Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Особенности обучения в магистратуре

Особенности обучения в магистратуре


Не секрет, что образование, полученное в зарубежном университете, значительно увеличивает возможность построения успешной карьеры не только в России, но и за границей.

К примеру, после получения степени бакалавра в отечественном вузе вы сможете продолжить образование, поступив в магистратуру одного из европейских университетов. Однако для успешного осуществления столь грандиозных планов необходимо со всей ответственностью подойти к выбору страны и учебного заведения.

На сегодняшний день самыми популярными странами для обучения в магистратуре является Великобритания, Канада и США, также многие студенты едут получать образование в Чехию, Польшу, Германию и Францию.

Во многих высших учебных заведений англоязычных стран для поступления и последующего обучения в магистратуре достаточно диплома бакалавра, полученного в отечественном вузе. Кроме этого, большинство университетов просят предоставить сертификат тестов TOEFL или IELTS, а тем, кто поступает на специальности, связанные с бизнесом или менеджментом, нужно сдавать GRE или GMAT.

Что касается преимуществ обучения в англоязычных странах, то, прежде всего, нужно отметить признанное лидерство классического образования, особенно, в области менеджмента и бизнеса. Как правило, обучение в магистратуре подразумевает умение работать в команде, а также развивает лидерские качества, что, безусловно, положительно скажется на вашей последующей карьере. Кроме этого, большое внимание уделяется развитию у студента навыка создания самостоятельных проектов с использованием инновационных методик, которые впоследствии очень пригодятся во время работы.

Говоря о продолжительности обучения в магистратуре, следует отметить, что в Великобритании оно обычно составляет один год, в Европе – год-полтора (в зависимости от страны), а в США и Канаде – полтора-два года.

Практически во всех странах можно пройти обучение в магистратуре на английском языке, даже если он не является государственным. После получения степени магистра вы вполне сможете остаться за рубежом или уехать на Родину и построить успешную карьеру там, ведь квалифицированные специалисты востребованы всегда.

Год-полтора в магистратуре пролетят незаметные, зато полученные знания и открывающиеся перспективы смогут полностью изменить вашу жизнь к лучшему!

Назад