Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Программа "Магистр финансов" в London Business School

Программа "Магистр финансов" в London Business School

Какой опыт работы нужен, чтобы поступить на программу MiF? Требования к профессиональному опыту такие же, как на программе МВА?

Да, требуемый опыт – минимум два года работы в области финансов на полную ставку, но мы предпочитаем, чтобы профессиональный опыт составлял не менее трех лет. Кандидаты, чей стаж ограничивается двумя годами, обычно идут на ускоренные программы ведущих учебных заведений в области финансов.

Средний опыт работы наших студентов составляет шесть лет, а на программе part-time – даже немного дольше. Верхний порог профессионального опыта обычно выше, чем на программах МВА, и частично совпадает с порогом программы Sloan Fellows, так что MiF подходит и тем, кто занимает высокие руководящие должности.

Необходимо иметь опыт работы в финансах. MiF не для тех, кто хочет сменить направление развития карьеры, а для тех, кто намерен продвинуться по карьерной лестнице и добиться лучших результатов.

Какое образование должно быть у кандидатов MiF?

Так как на программе серьезная математическая составляющая, то кандидаты должны быть достаточно сообразительными и обладать техническими навыками. Кроме того, нам нужны кандидаты, по-настоящему увлеченные финансами и готовые привнести свой вклад в программу.

Является ли сертификат Chartered Financial Analyst достаточным доказательством этих технических навыков и заинтересованности в финансах?

Да. Он дает кандидату преимущество.

Что насчет GRE?

Мы считаем, что GRE свидетельствует о том, хорошо или плохо вы сдадите GMAT, но мы все еще требуем результаты GMAT.

Каков объем заявок на программу MiF London Business School: он растет, не изменяется или падает?

Число заявок на программу full time стабильно; наблюдается значительный рост спроса на программу в формате выходного дня. Кроме того, увеличивается количество перспективных кандидатов.

Какова доля студентов MiF, обучение которых финансируется со стороны?

Приблизительно 50% на программе part-time и около 10% на программе full-time. Кроме того, это зависит и от региона. Например, обучение студентов из Японии и Кореи почти всегда финансируется со стороны.

Могут ли студенты MiF обратиться в службу карьерного развития, даже если их обучение финансируется?

Да. Они могут принять участие во всех мероприятиях службы и воспользоваться всеми услугами. Сотрудники службы развития карьеры помогают найти контакты, даже если студент собирается вернуться к прошлому работодателю, учат, как правильно составлять резюме и проходить собеседование, что может понадобиться студенту в будущем, когда он будет искать работу или набирать персонал.

Что предлагает программа MiF тем, кто заинтересован в предпринимательстве?

Среди наших выпускников есть и предприниматели, но программа на них не рассчитана. Обычно предпринимателем становится тот, кто через несколько лет после окончания MiF устал от банковского инвестирования или другой сферы, в которой он работал, и решил открыть свое дело. Хотя предприниматели составляют небольшую часть наших выпускников, они утверждают, что программа MiF помогла им организовать свой бизнес и найти финансирование.

Какова цель подготовительной программы Pre-program и ознакомительных мероприятий? Они действительно необходимы?

Да, необходимы. Подготовительная программа MiF проходит на кампусе. Она включает в себя подробное ознакомление со стилем лидерства London Business School и заполнение нашего вопросника по лидерству.

Кроме того, мы вводим их в основы предметов, которые студенты могли забыть со времен колледжа, если их вообще им преподавали; в особенности это касается бухгалтерского дела, бизнес-статистики и инструментов принятия решений. Если у участников есть ответствующий опыт, они могут не посещать эти курсы.

Разрешается ли студентам MiF оканчивать программу раньше положенных 10 месяцев на программе full-time и 22 месяцев на программе part-time?

В некоторых случаях мы позволяем студентам заканчивать раньше, но мы не хотим, чтобы они приступали к обучению с этой мыслью.

Я понимаю, что London Business School привлекает студентов и преподавателей со всего мира, но какие еще "глобальные" возможности она предлагает?

В ходе обучения мы не устраиваем учебных поездок за рубеж, но на занятиях студенты рассматривают, в основном, международные кейсы. Кроме того, так как и преподаватели, и студенты приезжают со всех концов света, то аудиторные обсуждения и мероприятия в студенческих клубах определенно носят международный характер.

По материалам сайта accepted.com.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги