Imperial College Business School – вопросы и ответы

Расскажите о вашем образовании и профессиональном опыте.

Я всегда стремилась поскорее вырасти; думаю, все дело в воспитании. Родители разрешили мне заниматься тем, чем мне хотелось, а я всегда любила математику.
Я окончила Delhi University по специальности «Статистика», затем получила степень магистра в области оперативного анализа в Lancaster University и, наконец, поступила на программу full-time MBA в Imperial College со специализацией в стратегии и финансах.
Что касается профессионального опыта, то несколько лет я работала в сфере консалтинга в Великобритании и Индии. В 2008 году мы с отцом основали авиационную консалтинговую компанию Starair Consulting, где я занималась разработкой новых региональных авиалиний в Индии. Учась на программе МВА, я прошла летнюю стажировку в департаменте воздушно-космической стратегии компании Rolls Royce, где занималась анализом возможностей Rolls Royce в странах с развивающейся экономикой.

Каковы ваши карьерные цели?
На данный момент я бы хотела работать в сфере фондового инвестирования или стратегического консалтинга в Великобритании. Может быть, я захочу открыть свое дело в развивающейся стране, меня привлекает предпринимательство.
Еще я намерена продолжать путешествовать. Мне нравится жить в Британии, мне нравится ездить в США (даже по делам).

Что привлекло вас в этом курсе?
Во-первых, на этой программе MBA большое внимание уделяется предпринимательству – это главная причина, почему я выбрала Imperial.
Во-вторых, Imperial это известный бренд. Кроме того, у школы обширная сеть выпускников, что очень полезно для поиска работы.
В-третьих, программа и школа предлагают множество внеклассных занятий. Я могу участвовать в целом ряде мероприятий и отраслевых конференций. Например, я президент клуба фондового инвестирования и венчурного капитала, а еще посол Imperial College. Также я присоединилась к танцевальной студии и теннисному клубу.
Кроме всего прочего, мне нравится, что школа Imperial расположена в Лондоне. Я выросла в Нью-Дели, а в Лондоне работала еще до поступления в бизнес школу. Я городской житель. Пожив в Ланкастере, где мне очень нравилось, я снова захотела вернуться в большой город: там можно встречаться с разными людьми и больше путешествовать.

Ваш профессиональный опыт помогал вам в учебе?
Еще как! Благодаря практическому опыту я смогла получить более полную картину и расширить горизонты во время учебы. То, что я была предпринимателем, позволило мне приложить практический опыт к теории. Потому что важно и то, и другое.

Какой ваш любимый предмет?
Факультативный курс по фондовому инвестированию и венчурному капиталу. Мне очень интересна эта сфера, а курс насыщен информацией. Каждую неделю перед нами выступают приглашенные лекторы из ведущих мировых фирм в области фондового инвестирования. Они рассказывают о своем опыте, трудностях и достижениях.

Что вам больше всего понравилось на программе?
Определенно, больше всего мне понравился финальный проект и стажировка в Rolls-Royce. Меня интересует эта сфера, а кроме того, я смогла поработать с высококвалифицированными и опытными специалистами в области авиации.
Было чудесно заниматься проектом и видеть, как он воплощается в жизнь благодаря моим усилиям, удивительным было и то, что более опытные участники отрасли обращались ко мне за советом.

Что для вас самое сложное на программе?
Для меня самым сложным было совместить требования программы с профессиональной деятельностью и личной жизнью. Я продолжаю работать в моей компании и при этом намерена принимать активное участие в школьных мероприятиях.
Чтобы привести все эти приоритеты хоть в какое-то равновесие, я решила сначала определить, чего я хочу добиться в этом году. К счастью, мне удалось привести все в порядок, так что теперь надеюсь окончить школу с хорошими результатами.
Хотя мне приходится выкладываться по максимуму, я рада, что заставила себя достичь цели: результат стоит затраченных усилий.

По материалам сайта businessbecause.com