Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Международная магистратура: карьерные перспективы выпускников магистратуры управления бизнесом

Международная магистратура: карьерные перспективы выпускников магистратуры управления бизнесом

Для выпускников магистратуры управления бизнесом открыты двери в сферу финансового менеджмента, они могут найти себя на позициях главного бухгалтера, кэш-менеджера, начальника отдела или финансового директора. Магистры управления бизнесом подходят не только для руководящих должностей, они также имеют соответствующую квалификацию для работы специалистом по анализу управления. Как правило, те должности, для трудоустройства на которые требуется степень магистра, очень высокооплачиваемы.

Выпускники, обладающие степенью магистра управления бизнесом, специализируются в вопросах бухгалтерского и финансового дела, управления персоналом, маркетинга и связей с общественностью. Обучение в магистратуре за рубежом на данной программе обеспечивает студентов необходимыми знаниями и навыками для работы разного рода менеджерами, а также предоставляет квалификацию для трудовой деятельности в других сферах бизнеса в области финансового менеджмента.

Работа после международной магистратуры:

Финансовый менеджмент

Профессионалы в этой области предназначены для работы с финансовой составляющей долгосрочных целей компаний. Возможные должности:
  • Главный бухгалтер
  • Кредитный менеджер
  • Кэш-менеджер
  • Риск-менеджер и менеджер страхования
  • Менеджер внешнеэкономических банковских операций
  • Финансовый директор
  • Специалист по финансовым вопросам
  • Начальник отдела
  • Зарплата

По данным бюро трудовой статистики США (U.S. Bureau of Labor Statistics - BLS), среднегодовая заработная плата финансовых менеджеров в мае 2011 года составила 163,620 долларов. Также BLS предсказало увеличение количества рабочих мест, а вместе с ним и рост конкуренции на данные позиции. Больше всего шансов получить работу у тех, кто обладает степенью магистра или дополнительным образованием в финансовой сфере.

  • Должностные обязанности

Должностные обязанности сугубо индивидуальны для каждой отдельной вакансии. Начальники отделов работают в финансовых учреждениях, например, в банках, и контролируют работу сотрудников своего отдела. Риск-менеджеры осуществляют страховые сделки, дабы защитить компании от непостоянства товарной биржи и изменений цен. Часто для работы на разных должностях достаточно и степени бакалавра, но на более интересные и высокооплачиваемые позиции работодатели предпочитают набирать выпускников магистерских программ.

Работа после международной магистратуры:

Аналитик по управлению

  • Зарплата

BLS сообщило, что средняя годовая зарплата аналитиков по управлению в мае 2011 года составила 88,000 долларов. Данная должность привлекает довольно большое количество соискателей потенциально высокой заработной платой и независимостью. Представители BLS заявили, что на данные вакансии первым делом рассматриваются выпускники магистерских программ, обладающие соответствующими знаниями.

  • Должностные обязанности

Аналитиков по управлению нанимают для того, чтобы они определили эффективность политики компании, и помогли понять, не имеет ли организация расходов, которых можно избежать.

Обучение в магистратуре за рубежом расширит горизонт возможностей и предоставит шанс получить интересную и высокооплачиваемую должность. Для поступления в магистратуру необходимо подготовить пакет документов, сдать GMAT test или GRE тест, а также экзамен на знание английского языка TOEFL или IELTS English test.

Финский Университет Прикладных Наук Arcada открывает магистерскую программу «Международного управления бизнесом»:

По материалам: education-portal.com

Назад