Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Качества, которые имеют значение

Качества, которые имеют значение
У каждой бизнес-школы свои особенности, в зависимости от этого они набирают студентов. Известно, что для школы Stanford на первом месте стоит интеллект. Northwestern акцентирует внимание на умении работать в команде, Harvard ищет лидеров, а Insead нужны иностранные студенты, список можно продолжать до бесконечности. Все это так, однако не стоит переоценивать данные стереотипы. Специфические критерии школы обычно мало влияют на решение приемной комиссии. В большинстве школ применяются похожие параметры отбора, кандидатам задают одни и те же вопросы, к ним предъявляют одинаковые требования, а принимают тех, у кого самые сбалансированные заявки и прекрасные профессиональные навыки.

Вот список качеств, на которые школы действительно обращают внимание:

1. Интеллект. Кандидат с высоким уровнем интеллекта, с легкостью решавший школьные задачи, сможет разрешать и проблемы в сфере бизнеса. Это качество оценивают по результатам GPA (или его эквивалента) и количеству баллов GMAT, хотя могут учитываться и другие результаты (например, прошлая магистерская степень). GPA и GMAT представляют особую ценность, так как с их помощью приемная комиссия может сравнить кандидатов по общему критерию. Качество учебного заведения также учитывается (с каким уровнем конкуренции вы столкнулись, чтобы поступить в колледж).

2. Математические способности. Кандидат должен уметь работать с числами. Бизнес-школы не требуют углубленных знаний математики, но умение считать необходимо для выполнения заданий в ходе обучения. Если вы проработали несколько лет в области инжиниринга или финансов, комиссия не будет задавать вопросов. Но при условии, что в прошлом вам не приходилось работать с числами, баллы по математике в GMAT будут играть важную роль в заявке. Если вы окончили любые курсы по математике или поступили на них, укажите это. В большинстве школ за несколько недель до начала занятий проводится модуль по математической подготовке принятых кандидатов, но даже он не поможет при низких математических способностях.

3. Аналитический склад ума. Кандидат должен уметь мыслить критически, разрешать сложные, неоднозначные проблемы. В отличие от умственных и математических способностей, эта категория подразумевает способность анализировать большой объем данных и выделять основное, классифицировать и объединять идеи, видеть в ситуации модель и находить для нее идеальное решение. Аналитические навыки необходимы при изучении кейсов в бизнес-школе, а также для решения задач, которые консалтинговые и другие компании используют при приеме на работу.

4. Достигнутые успехи. Кандидат должен показать, чего он достиг. Важно не то, чего вы добились, а то, что вам удалось продвинуться в компании (что предполагает, что вы добьетесь успеха во всем, чем будете заниматься). Если кандидаты одинаково хороши, то члены приемной комиссии следуют старому правилу: успех порождает успех. Вот почему ведущие школы нередко принимают участников Олимпийских игр, летчиков воздушных сил и целеустремленных молодых специалистов, добившихся успеха в области искусства или науки. Ваши достижения покажутся значительнее, если будут подтверждены призами, наградами, продвижениями по работе и т.д. Качество тоже учитывается: продвижение по службе в McKinsey значит больше, чем быть повышение в должности в местной консалтинговой компании.

5. Зрелость и профессионализм. Кандидат должен выглядеть, говорить и вести себя солидно. Ваши эссе и интервью помогут комиссии понять, являетесь ли вы зрелой личностью и профессионалом в своем деле. Эти качества необходимы не только для успешного обучения в школе, но и при поиске работы и в жизни. Вы не теряете самообладания даже под давлением? Вы остаетесь дипломатичным, даже если обстановка накаляется? Вы ведете себя как взрослый или как ребенок? О незрелости сигнализируют разного рода уловки: например, если кандидат сетует по поводу прошлых неудач, перекладывает вину на не зависевшие от него обстоятельства, обвиняет в своих неудачах других, не способен видеть собственные слабости, легко теряет самообладание, особенно при общении с другими.

6. Лидерские качества. У кандидатов должен быть успешный опыт руководства деятельностью группы. Лидеры умеют работать как независимо, так и в команде. Они хорошо разбираются в людях, в ситуации и в себе. Менеджмент и лидерство легко спутать, потому что очень часто эти две функции демонстрирует один человек в решении одной и той же задачи. Менеджмент относится к процессу управления и координации, необходимого на руководящих должностях. Лидерство – это нечто другое: это неосязаемое сочетание достоинства, уверенности и харизмы, порождающее величие и заставляющее остальных работать изо всех сил. Благодаря этому удивительному сочетанию, за лидером охотно следуют остальные, именно он определяет успех или неудачу компании.

7. Целеустремленность и мотивация. Кандидат должен стремиться многого достичь и попасть в высшую лигу. Ваши конкретные цели гораздо менее важны, чем желание достичь чего-то значительного, а также наличие сильной воли и сосредоточенности. Карьера выпускника бизнес-школы не для тихонь и слабонервных, а для тех, кто не упустит возможность и сумеет пойти на риск. Комиссия ищет людей с большими карьерными стремлениями, сильной мотивацией и уверенностью в успехе.

8. Карьерный потенциал. У кандидата должны быть выраженные качества, с помощью которых он достигнет вершины. Целеустремленность – это только предварительное условие. Комиссии важна способность воплотить ваши амбиции и потенциал в реальность. В расчет берется то, как и в каком направлении развивается ваша карьера, продуманность и ценность поставленных целей. Школе нужен не мечтатель, а тот, кто сможет сказать свое слово в бизнесе, чья фотография однажды появится на обложке журнала Fortune.

9. Упорство и твердость. Кандидат должен продемонстрировать выносливость и уверенность в собственных силах, с помощью которых он опередит соперников. Успешные менеджеры и лидеры - это люди, которые выходят на передний план тогда, когда наступают тяжелые времена, прибыль падает, а препятствия кажутся непреодолимыми.

10. Сильная экстравертивная личность. Кандидат должен уметь общаться с людьми и получать от этого удовольствие. Задумчивость и стеснительность не преступление, но взлеты и падения в менеджменте нередко зависят от силы личности: насколько руководители способны мотивировать, побуждать, наставлять, других, оставаться на виду и демонстрировать увлеченность и позитивный настрой. Приемная комиссия ищет оптимистичных кандидатов с активной жизненной позицией. Не надо много разговаривать, продемонстрируйте уверенность в общении и сильные навыки взаимодействия с людьми.

11. Готовность действовать. Кандидат должен иметь склонность к действию и к завершению заданий. Нет ничего плохого в том, чтобы наблюдать, размышлять и планировать, но в жизни успешной компании наступает время, когда необходимо действовать. Комиссии нужны кандидаты, способные перейти от размышления к действию, которые знают, когда надо подождать и обдумать, а когда пойти на риск.

12. Инстинкт убийцы. Кандидат должен уметь побеждать и видеть, как проигрывают другие. Во всех бизнес-школах существует конкуренция, так же как и в бизнесе. Приемная комиссия должна выбрать самых подготовленных к конкурентной борьбе кандидатов, тех, кого не беспокоит военная атмосфера в бизнесе и кто преуспеет в агрессивной среде и столкновениях один на один. Комиссия отсеивает кандидатов, по темпераменту более подходящих для карьеры в области инвестиций, образования, обслуживания или дизайна.

13. Высокие моральные качества. У кандидата должны быть нравственные ценности и твердые моральные устои. Этот пункт снова стал актуальным после того, как аудиторские и энергокомпании и брокерские фирмы с Wall Street призвали положить конец неприкрытому воровству, процветавшему в последние десять лет. Члены приемной комиссии понимают, что если вас примут в ведущую школу, очень скоро вы будете отвечать за большое количество людей, крупные суммы и множество мощных технологий. Поэтому им важно знать, насколько больше вы заботитесь о других, чем о себе и близких вам людях. Никто не ждет, что вы станете священником при пастве, но вы должны играть по правилам и поступать правильно даже тогда, когда никто не смотрит.

14. Общественная деятельность. Кандидат должен ответственно относиться к обществу, в котором живет, и сформировать целостное, сбалансированное мнение о роли компаний в мире. Продемонстрируйте приемной комиссии примеры вашей активной деятельности на благо общества (но не финансирование). Вам не надо изображать из себя благодетеля человечества, но отсутствие готовности «отдавать» организациям и спонсорам, которые вас поддерживают, произведут неблагоприятное впечатление.

15. Умение работать в команде. Кандидат должен уметь успешно работать с другими и действовать при этом спокойно и конструктивно. С первого дня в бизнес-школе и на протяжении всей вашей карьеры вы будете трудиться над проектами, требующими командной работы. Легко сказать, что у вас есть командные качества – кто, в конце концов, признается, что он не умеет работать в команде. Так что комиссия скорее всего спросит, что вы знаете о динамике групп, в которых вы работали, и как оцениваете свою роль в них.


По материалам книги А. Гордона (A.V. Gordon) MBA Admissions Strategy from Profile Building to Essay Writing.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги