Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Как в Fuqua изучают социальное предпринимательство. Часть 1

Как в Fuqua изучают социальное предпринимательство. Часть 1
Пол Блум (Paul Bloom) не понаслышке знает о социальном предпринимательстве. Он директор Центра продвижения социального предпринимательства в Fuqua School of Business при Duke University, глава программы исследований социального воздействия, а также профессор курса по управлению корпоративным социальным воздействием на программе МВА в Fuqua.

 Учитывая значительный рост стоимости обучения на программе MBA и долговое бремя выпускников после окончания обучения, разве может большинство студентов позволить себе работу в сфере социального предпринимательства?

 В Fuqua School of Business поступает все больше студентов, которые действительно заинтересованы в социальном предпринимательстве и серьезно занимаются связанными с ним вопросами в аудитории и за ее пределами. Однако из-за более низкой зарплаты на предприятиях социального сектора, роста стоимости обучения и весомого долга им сложно пойти в эту сферу сразу после выпуска, и многие изучают социальное предпринимательство в школе, затем устраиваются на «традиционную» работу, чтобы приобрести опыт и выплатить кредиты, а уже потом переходят в желаемый сектор. Но это не универсальный подход – одни учащиеся хотят работать в коммерческих компаниях, которые делают акцент на социальной защите и экологической безопасности. А другие устраиваются в крупные компании, где активно выступают за социальные изменения. По мере развития этой сферы растут и возможности выпускников MBA .

 Есть ли в вашей школе специальные программы, которые помогают компенсировать финансовые жертвы студентов, стремящихся работать в сфере социального предпринимательства?

 В Fuqua проводится несколько программ финансовой помощи студентам, которые работали или собираются работать в социальном секторе. Мы поддерживаем их на нескольких этапах; студенты могут получить поддержку при оплате обучения благодаря программам CASE Social Sector Scholarship или Peace Corps Fellowship , которые были специально разработаны, чтобы лучшие кандидаты из сферы социального предпринимательства могли поступить в Fuqua и приобрести необходимые деловые навыки, не так сильно беспокоясь о финансовом бремени. Как только учащиеся поступают в Fuqua , мы обращаемся к фонду Summer Internship Fund , который компенсирует зарплаты на летней стажировке в некоммерческом или правительственном секторе, а выпускникам помогаем при выплате кредита.


По материалам: poetsandquants.com



 


Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги