Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Магистратура за границей: специфика обучения и перспективы

Магистратура за границей: специфика обучения и перспективы

Преимущества заграничной магистратуры

  • Уровень безработицы среди выпускников зарубежных вузов практически стремится к нулю. Компании с удовольствием берут на работу таких специалистов.
  • Магистратура за границей подойдет студентам, которые желают посвятить свою жизнь научной деятельности. В процессе обучения вам постоянно придется заниматься исследовательской работой.
  • Обучение за рубежом - это хорошая возможность улучшить свой уровень владения иностранным языком.
  • Многие программы предполагают прохождение практики. Теоретические знания можно отработать в одной из лучших мировых компаний. Успешная практика нередко приводит к подписанию контракта с работодателем. Следовательно, это прекрасная возможность продолжить жизнь за границей.

Особенности прохождения магистратуры за рубежом

Стать студентом заграничного вуза не слишком легко. Необходимо:

  • иметь степень бакалавра с положительными результатами;
  • успешно сдать тест по иностранному языку. Для англоязычных государств - экзамен IELTS либо TOEFL, для Франции - DALF или DELF, для Германии - TestDaf и т.д. Необходимо потратить немало времени и сил на подготовку к вышеперечисленным тестам.

Как правило, студенту предлагается платное обучение. Бесплатное образование можно получить в таких странах, как Германия, Норвегия, Греция, Чехия.

A Cure for The Stressed Life of a College Student


Инфографика в полном размере

Сложности прохождения магистратуры за границей

  • упор на самообучение. Считается, что студент уже достаточно самостоятелен и опытен. Предполагается, что у человека имеется некоторый опыт работы по выбранной специальности. Главная задача преподавателя - направить учащихся к исследованию различных вопросов. Внимание сосредотачивается не на лекциях, а на семинарах и групповых занятиях;
  • новые подходы к оцениванию знаний. Сегодня популярность приобретает модульная система. На каждый предмет выделяется примерно 1,5 месяца интенсивного изучения. В это время проводятся занятия только по одной дисциплине. По окончании модуля студенты сдают экзамен;
  • магистратура за границей - не самое дешевое удовольствие. Помимо затрат на оплату учебы и проживание следует учитывать немалую стоимость учебников и других материалов.

Процесс поступления в магистратуру зарубежного университета нужно начинать заранее, примерно за полгода/год в европейские высшие учебные заведения и за год/полтора года в американские вузы:

Таким образом, получение образования за рубежом - довольно сложная задача. Студенту придется столкнуться со многими трудностями, однако результат того однозначно стоит. Прилежное обучение в одном из заграничных вузов открывает перед выпускником широкие перспективы.

Назад