игроками немецкой экономики, имеющими выход на глобальную арену. Франкфуртская биржа, Европейский центральный банк и Deutsche Bank – все они находятся во Франкфурте».

Согласно GMAC, целых 83% кандидатов на европейские годовые программы full- time MBA – иностранцы, а в докладе GMAC 2010 года, посвященном европейским тенденциям, сообщается о значительном росте популярности Германии как учебного направления для кандидатов МВА.

Что бы вы ни предпочитали: шум мегаполиса, культурное великолепие, историческую ценность или пляжи и солнечный свет – для вас найдется программа МВА. Учитывая, что более 1000 различных учебных заведений предлагают программы full-time MBA, у вас будет из чего выбрать, глядя на карту мира!

По материалам сайта businessbecause.com.

Назад