Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Новые возможности для стажировки

Новые возможности для стажировки

Этим летом Кэтрин Фитцжеральд (Katherine FitzGerald) предстоит покинуть Барселону, прервав на полпути обучение по программе MBA, и отправиться в Южную Африку, где она в качестве интерна будет работать на компанию Trivest, специализирующуюся на венчурных инвестициях. В 2008 году, когда она только поступала в Iese Business School, имея за плечами опыт работы над проектами в Африке, она уже знала, что хочет в будущем работать на развивающихся рынках и отдавала предпочтение консалтингу. Но опыт жизни и учебы в Испании заставили её изменить решение.

“Я приехала сюда за новыми идеями. Но в ходе учебы поняла, что меня привлекают финансы”, - говорит она. В ходе своей стажировки она надеется доказать себе и окружающим, что социально-ответственный бизнес может приносить доходы.

Фитцжеральд - одна из трех студентов бизнес школы Iese, которые будут стажироваться в компании Trivest этим летом. Их случай довольно типичен для всех интернов в этом году. С уменьшением числа мест для интернов в области управления, консалтинга и инвестиций более привлекательными для нынешних студентов стали государственные, некоммерческие организации.

В Columbia Business School, расположенной в самом центре Нью-Йорка и известной своими тесными связями с Уолл-стрит, первые места по популярности среди интернов всё ещё занимают банковский сектор и финансовые службы. Но число стажирующихся в этих сферах значительно упало, о чем свидетельствует Джина Резник (Gina Resnick), управляющий директор карьерного центра бизнес школы Columbia. В былые времена банки могли принимать на стажировку до 50 человек сразу, но в этом году 10 мест считаются большой роскошью.

В Европе дела обстоят таким же образом. Рози Иннес (Rosie Innes), заместитель директора центра развития карьеры в бизнес школе Iese, говорит, что в этом году по сравнению с предыдущими, предложения о стажировке поступали довольно поздно. Показатели для класса 2009 года выпуска упали на 6% по сравнению с прошлым годом, а количество предложений о стажировке для класса 2010 года выпуска уменьшилось на 20-25%.

И всё же для тех, кто стремится работать в финансовом или консалтинговом секторе, ещё есть надежда. Интерны требуются небольшим инвестиционным фирмам вроде Trivest, а также частным консалтинговым агентствам.

В Лондоне Дон Лесли (Don Leslie), глава отдела консультирования по вопросам управления в компании BLT, занимающейся трудоустройством для фирм, оказывающих профессиональные услуги, не устает убеждать небольшие консалтинговые агентства, что им выпала редкая возможность пригласить на стажировку студента программы MBA из London Business School. Лесли надеется, что ему удастся убедить около 12 агентств принять на стажировку одного из 60 студентов MBA LBS, которые заинтересовались подобной перспективой. Но пока на это согласились только две компании.

“Я несколько разочарован тем, что они не оправдывают мои ожидания. Оказалось, что небольшие консультационные фирмы просто не знакомы с тем, что такое сотрудник со степенью MBA и какое значение он имеет для развития компании”, – говорит Лесли.

Одно из агентств, которое согласилось на эту авантюру, это агентство First Partner. Оно собирается осуществить акт слияния с двумя компаниями из Великобритании и Норвегии, и именно это заставило руководство компании обратиться в LBS. “Нам нужен кто-то, кто способен вдохнуть в нас новую жизнь”, – говорит Тим Эллис (Tim Ellis), партнер агентства, осуществляющего консультирование по вопросам стратегии, технологий и маркетинга.

Конечно, нельзя утверждать, что подобные стажировки обеспечат интернов трудоустройством в будущем. В лучшие времена 60 процентов интернов получали предложение о постоянной работе сразу после окончания учебы. И хотя обе компании и First Partner и Trivest из Южной Африки уверены в том, что стажировка обеспечит студентов полноценной работой в следующем году, летняя стажировка для многих останется лишь работой на лето.

Фонд Environmental Defense Fund в Вашингтоне, к примеру, популярен среди студентов ведущих американских школ, но Рейчел Бекхард (Rachel Beckhardt), проектный менеджер по стажировкам в компании, заявляет, что в этом году любые стажировки в EDF не станут залогом получения работы в компании.

EDF в прошлом году запустил очередной проект интернатуры, по которому студенты работали в семи разных компаниях. В этом году студентам предстоит стажироваться в 20-25 компаниях. В планах фонда через пять лет принимать на стажировку 200 интернов.

Вопрос заработной платы является одним из определяющих. Хотя компания Trivest не в состоянии предложить оплаты труда, на которую в прошлые годы рассчитывали студенты ведущих бизнес школ, Андре Стурмерт (Andre Sturmert), директор по производству, уверен, что предложение компании является соблазнительным для тех, кто ищет возможность пройти стажировку. "Безусловно, зарплата является одним из определяющих моментов, но сейчас такое время, когда появляются не менее важные прерогативы", - говорит он.

Фитцжеральд согласна с ним, поэтому она выбрала именно эту компанию из трех возможных, впрочем, стажировку в любом случае она хотела проходить в стране с развивающимся рынком. "Я никогда не хотела работать в инвестиционном банке", - признается она.

По материалам сайта www.ft.com.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных