Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Магистратура в Гарварде – шаг на пути к успешному будущему

Магистратура в Гарварде – шаг на пути к успешному будущему

Качество образования является сегодня решающим фактором при устройстве на работу. Речь идет, прежде всего, не о наличии соответствующего документа, а о высококвалифицированном обучении, которое позволяет человеку раскрывать свои способности, достигать высот в конкретных дисциплинах, осваивать необходимые навыки и умения. 

Звания самых престижных вузов заслуженно носят учебные заведения Европы и США. Именно в них каждому студенту уделяется особое внимание, а методики обучения отрабатываются десятилетиями и постоянно совершенствуются.

Старейшим и самым знаменитым университетом США считается Гарвард (Harvard University), расположенный в городе Кембридж. Занимая вторую позицию в международном рейтинге, вуз входит в состав престижной группы американских университетов – Лиги Плюща. В качестве преподавателей учебного заведения работают лауреаты Нобелевской и Пулитцеровской премий, победители литературной премии National Book Award, выдающиеся мировые специалисты. Магистратура в Гарварде стала отправной точкой в карьере многих успешных политиков, научных деятелей, бизнесменов, среди которых Барак Обама, Джон Ф. Кеннеди, Альберт Гор, Томас Кромби Шеллинг, Теодор Рузвельт.

Привлекательность университета связана также с тем, что здесь высоко ценится мнение каждого человека: к словам студента и профессора относятся с одинаковым уважением. Молодых людей, желающих и умеющих думать, самостоятельно постигать истины, получать и усваивать новые знания, всегда поощряют и стимулируют. Огромным преимуществом учебного заведения является и то, что его студентам предоставляются хорошие условия проживания и полноценное питание, организуются экскурсии и учебно-развлекательные программы. Около 70% студентов Гарварда получают стипендию, которая помогает им покрывать расходы на обучение.

Магистратура в Гарварде стоит порядка $70000 за два учебных года. Для поступления на выбранную специальность необходим диплом бакалавра (средний балл – не менее 4,8), академические рекомендации, мотивационное письмо и резюме. Кроме того, абитуриент должен представить эссе или публикации, результаты экзамена GRE и подтверждение владения английским языком. Ежегодно на 2000 свободных мест университета приходит 28000 заявлений от молодых людей со всего мира. Каждую заявку рассматривают 2 преподавателя независимо друг от друга, поэтому поступить в Гарвард крайне сложно.

Студент специально приехал в Гарвард, чтобы своими глазами увидеть этот уже ставший легендарным университет:

Тем не менее, выпускниками университета уже стали порядка 320 тысяч человек, 50 тысяч из которых – это иностранцы из двухсот стран. Единовременно здесь проходят обучение почти 20 тысяч студентов. Академические показатели Гарвардского университета и процент успешного трудоустройства после получения дипломов являются самыми высокими в мире. После окончания вуза большинство молодых специалистов настолько хорошо адаптируются к жизни в США, что остаются здесь жить и находят интересную, высокооплачиваемую и перспективную работу.

Назад