Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Инновационные глобальные программы. Часть 2

Инновационные глобальные программы. Часть 2

Окончание. Начало читайте здесь.

INSEAD Global Executive MBA. Школа INSEAD предлагает два варианта ЕМВА. 14-месячная программа стартует в октябре и предлагает шесть недель на европейском кампусе в Фонтенбло, Франция, четыре недели – на Азиатском кампусе в Сингапуре и еще одну на кампусе во Франции, Сингапуре или на Ближнем Востоке. Ближневосточная версия программы длится 15 месяцев, она стартует в ноябре и включает в себя восемь недель на кампусе INSEAD в Абу-Даби, две недели в Сингапуре и неделю во Франции. Еще одну неделю студенты проводят на азиатском или европейском кампусе.

Формат: Программы INSEAD разделены на модули по 6-7 недель. Каждая из очных сессий обычно начинается в понедельник утром и продолжается до полудня субботы или же длится две недели. В итоге, студенты проводят 12 недель на кампусе, усиленно занимаясь в промежутке между очными сессиями.

Цена: $129.000, в нее входят стоимость обучения, учебные материалы, обеды и некоторые ужины. Не входят проживание, транспортные расходы и индивидуальные обеды.

OneMBA. Это новая креативная программа пяти известных университетов на четырех континентах. Kenan-Flagler Business School при University of North Carolina (США) объединилась с Chinese University of Hong Kong в Азии, Rotterdam School of Management при Erasmus University в Европе, Tecnologico de Monterrey Graduate School of Business в Мексике и Escola de Administraco de Empresas de Sao Paulo в Южной Америке.

Формат: Студенты этой 21-месячной программы посещают занятия раз в 4-6 недель в ближайшем университете. Кроме того, они учатся все вместе в течение четырех глобальных сессий – каждая продолжительностью семь-восемь дней. Первая очная сессия в сентябре проходит на кампусе University of North Carolina в Чапел Хилл. Участники с четырех континентов распределяются по глобальным командам. Средний возраст студента нынешнего набора составляет 37 лет, а опыт работы – 13 лет. Почти у трети участников программы уже есть ученые степени.

Цена: $97.500, в нее входят стоимость обучения, учебников, большая часть расходов на питание и размещение. Не входят стоимость авиаперелета на международные очные сессии и поездок на ближайший кампус.

Purdue University International Executive MBA (IMM). Программа EMBA Purdue Krannert School of Management представлена в рейтинге Financial Times. Эта мощная программа состоит из пяти двухнедельных очных сессий, которые проходят в шести странах на трех континентах и пяти периодов дистанционного обучения продолжительностью около трех месяцев каждый. Выпускники программы получают два диплома МВА.

Формат: 18-месячная программа стартует в марте. Она разделена на пять 16-недельных учебных модулей. Каждая очная сессия состоит из двух шестидневных учебных недель по 36 часов занятий в каждой. 10-12 недель в промежутках между очными сессиями в каждом модуле студенты занимаются по 15-20 часов в неделю. Основные курсы преподаются традиционно на кампусе или удаленно.

Цена: $75.000, в нее входят стоимость обучения, учебников и других материалов, размещение и большая часть затрат на питание в течение очных сессий. Не входят транспортные расходы.

Thunderbird Executive MBA/Europe & U.S. Школа, занимающая первое место в рейтинге U.S. News & World Report с точки зрения глобальной перспективы, предлагает программу EMBA, студенты которой получают практический опыт в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) благодаря недельным семинарам на местах. Первый семинар проходит в Бразилии или Индии, а второй – в России или Китае. Европейские студенты, которые учатся в Швейцарии в ходе двух модулей посещают своих коллег на кампусе Thunderbird а Аризоне.

В отличие от остальных глобальных программ, студенты Thunderbird должны на определенном уровне владеть иностранным языком. Школа предлагает курсы арабского, испанского, китайского, немецкого, португальского, русского и французского языков.

Формат: Программа стартует в октябре и состоит из восьми недельных модулей в Женеве и двух международных семинаров на местах (тоже продолжительностью по неделе). На кампусе в Thunderbird проводятся еще два дополнительных модуля и один online-курс. Модули, которые обычно длятся семь-восемь дней и охватывают от двух до четырех предметов, проходят каждые пять-восемь недель. В это время студенты занимаются с 9 утра до 6 вечера.

Цена: $88.700, в нее входят стоимость обучения, учебников, кейсов и других материалов, размещение в отеле на пяти из двенадцати модулей. Не входят транспортные расходы, питание и проживание на семи из двенадцати модулей. Thunderbird предлагает кредит ($15.000) на оплату европейской версии программы для кандидатов, которые подадут заявку до 30 апреля 2011 года.

Trium GlobalExecutive MBA. Этой программе уже 10 лет, ее проводят Stern School of Business при New York University, London School of Economics и HEC-Paris. Она представляет собой 16-месячный курс с шестью очными сессиями, общая продолжительность которых составляет десять недель. В перерывах между сессиями студенты учатся удаленно; на выполнение проектов и заданий требуется до 20 часов в неделю.

Формат: Программа начинается в сентябре с двухнедельного модуля в London School of Economics. Второй модуль, такой же по продолжительности, проходит в январе в NYU Stern School of Business, он посвящен глобальным стратегиям в финансах. Третий ротационный апрельский модуль проводится в стране с развивающейся экономикой, чаще всего, в Китае. Он длится неделю, в течение которой студенты изучают управление деятельностью, предпринимательство и корпоративное управление. В июле участники проводят две недели в HEC-Paris, осваивая маркетинг и корпоративные финансы. Второй ротационный недельный модуль проходит в октябре, обычно в Индии. Финальную двухнедельную очную сессию, посвященную проблемам в сфере лидерства, принимает в январе NYU Stern.

Программа включает в себя 500 аудиторных занятий на английском языке и 15-20 часов в неделю в рамках удаленного обучения, в том числе задания, кейсы и итоговые стратегические проекты.

Цена: $140.000, в нее входят стоимость обучения, проживания, обеды и групповые ужины, учебники и материалы. Не входят авиаперелет и другие транспортные расходы.

По материалам сайта Poets & Quants.

Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги