Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

История успешного поступления Оксаны Хамидовой в RWTH Aachen University


Год назад я начала подготовку к поступлению в европейский технический университет на программу Master of Science: переводила документы, готовила мотивационные письма и собирала рекомендации, а также снова стала учить английский. За год прошла несколько курсов по английскому и повысила свой уровень с Elementary до Intermediate. В феврале я приступила к рассылке пакетов документов в университеты и поняла, что для учебы мне понадобится не только хороший уровень английского, но и сертификат TOEFL с результатом не менее 80 баллов. Причем сдать экзамен TOEFL нужно было как можно скорее, так как многие университеты требовали его сразу при подаче документов. В университете моей мечты – RWTH Aachen University – согласились подождать сертификат до 1 мая.

Я прошла пробный тест TOEFL дома, и результат меня откровенно разочаровал: 16 баллов в секции Reading и 19 баллов в секции Listening, а задания из секций Writing и Speaking вообще были для меня непреодолимыми. Первая мысль была – отказаться от поступления в этом году, подтянуть английский и попробовать в следующем. Но потом я решила, что сделаю все возможное для поступления «здесь и сейчас»! Ну, а если не получится, всегда можно попробовать в следующем году.

Долго выбирала курсы для подготовки к TOEFL и в итоге остановилась на MBA Consult. Самым важным для меня была высокая интенсивность занятий, ведь подготовиться к экзамену нужно было в кратчайшие сроки. Также мне понравилась возможность посетить курс повторно совершенно бесплатно (хотя эта возможность мне не понадобилась). В марте я прошла курс обучения TOEFL Evening в MBA Consult у Шведовой Елены Владимировны. Курс мне очень понравился, все занятия были интересными и ориентированными на тренировку навыков для успешной сдачи теста. Елена Владимировна относилась ко всем ученикам очень заботливо, всегда поправляла ошибки, находила слабые стороны и давала советы. У меня сложилось впечатление, что преподаватель искренне хочет помочь каждому добиться нужного результата. И за это Елене Владимировне огромное спасибо!

Результат от курса превзошел все мои ожидания – в апреле я сдала экзамен на 86 баллов! В секции Reading набрала 27 баллов, в секции Listening – 23, а в Speaking и Writing по 18 баллов. Следом за результатом экзамена пришло письмо из RWTH Aachen University– мне дали стипендию на обучение. Теперь осталось только дождаться финального решения о приеме!

Хочу выразить огромную благодарность компании MBA Consult за помощь в достижении моей цели и небезразличное отношение!


Назад