Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Пять мифов о бизнес образовании

Пять мифов о бизнес образовании
Еще 15 лет назад любой крупный собственник бизнеса рассмеялся бы в лицо тому, кто сказал бы, что для развития своего дела ему надо сесть за парту. Сегодня бизнес образование считается чуть ли не обязательной графой в резюме. При этом оно окружено огромным количеством мифов. Многие ли из них имеют под собой реальную основу?

Миф № 1

Бизнес образование — деньги на ветер

Миф о том, что бизнес образование ничего не дает, — один из самых распространенных. Он уходит корнями сразу в две проблемы, которые существуют на рынке. Первая заключается в некомпетентности ряда игроков, вторая — в некомпетентности самих клиентов компаний.

Бизнес образование — это работа с осознанной целевой аудиторией. Более того, это работа с аудиторией, которая имеет мощную энергетику. Во всем мире обучение такой аудитории строится на диалоге, у нас же (в силу непрофессионализма многих участников рынка) очень часто учат на основе информации, взятой из общих источников. Людям просто читают лекции. В результате те, кто должен стремиться к другой ментальности, к другой ступеньке развития, получают обыкновенный диплом о переподготовке. Он ничего не подтверждает, кроме того, что человек прослушал ряд предметов. Отсюда и идет неудовлетворенность клиентов, которые платят за бизнес образование большие деньги, но не получают результата.

Стандартов, по которым работали бы бизнес школы, их тренеры и консультанты, не существует: ни комиссий, ни сертификации, ни законодательного регулирования. Фактически преподавать может кто угодно и как угодно. Поэтому ничто не мешает недобросовестным преподавателям завышать ожидания от программ, для того чтобы привлечь в них как можно больше участников.

Однако все это вовсе не означает, что бизнес образование — пустая трата денег. Если оно не приносит эффекта, значит, клиент относился не с должной ответственностью к выбору компании. Эксперты подчеркивают, что сейчас рынок бизнес образования находится на той стадии развития, когда уже можно определить, кто работает хорошо, а кто не является профессионалом. На нем есть бренды — компании, которые узнают и которым доверяют. Кроме того, у клиента есть возможность ознакомиться с целями программ, с опытом тренеров или консультантов и понять, готов ли он платить за эту услугу деньги.

Миф № 2

Бизнес образование зомбирует людей

Этот миф имеет под собой реальную основу. Вопрос о критериях качества в образовательных программах по психологии сегодня стоит более остро, чем в любых других программах, так как они в определенной степени изменяют человеческое сознание и мировоззрение. Злоупотребление в области психологического бизнес образования может привести к крайне негативным последствиям для клиента.

Корень проблемы кроется в трансформации знания некомпетентными участниками рынка. Клиенту требуется простое решение проблемы, поэтому многие непрофессиональные бизнес-тренеры упрощают глубокие концепции, скажем, НЛП или соционики. По сути, вместо полного изучения какой-либо философии предлагают ее матричную схему. Естественно, что всякий индивидуальный подход при этом исключается. Дальше начинаются проблемы: управляющий проходит обучение и начинает делить своих сотрудников на 16 соционических типов. Но люди не укладываются в тип!

К сожалению, эта проблема будет долго актуальна для всех участников рынка. Поэтому эксперты рекомендуют клиентам тщательно подходить к выбору подобных программ.

Миф № 3

За два дня ничему нельзя научиться!

Этот миф появился исключительно благодаря нашему менталитету. Наш соотечественник уверен: чтобы чему-то научиться, необходимо по меньшей мере получить высшее образование. Поэтому краткосрочные образовательные программы в бизнес школах обычно вызывают недоверие у клиентов-новичков.

Клиенты часто говорят: «Чему я научусь за два дня?! Получу-ка я лучше второе высшее образование». Несомненно, высшее образование необходимо. Оно учит работать с информацией, учит систематизировать. Но высшее образование — базовый уровень. Это раньше мы могли закончить, скажем, химфак и прожить на одном дипломе всю жизнь. В наши дни обновление знаний происходит каждые два года. Чтобы быть в тонусе и быть востребованным специалистом, невозможно не получать новое знание или получать его слишком долго. Поэтому мир уже давно живет на краткосрочных программах.

Каждая краткосрочная программа — это примерно 16–20 академических часов. Если спроецировать их на учебную программу вуза, то получится, что в два дня умещается примерно месяц лекционных занятий в институте. К тому же необходимо помнить, что бизнес-консультант детально прорабатывает каждую конкретную тему.

Практически все, кому довелось поучаствовать в краткосрочных бизнес-программах, стали сторонниками этого типа обучения. Пройдя его, управляющий уже знает: если в бизнесе возникла проблема, ему будет достаточно двух-трех дней, чтобы узнать все комментарии о проблеме, систематизировать знания и на четвертый день внедрить их.

Миф № 4

Столичные и иностранные тренеры не скажут ничего полезного!

Большинство клиентов бизнес школ предпочитают обучаться у региональных бизнес-тренеров и консультантов. На рынке сложилось мнение, что зарубежные и столичные профи не знают местной специфики и являются «птицами высокого полета».

Однажды мы привозили очень известного зарубежного консультанта, можно сказать, гуру. И один из клиентов сказал: «Зачем я буду слушать его? Мой бизнес маленький. А он будет рассказывать, как построить компанию по стандартам мирового класса!» Я тогда ответила уважаемому клиенту, что, если бы у него была компания, построенная по стандартам мирового класса, я бы никогда не пригласила его слушать эту программу.

Бизнес-тренеры советуют учиться с опережением. Знания надо получать сегодня, чтобы завтра их внедрять. Учение на вырост поможет в будущем избежать бесполезного и экономически невыгодного повторения пройденного. У каждого человека есть область ближайшего развития. Практика показывает, что те, у кого область развития шире, усваивают 80–90% информации, которую выдает бизнес-тренер, те, у кого уже, — около 60%. Это не значит, что последние понимают меньше. Просто они не доросли до уровня, когда будут способны усвоить больший объем знаний. Именно поэтому многие ходят на одну и ту же программу дважды, так как когда-то не поняли, что учатся на вырост.

Существует и еще одно правило бизнес образования: учиться на вырост надо у лучших. Сказать, что столичные или зарубежные тренеры лучше региональных, нельзя: и у тех, и у других свои плюсы и минусы. Но не стоит забывать, что столица — центр стечения огромного количества информации. Чтобы стать известным бизнес-тренером в столице, нужно постоянно держать себя в тонусе. Столичные и иностранные тренеры не просто хорошо разбираются в той или иной проблеме — они обладают харизмой и способны выплеснуть в аудиторию не только информационный, но и эмоциональный заряд. Некоторым региональным тренерам до такого уровня надо еще подтянуться.

Миф № 5

Эффективное обучение возможно только на открытых (корпоративных) программах

Многие клиенты ударяются из крайности в крайность, выбирая только определенный тип программ. Эксперты подчеркивают, что такой подход к бизнес образованию в корне неверный. Различные программы имеют различные преимущества. Главный плюс открытых программ — клиент находится в аудитории себе подобных и может понять, в какой точке развития по отношению к ним существует. Кроме того, каждая открытая программа дает эффект синергии, т.е. клиент приходит на программу с одной идеей, а уходит с 15 новыми.

В свою очередь, корпоративные программы хороши тем, что на них обсуждаются проблемы конкретного предприятия и конкретного коллектива. И хотя многие обвиняют их в дороговизне, бизнес школы считают это направление бизнеса весьма перспективным. Но, как уже говорилось ранее, выбирая ту или иную образовательную программу, не стоит руководствоваться только ценой. Положительный эффект достигается не за счет нее, а за счет сбалансированного подхода к обучению.

По материалам сайта www.kariera.idr.ru
Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги