Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Обучение на программе МВА в нестабильных экономических условиях

Обучение на программе МВА в нестабильных экономических условиях

Хотя ESMT European School of Management and Technology расположена в Германии, стране с самой мощной экономикой в Европе, Ник Барнивилл (Nick Barniville), директор программ MBA в школе, приводит два важных преимущества учебы в условиях неустойчивой экономики: «Во-первых, сейчас здесь дешевле жить, чем во время бурного роста, и, во-вторых, благодаря нестандартному мышлению, которое приобретается на программах МВА, студенты заметят возможность там, где остальные видят беспросветность. Основываясь на приобретенном в школе опыте в сфере стратегических инноваций, креативности и бизнес-моделирования, выпускники МВА смогут выгодно воспользоваться первыми признаками восстановления экономики».

Еще одним преимуществом является возможность изучать международные события по мере того, как они происходят.

«Обучаясь в стране с нестабильной экономикой, студенты наблюдают последствия, к которым приводят экономические проблемы, - объясняет Итзиар де Рос (Itziar de Ros), глава приемной комиссии на программе МВА в IESE Business School в Испании. – Эти «живые» кейсы можно рассматривать в аудитории МВА, помогая студентам проанализировать глобальные экономические вопросы, влияющие на торговлю и бизнес».

«В испанских бизнес школах идут обсуждения того, как вдохнуть новую жизнь в экономику страны, как ее стабилизировать, а также как применять и распространять инновации», - заявляет декан программ IE Business School Дэвид Бах (David Bach).

Однако не только испанские студенты размышляют над этой проблемой. Страны всего мира ощущают на себе влияние кризиса, поэтому точка зрения иностранных студентов  также может быть исключительно полезной в аудиторных обсуждениях.

«Экономические проблемы не ограничиваются Испанией. Япония, Ирландия, Великобритания и даже США задаются теми же вопросами, - продолжает Бах. – И обсуждать их с нашими студентами очень интересно, благодаря высокому уровню разнообразия, который мы поддерживаем в IE. Наши занятия не оторваны от «реального мира». Лидеры закаляются в периоды кризиса. Любой может добиться успеха, когда это легко. Но настоящее лидерство требуется именно в сложные времена».

Выпускники MBA: спасение для экономики

И это не односторонние преимущества. Странам нужны предприниматели и новаторы, которые помогут справиться с экономическими трудностями в будущем.

«В конце концов, оздоровление экономики Испании и Европы невозможно без предпринимательства и инноваций, никогда еще потребность в свежем управленческом мышлении и молодых лидерах не была так велика», - объясняет Бах.

Дэн Леклэр (Dan LeClair), вице-президент и директор по обработке информации аккредитующего органа AACSB, считает, что выпускники MBA являются необходимым условием восстановления экономики, так как их ключевые черты – высокая продуктивность и эффективность. «Нам ничто не поможет, кроме организаций: деловых, некоммерческих и правительственных. Все они важны, чтобы мир стал лучше, - говорит он. – Именно это и делают выпускники MBA – они помогают организациям работать более эффективно».

По материалам: www.topmba.com

 

 
Назад