Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Кампус-тур: впечатления участника

Кампус-тур: впечатления участника

Кампус-тур – это это и развлекательный, и образовательный туризм. Во время поездки можно не только посетить страну, увидеть ее достопримечательности, познакомиться с культурой, но и узнать многое о бизнес-школах, их программах, кампусах и студентах.

Кампус-тур – это незабываемые впечатления и с умом потраченные время и деньги.

Своим впечатлением от поездки поделилась Мария, участница кампус-тура по Восточному побережью США.

Мария, как Вы узнали о туре?

Меня связывает тесная дружба с МВА Consult: посещение всевозможных тематических и профессиональных мероприятий (семинаров, посвященных вопросам выбора бизнес-школы, поступления и финансирования бизнес-обучения, кофе-чатов с выпускниками школ, а также семинаров по трудоустройству), подписка на новости и анонсы компании, подготовка к GMAT на курсах МВА Consult. Очевидно, что я узнала о планируемом туре одной из первых и сразу мысленно зарезервировала себе место, но не сразу приняла окончательное решение.

Скажите, пожалуйста, стоит ли ехать в кампус-тур и почему?

Странный вопрос - стоит ли ехать. Вот представьте, что Вы покупаете себе квартиру, например, в Москве. Вы знаете, сколько она стоит, в каком районе города находится, видели фотографии и даже можете на Яндексе или Гугле прогуляться по той самой улице и посмотреть на дом и окрестности. Но неужели Вы не поедете её посмотреть? В случае с бизнес-образованием Вам предстоит выбрать страну, город, дом, друзей, стиль жизни на ближайшие один-два года, а также определить свою судьбу в долгосрочной перспективе.

Что стало самым важным аргументом при принятии решения о поездке?

Программа тура. Для того чтобы сделать осознанный выбор и иметь возможность сравнивать, нужно посетить не одну школу (лучше 4-5) и в каждой из них необходимо пообщаться с приемной комиссией, посмотреть кампус, сходить на лекцию, задать вопросы студентам и выпускникам обязательно в непринужденной обстановке, познакомиться с окрестностями, городом, жизнью студентов и т.д. И всё это за одну-две недели в разных городах и штатах! Организационная работа, проделанная МВА Consult при подготовке тура, неоценима! Помимо всего упомянутого выше, были спланированы все перелеты и переезды, трансферы в/из школ, тусовки со студентами и - по желанию - развлечения в свободное время. Мне есть с чем сравнить, т.к. в марте этого года я сама организовывала свою поездку в одну европейскую школу.

Что запомнилось Вам больше всего?

Мне больше всего запомнились душевные вечерние посиделки со студентами и выпускниками школ. Нужно сказать, что нам удалось пообщаться со всеми русскими студентами, никто из них не смог остаться равнодушным к нашему визиту и живому интересу. Поражали их открытость и желание дать как можно больше ценной для принятия решения информации. Со многими мы продолжаем общаться. Мы знаем, что всегда можем обратиться к ним с вопросом или за советом. Очень впечатлил кампус Columbia и посещение лекции в HBS.

Помогла ли Вам поездка в выборе бизнес-школы?

Безусловно. Приезжая в каждую новую школу сразу чувствуешь, хочешь ли здесь жить и учиться или наоборот. А в конце поездки на ощущения накладываются все «за» и «против», которые ты для себя подметил по каждой из понравившихся школ. Важно не только не выбрать школу, которая Вам не подходит (в чем Вам однозначно поможет определиться кампус-тур). Ещё важнее выбрать наилучший для себя вариант. Ведь все мы знаем, что самый сильный потребительский страх – это страх упущенной выгоды! А когда речь идет не просто о приобретении, а о создании своего будущего и о качестве Вашей жизни – ошибиться никак нельзя! И самое важное для принятия решения – это живое общение со школой (представители, студенты, выпускники). Предстоит понять ценности и ключевые компетенции, которые бизнес-школа развивает, «кем» школа видит своих выпускников и «кого» она ищет для поступления на МВА, каков подход в формировании нужных знаний и навыков, каковы культура и особенности страны, в которой Вам предстоит учиться.

В ближайшее время состоится тур в США с посещением кампусов Stanford GSB, Columbia, UCLA, Berkeley. Спешите присоединиться! Тел. для справок - (495) 234 99 88.

Назад