Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Judge Business School: фундаментальные знания и лидерство

Judge Business School: фундаментальные знания и лидерство

Judge Business School - прекрасная бизнес школа, которая находится в самом сердце Кембриджа. Впрочем, чтобы попасть из университетского городка в Лондон, понадобится всего лишь 45 минут на поезде. Сравнительно молодая бизнес школа за 20 лет смогла завоевать безупречную репутацию благодаря профессиональному подходу к обучению и талантливым выпускникам.

Приглашаем на информационную сессию Judge Business School, которая состоится 23 июня.

Подробности и регистрация

Cambridge MBA

Cambridge MBA - это 12-месячная программа, которую считают одной из лучших в мире. Она предлагает широкий выбор факультативов и консалтинговых проектов. Программа дает фундаментальный практический опыт в сфере бизнеса и консалтинга, отношений с международными компаниями.

Cambridge MBA – многоуровневая программа с уникальным стилем обучения. Преподавание в лучших традициях Кембриджского университета, оживленные обсуждения и дискуссии – все это неотъемлемая часть обучения. Занятия проходят в форме рабочих совещаний, семинаров, лекций, дискуссионных групп, командных и индивидуальных проектов.

В Cambridge Judge Business School учатся представители более 47 национальностей из широкого спектра отраслей. В каждой отдельной группе небольшое количество студентов, что позволяет им напрямую и более тесно взаимодействовать с преподавателями и научными сотрудниками школы.

Cambridge MBA состоит из:

         - основных/классических курсов;

         - курсов по выбору;

         - летних курсов, проектов, деятельности;

         - консалтинговых проектов (максимум – четыре проекта);

         - курсов, созданные специально для программы Cambridge MBA.

Cambridge Executive MBA

Cambridge Executive MBA – это практическая 20-месячная программа, разработанная для управленцев высшего звена, которые желают продолжить свою профессиональную деятельность во время обучения в Cambridge Judge Business School. Она опирается на сильные стороны full-time программы бизнес школы. Учебные сессии проходят раз в месяц.

Обучаясь по программе Cambridge Executive MBA, студенты расширяют и углубляют свои знания, повышают уровень профессионализма, улучшают уже имеющиеся способности и умения, получают более достоверное и точное понимание менеджмента.

Курсы по выбору дают прекрасную возможность расширить свой опыт, сфокусироваться на определенных проектах, а также приспособить степень Executive MBA  к определенным потребностям вашей деятельности. В процессе обучения студенты принимают участие в двух проектах, которые позволяют ознакомиться с новыми индустриями и проверить на практике инновационные подходы. Лучшие бизнес-лидеры и специалисты работают с учащимися над реальными и актуальными вопросами. Методы обучения варьируются - от лекций и семинаров до групповых дискуссий, симпозиумов, проектов и сессий по изучению и анализу конкретных случаев и ситуаций.

Студенческая жизнь

Программа бизнес школы, безусловно, требует много времени, старания и усилий. Однако студенты с удовольствием принимают участие во всевозможных мероприятиях, событиях и деятельности различных организаций, которые выходят за рамки официальной программы обучения.  The Cambridge Business School Club (CBSC) открыт для всех учащихся бизнес школы. Попечительский совет, в который входят сами студенты, переизбирается ежегодно. Клуб ежегодно организовывает ряд традиционных мероприятий, связанных, напрямую или косвенно, с процессом обучения.

Студенты бизнес школы сформировали специальные группы для поддержки и продвижения карьерных интересов. Функционирует интернет-сеть для взаимопомощи, проводятся мероприятия и студенческие форумы для обмена точками зрения и опытом по различным бизнес-темам, проблемам, ситуациям.

Не забывают в Кембридже и про спорт. Для тех, кто привык поддерживать себя в отличной форме, есть специально обустроенные площадки и залы, проводятся соревнования. Кроме того, действуют социальные и развлекательные программы, клубы, сообщества. 

Студенты Cambridge Judge Business School общаются с учащимися других отделений и факультетов Кембриджского университета. Есть возможность присоединиться к дополнительным программам по экономике и финансам, юриспруденции, международным отношениям и т.д.

Некоторые студенты живут в помещениях, расположенных непосредственно на территории учебного заведения. Но большинство выбирают специальные жилые комплексы и хостелы в городе. Те, кто предпочитает снимать квартиру и жить отдельно, пользуются услугами «университетского жилищного синдиката», который помогает в поиске подходящего места.

Это интересно
Рейтинги:

Cambridge Judge Business School занимает второе место в Великобритании, а ее программа - седьмое место в рейтинге 12-месячных программ MBA по версии FT Global MBA ranking  2011. Бизнес школа находится на десятой позиции в соответствии с Business Weeks 2010 Global full time MBA Ranking; на четвертом месте в 2009 среди 12-месячных программ MBA по версии Forbes Global Ranking. По результатам упомянутых и большого количества других рейтингов, программа Cambridge MBA считается одной из лучших в мире.

Сильные стороны Cambridge Judge Business School:

• Расположена в наиболее ярком предпринимательском сообществе Европы, где находятся местные высокотехнологичные бизнес-предприятия и британские филиалы международных компаний.

• Взаимодействие с основателями, профессионалами из мира бизнеса. Они служат примером для подражания для новых поколений потенциальных предпринимателей и бизнес-лидеров.

• Являясь частью Кембриджского университета, бизнес школа опирается на основные принципы обучения, выработанные годами, использует технологические инновации и налаженное сотрудничество с другими учебными заведениями, организациями, исследовательскими центрами и государственными структурами. 

• Школа является частью динамической экосистемы, которая включает в себя огромное разнообразие людей, опыта и знаний.

• Обучение сфокусировано на сотрудничестве, а не конкуренции, что создает благоприятную среду для преодоления неуверенности и принятия эффективных решений. 

• В школе работают специалисты мирового уровня. Более чем 50 членов преподавательского состава представляют все континенты. Своей исследовательской деятельностью они покрывают всю планету. Их интересы охватывают полный спектр бизнес-вопросов и проблем. Многие из них – лидеры в своей отрасли, проводят передовые исследования, консультируют топовые компании, корпорации, выступают государственными советниками.

• Школа является непосредственным партнером в союзе между Кембриджским университетом и Массачусетским технологическим институтом (The Cambridge MIT Alliance CMI).

Основные исследовательские группы:

• Organizational Analysis

• Information Systems

• Finance & Accounting

• Management Science & Operations

• Business & Management Economics

• International Business

• Energy & Environment

Выпускники Cambridge Judge Business School:

Общее количество - 3941

• 50% Великобритания

• 13% Европа

• 10% Северная Америка

• 20% Азия

• 7% другие части мира

Кембридж:

Помимо того, что Кембридж - всемирно известный университет, это еще и  динамичный город. В нем проживает большое количество студентов, научных сотрудников и туристов со всего мира. Из города легко попасть в лондонские международные аэропорты, так как Лондон находится примерно в часе езды на поезде от Кембриджа. Вас поразит великолепная архитектура, начиная от средневековых церквей и колледжей до выдающихся примеров современного и постмодернистского архитектурного строения. В городе есть много других факторов, которые будут отвлекать вас от учебы. Современная музыка, многочисленные клубы, творческие вечера в Королевском колледже, игра в регби, живописные пейзажи – все это и многое другое вы найдете в Кембридже. Но самое главное – это, конечно же, Cambridge Judge Business School, которая ждет новых будущих лидеров и управленцев, чтобы те, в свою очередь, продолжили славные традиции школы.

Материал подготовлен журналистом MBA Consult Артуром Антоняном.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги