Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Интервью с представителем приемной комиссии HEC Paris

Интервью с представителем приемной комиссии HEC Paris

Вопрос: Как кандидат, не имеющий профессионального опыта работы за рубежом, может проиллюстрировать «международный аспект» в заявке?

Мари-Лоранс Лемэр: Это очень интересный вопрос, на который я всегда отвечаю одно и то же. Во многих странах, особенно в тех регионах мира, которые представляют собой целую смесь сообществ, вы, какой бы национальности вы ни принадлежали, можете представлять совершенно другую культуру. Например, вы выросли в поликультурной среде. Или ваши родители – представители двух разных культур. Или вы родились в одной стране, а выросли в другой. Таким образом, «международный аспект» не обязательно должен касаться работы; здесь речь может идти и о личной жизни.

Вопрос: Опыт работы исчисляется относительно времени поступления на программу или подачи заявки?

Мари-Лоранс Лемэр: Мы всегда считаем количество лет работы до зачисления. Скажем, сегодня вы подаете заявку на программу, стартующую в январе 2012 года, и ваш профессиональный опыт составляет лишь два с половиной года. Не беспокойтесь, мы учтем все время работы к моменту поступления в бизнес школу.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о двуязычном аспекте обучения и программах двойного диплома. Если кандидат проявляет к ним интерес, влияет ли это на приемную комиссию?

Мари-Лоранс Лемэр: Приемной комиссии не важно, хотите вы изучать курсы на французском языке и получить двойной диплом или нет. Это никак не скажется на заявке. Но, все же, я бы хотела подробнее остановиться на этих двух абсолютно разных аспектах. Если вы превосходно владеете французским и планируете работать во Франции, я советую вам выбрать двуязычную секцию. Здесь вы усвоите специфический деловой язык и получите солидные знания по ряду предметов. Это весьма интересный опыт.

Что касается программ двойного диплома, мы установили партнерские отношения с большим количеством организаций по всему миру – в США, в Азии, в Европе. Выпускники этой программы получают два диплома МВА. Обучение начинается в HEC или в партнерской школе, где проводятся основные занятия, затем студенты едут во второй университет и изучают факультативные курсы. В итоге они получают две степени МВА, не говоря уже о доступе к обеим сетям контактов и службам развития карьеры. Это дополнительный стимул подать заявку на программу двойного диплома.

Вопрос: С какими именно школами вы сотрудничаете?

Мари-Лоранс Лемэр: Мы являемся партнером NYU и Fletcher в Бостоне; проводим программы двойного диплома совместно с MIT, ESADE, Fundacao Getulio Vargas в Бразилии  и еще несколькими школами в Латинской Америке. В Европе мы сотрудничаем с LSE, так что у нас немаленький список программ двойного диплома.

Партнерская школа выносит решение относительно зачисления кандидата, и HEC не может повлиять на этот выбор. Это учебное заведение выдает свой диплом, поэтому имеет полное право принять кандидата или отказать ему. Стоимость программы двойного диплома отличается. Вы не проходите полный учебный курс в HEC, поэтому оплачиваете только те месяцы, которые учитесь в нашей школе. А партнерская школа выставит вам счет за период, который вы провели там.

По материалам сайта Accepted.com.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги