Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Карьерные перспективы для выпускников МВА программ в Лондоне

Карьерные перспективы для выпускников МВА программ в Лондоне

Подробнее о поступлении в бизнес-школу Вы можете узнать на Дне открытых дверей 14 апреля. Полная информация о мероприятии и регистрация здесь.

Диплом МВА уже долгое время считается пропуском в успешную карьеру в секторе финансов или консалтинга. Но, даже несмотря на обширные изменения в финансовом секторе Сити за последние несколько лет, степень МВА, полученная в Лондоне (или где-то еще), предлагает всеобъемлющий подход к управлению бизнесом, который можно применять в самых разных секторах.

«Мы поддерживаем студентов МВА в поисках работы в любой сфере, к которой они питают склонность, помогаем им собрать информацию и проанализировать требования, которые она предъявляет, включая финансовый сектор, где в настоящий момент растет популярность управления активами и банковского обслуживания индивидуальных клиентов», - объясняет Сара Джуллет (Sarah Juillet), директор по карьере в Cass Business School.

 

Традиционная и не очень работа для выпускников MBA в Лондоне

«В последнее время студенты МВА рассматривают все больше возможностей развития карьеры и глубже анализируют мотивы работы в определенной отрасли или на определенной должности, - продолжает она. – Если раньше многие выпускники традиционно шли в сферу финансовых услуг, то благодаря этому новому подходу число карьерных возможностей для студентов MBA увеличилось».

Действительно, из-за сильного акцента на диверсификации отрасли в Лондоне многие выпускники бизнес школ, расположенных в столице или в ее окрестностях, идут работать в новые развивающиеся сектора, которые не попали бы в область их интересов  еще десять лет назад.

«Мы наблюдаем увеличение потенциала на целом ряде рынков, в том числе в секторе финансовых услуг, телекоммуникаций, IT, СМИ и рекламы, гостиничного бизнеса, розничных услуг, образования, туризма, обслуживания Олимпийских игр и консалтинга, - замечает доктор Стив Сеймур (Steve Seymour), директор по программам MBA в Ashridge Business School в Беркхамстеде (недалеко от Лондона). - Еще одна возможность – это британский аналог кремниевой долины – Silicon Roundabout, плодородная среда для технологических компаний».

Возможно, обширный выбор отраслей, представленных в столице, стал причиной того, что Великобритания заняла пятую строчку в списке стран мира с самым высоким спросом на кандидатов МВА, согласно недавнему исследованию QS TopMBA.com, посвященному тенденциям в трудоустройстве и зарплатах Jobs and Salary Trends Report. В исследовании, в котором приняли участие более 12.000 организаций по всему миру, подчеркивается, что к середине 2011 года в Великобритании спрос на выпускников MBA вырос на 34%, а к середине 2012 года прогнозируется дальнейшее увеличение на 13%.

 

MBA и Silicon Roundabout в Лондоне

«Самый значительный рост отмечен в секторе телекоммуникаций, СМИ и технологий, особенно за счет экспансии ряда американских фирм, например Facebook и LinkedIn, а также развития Silicon Roundabout на востоке Лондона, - говорит Дэвид Моррис (David Morris), старший менеджер сектора телекоммуникаций, СМИ и технологий в London Business School в Риджент-парке. – Чем больше компаний запускается и финансируется экосистемой венчурного капитала и крупных компаний, вроде Google, тем сильнее студенты интересуются предпринимательством и созданием новых компаний».

По словам Морриса, именно на область инноваций и предпринимательства в последнее время обращают пристальное внимание и выпускники MBA, и компании в Сити.

«Студенты MBA поступают в школы из целого рада секторов, а затем идут в них работать: это и  сестринское дело, и некоммерческий сектор, и область молодых инновационных компаний, - подчеркивает Шерон Бэмфорд (Sharon Bamford), генеральный директор лондонского аккредитующего органа Association of MBAs (AMBA). – Участвовавшие в недавнем опросе преподаватели и студенты назвали предпринимательство одной из трех основных причин получения степени MBA. Таким образом, магистры делового администрирования могут привнести свой вклад, реализовать амбиции и применить навыки в огромном количестве уже существующих и будущих лондонских компаний».

По материалам: topmba.com 

 


Назад