Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Менеджеры бывают разными...

Менеджеры бывают разными...

"Приемные комиссии бизнес школ обычно расспрашивают о благотворительной работе и о ваших достижениях в прошлой жизни", - рассказывает Дэвид Симпсон (David Simpson), заместитель директора отдела маркетинга программы MBA и приемной комиссии London Business School. Но он добавляет, что приемная комиссия LBS больше заинтересована в ваших планах на будущее. И вопросы вам будут задавать более конкретные: например, как вы планируете влиться в студенческий клуб кампуса.

В классе последнего набора - 320 студентов самых разных национальностей. Симпсон хочет, чтобы аппликанты понимали, чем уникальна школа LBS. «Жизнь в LBS не сравнится с жизнью в Harvard или Wharton, это надо учитывать при поступлении», - говорит он.

Недавно он общался с репортером BusinessWeek Франческой ди Меглио (Francesca Di Meglio) на тему процедуры поступления и того, как команда советников по карьере работает в условиях финансового кризиса. Вот краткая выдержка из их беседы.

Вопрос: Что вы можете рассказать о культурном развитии школы?

Ответ: Культуру можно описать как весьма разнообразную, но это будет не до конца справедливо. У нас учатся и работают лучшие умы со всего мира. Это программа взаимного обучения. В классе из 75 человек вы найдете совершенно разных людей, с разным опытом и образованием. Мы верим в то, что прежде всего люди учатся друг у друга.

Вопрос: Какой средний опыт работы у ваших студентов?

Ответ: Средний опыт работы - 5,5 лет, так же как и в США. А варьируется в пределах от 4 до 8 лет. Это вовсе не значит, что у людей с меньшим опытом работы нет шансов попасть к нам. Однако они должны внести свою лепту в учебный процесс. Как и в большинстве ведущих бизнес школ, у нас учатся люди с весьма разнообразным опытом работы в различных сферах деятельности. Здесь и финансисты, и бухгалтеры, и те, кто работает в области маркетинга. Другие имеют более экзотические для бизнес школы профессии – юристы, врачи, военные. А в этом году среди нас есть и пианист.

Вопрос: Какие базовые требования предъявляются к заявлению?

Ответ: Транскрипты, профессиональные рекомендации и эссе - основные требования. Мы подходим к этому вопросу с практической точки зрения. Мы хотим знать, какой вклад внесет студент в наше научное сообщество. Эссе же нужно для того, чтобы понять, осознает ли студент, как степень MBA может помочь ему на данном этапе развития его карьеры. И решение о получении MBA не легко принять. Также мы просим резюме, которое не должно превышать одной страницы. Если CEO могут уместить свое резюме на одну страницу, то и студенты MBA смогут. Это заставит вас выбрать наиболее важные моменты в вашей карьере.

Вопрос: Какие советы вы можете дать тем, кто пишет эссе?

Ответ: Даже не думайте писать эссе до того, как досконально изучите все материалы о школе и MBA. Неплохо начать с сайта. Также не лишним будет почитать блоги наших студентов. Недавно в эфир вышло MBA TV, чтобы отразить красочную жизнь нашего кампуса. Мы хотим, чтобы наши будущие студенты понимали, чем мы здесь занимаемся. Они должны знать, что они делали в прошлом, чего хотят от будущего и как мы сможем помочь им в достижении поставленных целей.

Вопрос: Обязательно ли проходить интервью?

Ответ: Без интервью с выпускником не поступит никто. Предварительных интервью у нас нет. Вам необходимо хорошо потрудиться, чтобы получить приглашение на собеседование. Как правило, его получают менее 50% поступающих. Мы находим выпускника, который живет или работает близко к вам, и организуем интервью. Для нас это важно. Мы очень много вкладываем в наших студентов. Благодаря интервью можно понять, что за люди хотят к нам поступить и что они привнесут в нашу сообщество.

Вопрос: Какой универсальный совет вы можете дать поступающим?

Ответ: Выясните всю доступную информацию. Встретьтесь с теми, кто сейчас учится у нас. Поймите, подходит ли это вам лично, хотите ли вы учиться с подобными людьми. И даже если вы очень хотите поступить именно в LBS, рассмотрите также и другие интересные вам школы. Аккуратно составьте заявку. У вас есть только один шанс в год.

Вопрос: Как можно выделиться на общем фоне?

Ответ: Важно составить свой правдивый портрет для приемной комиссии. Когда вы приходите на интервью, выпускники используют ваше заявление и резюме для того, чтобы задать более точные вопросы. Отвечайте за то, что написали.

Вопрос: Кто идеально подойдет для учебы в вашей школе?


Ответ: В LBS учатся разные люди с разным культурным багажом. Наши студенты открыты новому, знают себе цену, склонны к аналитическому мышлению, это вполне взрослые люди, имеющие желание учиться. Нам не нужны те, кто будет просто сидеть в классе и получать отметки ради хорошей работы. Нам нужно больше. Нам нужны те, кто принимает участие в общей жизни кампуса и извлекает наибольшую выгоду от пребывания в Лондоне. Они должны проявлять инициативу.

Вопрос: Каков средний балл GMAT?

Ответ: Средний балл нынешнего набора 694. Но значения колеблются от 600 до 800.

Вопрос: Что вы можете сказать студентам в свете кризиса?

Ответ: Мы находимся в Лондоне, где велико число возможностей для каждого. Наша команда специалистов из карьерного центра подыщет индивидуальное решение для каждого студента. Рекрутеры могут сократить число посещаемых школ, держаться поближе к своему дому или сотрудничать только с тремя ведущими бизнес школами. Но даже если они откажутся нанимать студентов и выпускников, они не смогут полностью исчезнуть из жизни кампуса. Студенты могут помочь друг другу. Возможно, ваш сосед по парте хочет работать там, откуда вы собираетесь уходить. Мы снабжаем студентов всем необходимым для участия в конкурентной борьбе на рынке труда. Наш главный помощник - это команда карьерного центра. Они сотрудничают с нами, чтобы укомплектовать класс.

Также мы предоставляем выпускникам помощь карьерного центра. Мы помогаем всем, в особенности последнему выпуску, так как студенты могли лишиться работы из-за кризиса. Для выпускников сформирована отдельная команда специалистов карьерного центра. Одна сторона их работы заключается в развитии личностных качеств выпускников, а другая - в построении отношений с потенциальными работодателями. В такое время мы стараемся заручиться сотрудничеством нетрадиционных работодателей, которые обычно не занимаются наймом студентов MBA, мы пытаемся объяснить им все преимущества найма обладателей степени МВА.

По материалам сайта www.businessweek.com.

Назад