Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Лучшие стажировки для студентов MBA

Лучшие стажировки для студентов MBA

Ресурс Vault.com, который занимается исследованиями компаний-работодателей, опубликовал серию рейтингов фирм, предлагающих лучшие стажировки. Хотя в них учитываются студенты как вузовских, так и послевузовских программ, в списки попали многие известные компании, нанимающие выпускников МВА, начиная с Boston Consulting Group и Deloitte и заканчивая Goldman Sachs и J.P. Morgan’s Investment Bank. Рейтинг лучших стажировок в компаниях основывается на доступности наставников, возможностях карьерного роста, вовлеченности стажеров в процесс обучения, размера оплаты, дополнительных льготах, влиятельности отрасли и корпоративной культуре.

Согласно рейтингу Vault, в первую десятку компаний, предлагающих лучшие неспециализированные стажировки, входят Boston Consulting Group, Google, Deloitte LP и J. P. Morgan’s Investment Bank. Список дополняют Capital Fellows Programs, Garmin International, NASA, Nickelodeon Animation Studios, Northwestern Mutual Financial Network и Smithsonian Institution.

Что касается стажировок в финансовой сфере, то, по мнению Vault, самые полезные проводятся в Credit Suisse Group, Deutsche Bank, Goldman Sachs & Co., J.P. Morgan’s Investment Bank, KPMG, Lazard, Northwestern Mutual Financial Network, PricewaterhouseCoopers и UBS Investment Bank, а также на программе по развитию лидерства AT&T.

Некоторые крупные компании входят сразу в несколько рейтингов Vault. Так, например, фирма Goldman Sachs оказалась как в первой десятке компаний, предлагающих самые значительные льготы, так и в рейтинге лучших стажировок в финансах. Банк J.P. Morgan попал в список ведущих неспециализированных и финансовых стажировок, а также в рейтинг компаний с лучшими льготами. Другие фирмы из этого рейтинга – Dell, Domino’s Pizza, Garmin International, Google, KPMG, Oracle, Tribeca Film Center и Whirlpool Corp.

Впервые Vault опубликовал список десяти лучших стажировок в некоммерческих организациях, который включает в себя Advocates for Children of New York, Camphill Soltane, Carnegie Endowment for International Peace, Farm Sanctuary, Food for the Hungry, Hudson Institute, Mother Jones, National Women’s Health Network, Sierra Club и Teen Voices.

«Стажировки – это прекрасная возможность для студентов попробовать себя в будущей профессии, а в нынешних экономических условиях польза и значимость стажировок растет, - утверждает Дэвид Лимм ( David Limm), редактор Vault.com по вопросам образования. – Строгое государственное регулирование неоплачиваемых стажировок расширило возможности студентов в приобретении реального опыта, все больше работодателей рассматривают стажировки как необходимое условие для трудоустройства. Студенты должны понимать, что стажировки жизненно необходимы для карьеры, а также разбираться, в каких компаниях, из тысяч, существующих на рынке, их лучше проходить».

Источник

Назад