Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Работодатель, помогите мне, и моя степень МВА поможет вам!

Работодатель, помогите мне, и моя степень МВА поможет вам!

Что делать? Убедить работодателя оплатить вашу учебу. Все больше компаний финансирует обучение сотрудников на программе MBA.

 MBA  – аббревиатура, означающая успех. Диплом магистра делового администрирования, который уже долгое время пользуется популярностью в американских компаниях, завоевывает признание и в Европе. Все чаще французские, британские и немецкие компании соглашаются финансировать обучение лучших сотрудников. За последние три года число студентов INSEAD, получающих финансовую поддержку, увеличилось почти в два раза и превысило 17 % в 2011 году. В школе ESCP Europe этот показатель вырос до 72 % на программе Executive MBA. «Компании поняли, что для выхода из кризиса надо вкладывать деньги, в том числе, мотивировать сотрудников, предлагая им все возможности для перехода на руководящие должности», - считает директор программы ЕМВА в ESCP Марианна Конд Салазар (Marianne Conde Salazar).  

 Предложить перспективы развития

 «Мы живем в быстро развивающемся в мире, где у каждого есть шанс. Хотите, чтобы у вас были лучшие сотрудники, – предложите им перспективы развития», - заявляет Дидье Руссо (Didier Rousseau), основатель консалтинговой фирмы Weave. Жиль Люка (Gilles Lucas), директор Oléon France, заплатил 42 000 евро за обучение одного из своих сотрудников на программе Executive MBA в ESCP Europe. «Oléon – это молодое предприятие из восьми человек. И после несколько лет работы у Филиппа появился шанс развиваться в своей должности. Когда он заговорил о программе МВА, я понял, что это прекрасная возможность отблагодарить его за успешную работу и вдохновить на дальнейшие успехи». Со  временем эта компания, специализирующаяся на нефтехимической продукции, открыла совместное предприятие, которое возглавил Филипп.

 Инвестировать в проверенного сотрудника

 За ростом ответственности следует повышение зарплаты. Расходы компании на обучение сотрудника в бизнес школе редко ограничиваются стоимостью программы, что беспокоит многие фирмы. «Однако большинство организаций понимает, что дешевле инвестировать в сотрудника, преданность и компетенция которого не подвергаются сомнению, чем в работника, о котором известно немного», - замечает Марианна Конд Салазар.  

 Изменилось и мышление. «Компании перешли в режим обучения, - сообщает Дидье Руссо. – Теперь они поняли, что чем больше сотрудник знает, тем лучше для организации». Выгоду от степени МВА получают не только выпускники. «Инвестиции участников программы Executive MBA окупаются практически ежедневно, потому что студенты во время обучения продолжают работать. Нередко они приходят на занятия с конкретным кейсом, который мы рассматриваем в аудитории», - сообщила директриса ESCP. Лучший аргумент, чтобы убедить руководство финансировать ваше обучение в бизнес школе – рассказать, какую выгоду получит компания. «Благодаря программе МВА Филипп приобрел необходимые навыки, позволившие ему занять руководящую должность», - заметил Жиль Люка.

 Воспользоваться международной сетью

 Степень MBA позволяет расширить горизонты сотрудника, а значит, и компании. «Бизнес школа подразумевает сеть контактов, - утверждает Ирина Шнайдер-Монури (Irina Schneider-Maunoury), директор по вопросам финансирования в INSEAD. - Наша школа поддерживает связи почти с 42 000 выпускников по всему миру».

 Обучение за рубежом – это еще один важный аспект бизнес школ. «Международный опыт, который сотрудник приобретает на программе МВА, означает огромные возможности для компании, - говорит Дидье Руссо. – Особенно, если учеба полностью или частично проходит за рубежом, когда студент полностью погружается в культуру региона.  Впоследствии это поможет фирме выйти на новые рынки».

 Искать компромисс

 Однако обучение за рубежом влечет за собой повышение стоимости программы MBA, в среднем, на 40 000 евро, поэтому нередко сотрудникам приходится искать компромисс, чтобы получить поддержку работодателя. Можно выполнить объемную работу, отказаться от бонусов или ежегодной прибавки, или договориться, что по окончании программы вы при любых обстоятельствах останетесь работать в данной компании на определенный срок. «Филипп взял на себя обязательство проработать в нашей организации пять лет, - отметил Жиль Люка. – Сейчас он занимает ответственную должность, так что я не думаю, что это обязательство кажется ему чрезмерным».

По материалам сайта cadremploi.fr.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги