Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Интервью с Пенелопой Транк: почему бизнес школы привлекают «потерянных людей»

Интервью с Пенелопой Транк: почему бизнес школы привлекают «потерянных людей»

Так начинается провокационное эссе Пенелопы Транк (Penelope Trunk) «Почему степень МВА – это напрасная трата времени и денег», написанное в 2010 г. В нем подчеркивается, что учеба в бизнес школе стала бессмысленной и ограничивающей, она заставляет студентов влезать в долги, препятствует предпринимательству и откладывает неизбежное возвращение в реальный мир. С Пенелопой Транк можно соглашаться или не соглашаться, но ее мнение – это вызов общепринятой точке зрения, что степень МВА является гарантированным пропуском в хорошую жизнь.

Транк – необычный игрок в сфере управления карьерным ростом. Она основала три сетевые компании, включая Brazen Careerist, online-сообщество по вопросам карьеры для представителей поколения нового тысячелетия (все, кто родился с 1980-х по 2000 гг.). Пенелопа предпочитает спорные вопросы, а ее консультации по управлению карьерой, в которых наряду с советами по продвижению по службе приводятся размышления об отношениях и воспоминания о разводе и о свиданиях с фермером из Висконсина, публикуются в ее блоге и в 200 газетах.

Какие самые грубые ошибки совершают люди в карьере? По мнению Транк, они уделяют излишнее внимание деньгам, слишком часто переезжают, забывают создать семью, чрезмерно много работают и не в меру откровенничают в резюме.

Давая интервью, Транк старалась поддержать репутацию нестандартного провокатора. Она утверждает, что только степень МВА 10 ведущих школ имеет ценность. В противном случае, обучение в бизнес школе станет лишь препятствием, учитывая огромный долг, с которым выпускник МВА оканчивает школу. Роль преподавателей на программах МВА она сводит к оказанию образовательных услуг, а реальной ценностью школы считает отлаженную работу центра карьерного развития. Также Транк советует женщинам поступать на программу МВА, чтобы удачно выйти замуж. Но будьте осторожны, предупреждает она, когда два человека в одной семье строят карьеру – это катастрофа.

В 2005 году вы написали: «Если вы мечтаете сделать карьеру в компании из списка Fortune 500, получите степень MBA». А в 2010 вы озаглавили статью «Почему степень МВА – это напрасная трата времени и денег». Почему ваша точка зрения кардинально изменилась за пять лет?

Не скажу, что она полностью изменилась. Просто следует помнить, что лишь небольшой процент выпускников делает успешную карьеру. Большинство из них принадлежат к психологическому типу ENTJ (экстраверсия, ориентировка на обобщённую информацию, рациональное взвешивание альтернатив и планирование заранее) по шкале Майерса-Бриггса. Если вы не принадлежите к этому типу, лучше и не пытаться. Смотрите сами: маркетологов сколько угодно, но лишь немногим удается стать директорами по маркетингу. В компаниях Fortune 500 степень МВА ведущей школы входит в обязательные требования к кандидатам. Такова суровая реальность. Но если вы не хотите работать в одной из  компаний этого списка, диплом МВА можно и не получать.

Кроме того, возникает вопрос переездов. Если вы строите карьеру, можно с 90% уверенностью сказать, что после получения степени вам придется найти новую работу и переехать, а вашим детям – сменить школу. Лишь немногие сотрудники действительно ценятся в компании, так что переезды – это не слишком хорошо.

В недавних публикациях вы писали, что степень MBA перестала быть залогом  карьерного прогресса, обязательным условием успеха. Почему?

Для тех, кто не собирается работать в компании рейтинга Fortune 500, степень МВА – это ненужное бремя: вам надо будет отдавать огромный долг, а возможностей, на самом деле, станет меньше, так как вам придется искать работу, которая позволит уплатить долг. Бизнес школы готовят студентов к высокооплачиваемым должностям, но карьера должна быть динамичной и соответствовать стилю жизни. Вы же не хотите оказаться привязанным к работе, потому что надо возмещать кредит, а степень МВА будет означать именно это, едва вы выйдете за порог бизнес школы.

Вы поощряете своих читателей учиться на практике. Преподаватели МВА утверждают, что студенты их программ на основе ряда методик и сценариев приобретают навыки мышления на уровне руководства. В чем они ошибаются?

Нет доказательств, что, умея мыслить на уровне руководства, вы найдете лучшую работу. Нет доказательств, что на программе МВА вы станете лучше мыслить. Однако существует достаточно доказательств тому, что бизнес школа превратит вас в предпринимателя-неудачника. Предпринимательство требует умения идти на риск и находчивости. А выпускники MBA предпочитают следовать правилам. Если не учитывать ведущие школы, то магистры делового администрирования далеко не всегда добиваются большего в жизни. А выпускники школ из первой десятки достигают наибольших успехов только в начале карьеры.

Вы пишете, что в бизнес школы часто идут те, кто потерян, сбит с толку, не строит планов или откладывает неизбежное. Как студентам понять, правильно ли они делают, поступая в бизнес школу?

Бизнес школа абсолютно бесполезна, если у вас нет плана. Вы не поступите в ведущую школу, если у вас нет плана. Но если вы подаете заявку не в ведущую школу… что ж, лучше идите учиться в вечернюю.

Кто и в каких сферах деятельности все же получает преимущества от степени МВА и почему?

Хороший вопрос. Вы должны окончить бизнес школу и вернуться на рынок труда до того, как у вас появятся дети. Это особенно важно для женщин. Чтобы поступить на программу МВА, необходимо продемонстрировать опыт работы и хороший план. Женщины, которые идут в бизнес школу в 26 лет, не смогут одновременно реализовывать карьерные ожидания и заводить детей. Поэтому в ведущих школах женщины нередко моложе мужчин. Забудьте о поступлении, если вам больше 29.

Если вы не можете попасть в ведущую школу, не поступайте вообще. Если ваш балл GMAT меньше 700, не поступайте. Если вы не занимались ничем выдающимся в возрасте 20-25 лет, не поступайте. Вас не примут. Мир суров. Найти работу сложно. Получить степень МВА все равно, что пойти на свидание с моделью или нобелевским лауреатом. Случается, но далеко не у всех. 

Что вы посоветуете деканам и преподавателям бизнес школ, чтобы повысить эффективность программы для широкого бизнес-сообщества?

Делайте упор на центре развития карьеры! Это прекрасный способ обратить на себя внимание. Забудьте о курсах, их можно пройти и удаленно. Если ваша школа не входит в десятку лучших, единственное, что вы можете предложить – это сеть контактов. Но вы составите конкуренцию Harvard, если студенты будут трудоустраиваться через ваш центр развития карьеры.

На некоторых программах МВА акцент делается на профессоров, но в большинстве случаев, преподаватели – не более чем услуга. Учебные планы разных школ практически одинаковы, а деятельность карьерных центров не направлена на студентов. Но в информационную эпоху трудоустройство – это реальная возможность привлечь к себе внимание. Преступление, когда студенты считают карьерный центр шуткой. Оплата сотрудников такого центра должна основываться на процентном соотношении студентов, обратившихся в центр, а премии выплачиваться в соответствии с долей устроившихся на работу. Три года – и ваша школа станет пользоваться популярностью.

И еще: карьерным центрам пора использовать социальные СМИ, с помощью которых кандидаты могут обратить на себя внимание и связаться с работодателями.

Продолжение следует...

По материалам сайта Poets & Quants.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги